- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Процент выявленной фальсифицированной пищевой продукции в учреждениях бюджетной сферы Орловской области снизился более чем в 5 раз
Процент выявленной фальсифицированной пищевой продукции в учреждениях бюджетной сферы Орловской области снизился более чем в 5 раз
Об этом 19 июня доложил Руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области.
Так, с начала года в 29 бюджетных учреждениях региона было отобрано 105 проб пищевой продукции, в 20 из них выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности. Признаки фальсификации установлены в двух пробах из 65-ти направленных на исследование, что составляет 3%. Для сравнения за аналогичный период прошлого года признаки фальсификации были установлены в 12 образцах продукции из 73-х направленных на исследование (16,4%).
Обнаруженные в текущем году недоброкачественные продукты питания были выработаны 10 предприятиями, включая 5 орловских производителей.
В продукции выявлялись несоответствия по массовой доле жира, белка, наличию дрожжей, плесени, микробной трансглутаминазы, растительных жиров, незаявленная в маркировке ДНК сельди.
Так, в январе при исследовании рыбных консервов «Сайра» производства ООО «Фортуна Крым», отобранных в «Богдановском доме-интернате для престарелых инвалидов», эксперты обнаружили сельдь. Об этом были проинформированы поставщик, владелец и производитель продукции, а также Урицкая межрайонная прокуратура Орловской области. На основании поступившего из прокуратуры материала Управление привлекло поставщика к административной ответственности. Декларация о соответствии продукции ООО «Фортуна Крым» была признана недействительной.
Вместе с тем в апреле текущего года Центральный аппарат Россельхознадзора аннулировал все производственные сертификаты ООО «Фортуна Крым» за грубые и систематические нарушения действующего законодательства.
В регионе было проведено изъятие из оборота продукции недобросовестного производителя.
Анализ информационной системы «Меркурий» показал, что рыбные консервы ООО «Фортуна Крым» поступали в адреса 126 хозяйствующих субъектов Орловской области, в т. ч. в 37 учреждений социальной сферы. В отношении владельцев продукции были проведены контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия и направлены предписания об изъятии и утилизации находившихся на остатке подконтрольных товаров. Общий вес утилизированной продукции составил 2,2 тонны, включая 180 кг рыбных консервов из 5 учреждений социальной сферы.
По фактам выявления недоброкачественной и фальсифицированной пищевой продукции в бюджетных учреждениях региона Управлением приняты следующие меры реагирования:
— проинформированы владельцы, поставщики и производители продукции, а также правоохранительные органы;
— два производителя привлечены к административной ответственности за нарушение технических регламентов при производстве продукции;
— 5 предприятиям объявлено 12 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований;
— 4 производителям выданы 7 требований о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда;
— признаны недействительными 10 деклараций о соответствии продукции, в т. ч. 7 деклараций, выданных двум производителям Орловской области.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию