- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О выявлении 745 тонн ячменя зараженных вредителями хлебных запасов в Белгородской области
О выявлении 745 тонн ячменя зараженных вредителями хлебных запасов в Белгородской области
Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки
качества зерна» в июне 2016 года исследовали 427 проб зерна и продуктов его
переработки, из них в 7 пробах выявлены несоответствия требованиям нормативных
документов, что составляет 1,6% от общего количества исследованных проб:
В 1 пробе ячменя кормового, от партии общей массой 745 тонн
выявлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по показателю «зараженность вредителями
хлебных запасов» (при норме — не допускается, кроме зараженности клещом не выше
20 экз/кг, фактически — зараженность амбарным долгоносиком, рыжим мукоедом (II
степень, СПЗ =2 экз/ кг). Проба отобрана специалистами Управления
Россельхознадзора по Белгородской области для проведения исследований по
государственному заданию;
В 1 пробе шрота подсолнечного выявлено несоответствие
требованиям ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия» по
содержанию массовой доли общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество
(при норме не более 6,5%, фактическое значение — 7,14%).
В 2-х пробах муки соевой кормовой экструдированной выявлено
несоответствие требованиям нормативных документов по активности уреазы (при
норме 0,1-0,3 ед. рН, фактические значения — 0,52-0,94ед. рН);
Кроме того, в 3-х пробах крупы (2 пробы крупы ячменной
ячневой и 1 пробе крупы пшеничной Полтавской) выявлено несоответствие
требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О
безопасности пищевой продукции» по зараженности вредителями (при норме «не
допускается», фактически — 12-20 экз/ кг — клещи).
Протоколы испытаний были переданы в Управления
Россельхознадзора по Белгородской области.
Справка:
Зараженность вредителями хлебных запасов выражается в
наличии живых насекомых и клещей во всех стадиях их развития в продукции. Фауна
вредителей зерна, муки, крупы и других зерновых продуктов насчитывает несколько
десятков видов насекомых и клещей. Насекомые и клещи способны причинить большой
ущерб зерну и зерновым продуктам при хранении. Во-первых, продукция,
поврежденная вредителями, имеет пониженное качество. Во-вторых, в продукции,
зараженной вредителями, в несколько десятков раз возрастает количество
микрофлоры, включая бактерии и грибы.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию