- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Управлением Россельхознадзора проведена проверка качества мясной и молочной продукции, поставляемой в социально значимые учреждения Приангарья
Управлением Россельхознадзора проведена проверка качества мясной и молочной продукции, поставляемой в социально значимые учреждения Приангарья
Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия уделяется особое внимание работе по контролю за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, поставляемой в государственные социально значимые учреждения (СЗУ) Приангарья.
За истекший период 2023 года отобрано и направлено в Иркутский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» 324 пробы мясной и молочной продукции. В результате подведомственной лабораторией выявлено 8 положительных проб, не соответствующих требованиям к товарам, подлежащим ветеринарному надзору. Так, в вареной колбасе «Докторская» (Мясоперерабатывающий комбинат «Ангарский»), биточках, фрикадельках и котлетах из говядины (ООО «Вкуснодел») обнаружены антибиотики группы хинолонов. Факты фальсификации установлены в молочной продукции: масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое (ООО «Молочные берега»), сметана «Молочная река» 15% (СЗСППК «Сагаан Гол»), масло крестьянское (ООО «МСЗ Горно-Алтайск»), молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2% (ООО «КузбассКонсервМолоко»).
Производителям, допустившим нарушения, объявлены предостережения, действия деклараций о соответствии приостановлены до устранения несоответствий и предоставления надзорному ведомству документов, подтверждающих проведение мероприятий по подтверждению качества и безопасности выпускаемой продукции.
Всего с начала 2023 года надзорным ведомством осуществлен анализ работы в системе «Меркурий» 158 социально значимых учреждений (школ, интернатов, детсадов, больниц и др.). В 34 из которых выявлены нарушения.
Основным нарушением, допускаемым пользователями на площадках СЗУ, является отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) и не гашение, либо несвоевременное их гашение. Помимо этого, обнаружено наличие на хранении пищевой продукции с истёкшим сроком годности и без соответствующей маркировки. Также отсутствуют декларации о соответствии на пищевую продукцию, находящуюся в учреждениях.
Проверено оформление эВСД у 85 поставщиков продукции в СЗУ, у 21 поставщика выявлены нарушения. При контроле 71 производителя у 17 установлено отсутствие информации о сырье и искусственное увеличение вырабатываемой продукции относительно объема сырья, используемого при производстве пищевой продукции, или указание сырья не в полном объеме. Хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию