- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ФГБУ ЦНМВЛ проходят практику выпускники Московского государственного университета пищевых производств
В ФГБУ ЦНМВЛ проходят практику выпускники Московского государственного университета пищевых производств
На протяжении нескольких лет подведомственное
Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная
лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) ведет активное сотрудничество с ведущими российскими
ветеринарными вузами страны, предусматривающее научно-методическую и иную
совместную деятельность.
Так, в марте 2021 года студенты ФГБОУ ВО «Московский
государственный университет пищевых производств» начали проходить практику на
базе Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.
В ходе обучения студенты 4 курса факультета
ветеринарно-санитарной экспертизы изучают принципы пробоподготовки пищевой
продукции (колбасных изделий, молочной и мясной продукции), которая включает в
себя несколько этапов: отбор проб, центрифугирование, а также фильтрацию
продукта. Специалисты ФГБУ ЦНМВЛ помогают студентам проводить исследования с
помощью метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с
масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ МС/МС).
Вместе с тем, в процессе учебы практиканты знакомятся и с
другими методами исследований: микробиологическими, химико-токсикологическими,
серологическими, вирусологическими, паразитологическими и
молекулярно-генетическими.
В роли наставников от ФГБУ ЦНМВЛ выступают кандидаты
ветеринарных, химических и биологических наук, специалисты с многолетним опытом
работы в области ветеринарной лабораторной диагностики.
Прохождение такого рода практики под руководством
высококвалифицированных экспертов помогает будущим специалистам изучить
профессию изнутри, найти практическое применение полученным в высшем учебном
заведении знаниям, а также отточить навыки проведения исследований на новейшем
лабораторном оборудовании.
Отметим, что за последние два года практику в Московской
испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ прошли более 100 студентов из ведущих
российских вузов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию