- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная С помощью системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило производителя из Санкт-Петербурга, который изготавливал и реализовывал рыбные консервы с признаками фальсификации
С помощью системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора выявило производителя из Санкт-Петербурга, который изготавливал и реализовывал рыбные консервы с признаками фальсификации
1 августа 2022 года в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора поступила информация от Управления ветеринарии Ленинградкой области, о том, что ООО «Мастершпрот» осуществляет деятельность с нарушением ветеринарного законодательства.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесённых в информационную систему «Меркурий», было установлено, что в феврале 2022 года ОАО «Мастершпрот» было произведено 49,5 тонн балтийской кильки в томатном соусе торговой марки (ТМ) «Штурвал» и шпрот в масле из балтийской кильки ТМ «Барко». Согласно сведениям системы «Меркурий» в качестве сырья была использована килька, выловленная в Каспийском море, в котором водится не балтийская килька, а черноморско-каспийская тюлька. Данный факт свидетельствует о подмене сырья при производстве рыбной продукции.
Всего с января 2021 года по июль 2022 года в адрес ОАО «Мастершпрот» поступило 39,3 тонны балтийской кильки и 191,7 тонн каспийской тюльки. За этот же период предприятие выпустило 231 тонну рыбных консервов с наименованиями «балтийская килька», «балтийские шпроты».
Кроме того, в июле в адрес ООО «Мастершпрот» поступило 29,2 тонны мороженой каспийской кильки без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Также на маркировочных этикетках кильки были указаны сроки хранения рыбы, которые могут ввести потребителя в заблуждение (на этикетках двух аналогичных партий при одинаковых сроках годности и условиях хранения указаны различные сроки хранения товара). Производителем рыбы являлось ООО «Каспийская рыба» (Кизляр, Республика Дагестан).
Таким образом, маркировочные этикетки пищевой рыбной продукции, изготовленной ООО «Каспийская рыба», которая поступила без ВСД в адрес ООО «Мастершпрот», имеют неоднозначную информацию о сроках хранения, составе и вводят потребителя в заблуждение. Также на маркировку был нанесён Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ЕАЭС. Однако подтвердить его достоверность не удалось, так как в системе «Меркурий» отсутствовали сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы перед реализацией рыбной продукции. Кроме того, рыбные консервы, производимые ООО «Мастершпрот», имеют признаки фальсификации (подмена сырья).
По информации ГБУ ЛО «СББЖ по Ломоносовскому району» указанная пищевая рыбная продукция отсутствует на складе предприятия.
Информация о выявленных нарушениях направлена Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также ООО «Мастершпрот» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных ветеринарных требований.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию