- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику экстракции перфторированных органических загрязнителей из тканей рыб
В ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику экстракции перфторированных органических загрязнителей из тканей рыб
Специалисты отдела контроля за содержанием стойких органических загрязняющих веществ в кормах и продовольственном сырье ФГБУ «ВГНКИ» разработали методику, которая позволяет выделять перфторированные органические загрязнители из тканей рыб и определять их количественное содержание методом сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием высокого разрешения. На данный момент методика совершенствуется и проходит необходимые стадии внедрения в практику.
Перфторированные органические соединения (ПФОС) – это большая группа органических загрязняющих веществ техногенного происхождения, которые используются в качестве добавок в различные продукты промышленности: полироли и водоотталкивающие смеси, покрытия одежды и текстиля, пена для тушения огня.
ПФОС являются стойкими веществами, способными к аккумуляции в тканях животных и человека. Мировое производство ПФОС постепенно сокращается из-за выявляемой в последнее время токсичности данных соединений и возможной связи с увеличением рисков раковых заболеваний. Некоторые ПФОС входят в список Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ), а с 27.07.2008 установлено ограничение на производство ПФОС и их использование в новых продуктах непищевой сферы в ЕС.
Специалисты, занимающиеся определением данных загрязнителей, применяют несколько методов экстракции ПФОС и очистки содержащих их экстрактов для последующего определения концентрации ПФОС в тканях животных. Научные сотрудники ВГНКИ создали новую методику, которая по некоторым параметрам принципиально отличается от существующих сегодня. В ходе исследования специалисты сравнили традиционные и новые методы очистки экстрактов, содержащих ПФОС, из тканей рыб. Наиболее оптимальным был признан метод, включающий стадию применения оксида алюминия. Данный метод является достаточно точным и надежным для экстракции ПФОС из тканей рыб.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию