- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О результатах лабораторных исследований осетровой икры, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»
О результатах лабораторных исследований осетровой икры, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»
В преддверии Нового года, подведомственное Россельхознадзору
ФГБУ «НЦБРП» информирует об исследовании икры осетровой.
В испытательной референс-лаборатории Учреждения были
проведены исследования 18 образцов осетровой икры, поступившей из Германии — 1
проба, Италии — 2 пробы, России — 8 проб и КНР — 7 проб.
Лабораторные исследования проводились на соответствие
требованиям технических регламентов ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и
рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС
029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных средств» (консерванты) по следующим показателям
безопасности:
• По микробиологическим показателям — сульфитредуцирующие клостридии,
КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи, плесневые грибы, S. Aureus;
• По химико-токсикологическим показателям — свинец, кадмий,
ртуть, мышьяк;
• По физико-химическим показателям — массовая доли соли,
жира и белка;
• На наличие остатков ветеринарных препаратов — левомицетин,
антибиотики тетрациклиновой группы.
• На содержание консервантов — уротропина (запрещен в РФ),
бензойной и сорбиновой кислот.
Результаты проведенных исследований показали, что вся
российская, итальянская и частично китайская икра осетровых рыб
соответствовали нормативам технических регламентов ЕАЭС по показателям
безопасности и качества, предъявляемым к пищевой продукции, и являлась
безопасной.
В образце икры осетра (слабосоленый) китайского производства
было обнаружено превышение по микробиологическому показателю — дрожжи. В
составе икры осетра немецкого производства применялся консервант LIV 3.2.,
неразрешенный к применению в икре на территории ЕАЭС действующими
нормативными актами.
В отношении предприятий-производителей, допустивших
нарушения требований законодательства Российской Федерации и ЕАЭС,
Россельхознадзором были приняты соответствующие меры реагирования.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию