|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Any.V
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Автор Сообщение
А между прочим, интересная получается ситуация. До вчерашнего дня не замечали, повода не было. Вчера 20.07.2021г продукция, у которой в меркурии стоит годен до 20.07.2021 г никак не была помечена (розовым цветом не горела ) И как это понимать? Очередная уловка? Или все же этот день еще считается годным? Но все мы знаем, что РСХН считал это раньше просрочкой. Посмотрим теперь как будет с продукцией с интервалом...
katunina.a wrote:Коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Хотим сделать тестовую партию продукта из рыбного сырья. Для этого перемещаем часть продукции на другую фирму, где будет проведена переработка и утилизация. Нам эта продукция не вернётся. Встал вопрос о грамотном оформлении данного процесса в Меркурии. Правильно ли я понимаю, что мы просто перемещаем со сменой владельца часть сырья и дальнейший учёт в Меркурии уже ведут на предприятии, где будет производиться переработка и утилизация?


Да, все верно.
[quote=Сергеевна-Я]да,это логично!

Но посмотрите недавно Россельхознадзор вывесил списки ВСД именно с перемещением продукции по одному адресу!!!

Господа! Читайте матчасть! вы же надзорные органы....а мы вам на ошибки указываем лишний раз....[/quote]
А где можно эти списки посмотреть?
[quote=Сергеевна-Я]Добрый день!
Есть понятие смена владельца без перевозки- ф4
т.е товар никуда не двигается, только юридически меняется владелец

Клиент А продал клиенту Б 80000кг продукции

В каком документе регламентируется максимально количество товара по Ф4 ?

сейчас многих людей вносят в черные списки только по такой причине, что они из одного цеха переместили в другой (фактический адрес тот же) большое количество продукции[/quote]
Речь про транспорт, когда на 1 машине 300т везут, а это не возможно, такие машины не используются для грузоперевозок продуктов и сырья. А при смене владельца без перевозки графы транспорт вообще нет. Все можно одной транзакцией сделать, не важно какой объем.
lenusya104 wrote:Добрый день, после обновления Меркурия, появилась отметка продукции с истекшим сроком годности. Но у нас возникла проблема: есть куриные ноги, дата выработки 12.01.2021 - 06.03.2021, и соответственно срок годности 11.07.2021 - 06.03.2022. Есть по факту товар с датой выработки от 25.02.2021г, 6 мес. срок, все норм - они до августа, но меркурий блокирует транзакцию - "Обратите внимание! Срок годности выбранной продукции истек. Выбранная продукция непригодна для использования с целью - "реализация в пищу людям".Вы уверены, что хотите продолжить оформление эВСД на выбранную продукцию?"

Согласиться на эту операцию?
и как вообще быть в такой ситуации, ведь у нас еще есть товар диапазоном срока годности

Инвентаризация вам в помощь.
olga36 wrote:Идеальнее всего в Курске .Там из 80 претендентов, не сдали всего 19 человек. Там практическая часть легче.

Как все поменялось. А изначально Курск был притчей во языцех у ветврачей. Не сдавал никто, вообще никто. Я и моя коллега первыми были.
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.


Тут дело не только в методологии. Дело еще и в ненадежности данных: очень много подтасовок и жульничества. Поэтому тезис о том, что пельмени ничего не подхватят не так уж очевиден.
А методику будем совершенствовать в части наследования данных и автоматизации определения места сертификации. Только следует иметь в виду, что это тоже не панацеся из-за бумажных сертификатов и смешения (объединения) партий.

Ну это уж точно лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ, чем пытаться выяснить, где жила свинья до того как из нее в Воронеже пельмени сделали, что бы оформить ВСД из Курска в Белгород.
Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.


Спасибо, ваша схема ясна, но когда мы нажмем кнопку оформить особые отметки пропадут и не будет информации о том, что мы описали тех.процесс, гост и т.п.
А так же из одного сырья у нас получается клипфиск (24 суток до ГП) и субпродукты, которые появятся на 1-3 день технологического процесса, т.е .мы не сможем из одного сырья произвести сначала субпродукты и через 20 дней клипфиск.


Почему вы думаете, что содержимое особых отметок исчезнет? Всё сохранится, во всяком случае в транспортных сертификатах сохраняется, значит и в производственном должно быть так. Вы можете подробнее описать производство?


Потому что мы пробовали, так было всегда, указываешь примечания при производстве оформляешь и данную информацию не найти, просто пропадает.
что касается производства описать не могу.


Да проблема даже не в том, что пропадает. Проверка сроков годности проходит, скорее всего, в автоматическом режиме, т.е. не человек сидит и каждую просматривает, а программа ловит. И никакая программа не будет читать никакие примечания и особые отметки. И будете долго потом доказывать что и как, когда заблокируют, и никакое подробное описание не поможет, только время потратите. Ваш единственный вариант - промежуточное сырье, каким бы этот вариант вам не казался.
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?

доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного

А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.

Золотые слова!
Термин "готовая продукция" придуман (точнее даже выдуман)Минэком и Роспотребнадзором в тщетной попытке огородить сферу надзора Роспотребнадзора, т.е. выделить часть продукции животного происхождения в отдельную группу. Почему "в тщетной"? Потому, что выделить нельзя. Нет такой "готовой продукции" в природе, как это ни парадоксально звучит.
Вы верно отметили, что полуфабрикат может идти в пищу непосредственно. А я вам еще примеров подкину.
Туша барана или поросенка - это сырье? Так и хочется сказать "да". А если вы хотите пожарить барашка на вертеле? Целиком. Или поросеночка запечь? Тоже целиком. Тогда туша пошла непосредственно в пищу, а, значит, она является готовым продуктом.
А живая устрица в раковине? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Она ж еще жвая. Но идем мы в рыбный ресторан, нам приносят устрицы (живые, в раковине) мы какпаем в раковину соус и едим. Следовательно - это готовая продукция.
Теперь с другого полюса зайдем. Берем сыр (твердый или полутвердый). Это готовая продукция или сырье? Так и хочется сказать: конечно готовая продукция! Сыр же - режь да ешь! А если изготавливаются плавленные сыры, то из чего они изготавливаются? Из полутвердых и твердых сыров (которые вроде как режь, да ешь!), масла (тоже вроде совсем готовый продукт - мажь да ешь). Следовательно сыр и масло - сырье. Сливочное масло, кстати, в десятках процентов случаев (если по массе произведенного считать) именно не готовый продук, а сырье для молокопереработки.
А колбаса полукопченая - готовая продукция? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Режь да ешь. А когда пиццу готовим - колбаса что? Пральна! Сырье.
Я вам больше скажу: часто не удается провести грань между сырьем, готовой продукцией и отходами производства. В точности то, что для одного есть сырье, для другого есть отходы. Отходы производства могут быть готовой продукцией. Например - сырная крошка.
И еще больше: отходы потребления (объедки, остатки, обрезки) могут стать сырьем и даже готовой продукцией.
Из всего этого вывод: сырье и готовая продукция - это не группы подконтрольных товаров. Это термины описывающие ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подконтрольного товара. Один и тот же подконтрольный товар может быть сырьем, готовой продукцией и отходами.

Согласна. Ориентир не сама продукция, а непосредственно цель и (или) специализация предприятия (ХС). Как по мне любой ХС полностью в курсе куда он продукцию отправляет. Какие тут сомнения могут быть? Непонятненько...
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?

доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного

А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.
Владимир Второй wrote:Добрый день ребзя. Подскажите такой момент: мне на склад пришли креветки Вьетнамские короба 10 кг. Фасовка по 1 кг упаковка. Врач отписывает данный вес за минусом 7% на глазурь (пример 20 кг в наличии, оформлено 18.6 кг.). Все убеждения не помогают, хотя ранее он отписывал нормальными объемами. Где-то было разъяснение РСХН, не могу найти. Может у кого есть под рукой оно, буду очень признателен.

Дикость конечно. Но, скорее всего врач, который вам ВСД оформлял не первый в этой цепочке. И так был посчитан и оформлен вес еще на ввозе в страну.
Николай Власов wrote:
nevada-ava wrote:Цитата 1 "Буквально - сидят за компьютером где-то, заходят в Меркурий под логином и паролем одного Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. Затем выходят, снова заходят в Меркурий под логином и паролем второго Нарушителя и гасят все подряд входящие эВСД, которые видят в личном кабинете этого Нарушителя. И так далее."
Цитата 2 "Для тех Гасил, кто не услышит нашей просьбы, сообщаем, что мы будем блокировать их активность по всем используемым ими IP-адресам и передавать информацию о них в правоохранительные органы без предварительного уведомления и начнем это делать с 02.04.21."

Я это понимаю так: если разные логин/пароли (от разных организаций) заходят в веб-интерфейс из-под одного и того же айпи-адреса, то Вы их будете квалифицировать как нарушителей, правильно или нет?
Потому я и интересуюсь, допускается ли ситуация, когда у разных честных организаций вдруг по какой-либо причине оказался одинаковый айпи-адрес?


Нет, не правильно понимаете.
Пользователи разных организаций могут вполне легально проводить сеансы работы с web-интерфейсом Меркурия из под одного IP-адреса. Причем таких ситуаций не одна и не две.
Нарушителями мы будем считать тех, кто передает свой пароль и логин третьему лицу, а это третье лицо будет их использовать для работы с web-интерфейсом Меркурия руками или с помощью бота. Причем не важно будет ли это нарушение реализовываться из под одного IP или из под нескольких.

Ну да, главное теперь стараниями очень "ответственных" сотрудников РСХН не попасть из первой категории во вторую. А то очень долго будешь потом доказывать, что ты не верблюд.
Альбина84 wrote:
Any.V wrote:
Альбина84 wrote:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Только начинаем работать с меркурием, открыли ООО, закупаем мороженную рыбу, перерабатываем ее в филе и упаковываем в вакуумные пакеты, продаем пекарням. Возник спор, можем ли мы самостоятельно без вет врача оформлять ВСД?

Отправить сможете, а переработать нет.




Добрый день!

А почему не сможем переработать без вет врача, объясните, пожалуйста

Не даст меркурий. Напишет, что прав недостаточно. УЛ не могут переработку оформить.
Альбина84 wrote:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос возник. Только начинаем работать с меркурием, открыли ООО, закупаем мороженную рыбу, перерабатываем ее в филе и упаковываем в вакуумные пакеты, продаем пекарням. Возник спор, можем ли мы самостоятельно без вет врача оформлять ВСД?

Отправить сможете, а переработать нет.
 
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team