|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Евгения С.
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Автор Сообщение
Ксения_911 wrote:Добрый день! подскажите по созданию и подтверждению площадок в Цербере. Я сейчас создаю площадку и пишу письмо в РСХН на подтверждение. Видела у другой компании они создают площадку в Цербере и она автоматически подтверждена, они письма ни какие ни куда не пишут. Каких-то особенных прав сейчас не дают в Цербере. Как мне также сделать чтобы не писать письма? РСХН долго не подтверждают, приходиться повторно писать, очень часто не дозвониться.

Подтвердить площадку может ветуправление вашей области и ему подконтрольные, т.е. СББЖ. Найдите сайт СББЖ, на территории которой находитесь, и посмотрите в услугах, некоторые берут за подтверждение плату и позвоните. Поверьте будет быстрее, чем ждать РСХН
HycoleRus wrote:Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста, например, есть предприятие "Зайчик".
У него есть площадка с функцией "содержание, разведение живых животных, реализация подконтрольной продукции".
Теперь "Зайчик" хочет производить убой своих животных, переработку, изготовление продукции из мяса этих животных, хранение этой продукции и реализацию.
Так же, есть необходимость в организации крематория.

Вопрос: если я правильно понимаю, "Зайчику" необходимо создать площадки:

1. Убойный пункт
2. Склад для хранения и реализации продукции
3. Крематорий

Вопрос родился в результате спора с коллегами, которые утверждают, что все эти действия (убой, переработка, реализация, кремация) можно проводить на одной, имеющейся площадке с живыми животными, просто "добавив этой площадке "полномочий"

Вы правы, должны быть разные площадки и перемещение между ними сырья, биоотходов без смены владельца. Основываюсь на собственном опыте, была площадка под одной крышей содержание свиней и убойная площадка, заставили разделить. Убой и переработку можно сделать одной площадкой, есть примеры так делают.
Тема регионализация. При проверке маршрута по регионализации выходит условие
2. Восприимчивые к лейкозу КРС сельскохозяйственные и дикие животные (доноры) содержались с рождения или минимум 6 месяцев в хозяйстве, благополучном по лейкозу КРС, где организован надзор за лейкозом, и все животные, старше 6-месячного возраста, подвергаются ежегодному однократному клиническому осмотру и диагностическому обследованию с отрицательным результатом на лейкоз.
Мне непонятно, почему вывозимый молодняк ( с 15 дневного возраста) нужно исследовать молекулярно-биологическим методом (ПЦР). При условии, что хозяйство благополучно по лейкозу (последний случай был лет 50 назад).
Коллеги нужна помощь коллективного разума! Надеюсь, что и Николай Анатольевич внесёт ясность.
1 вопрос.
Кто читал новые правила по лейкозу https://docs.cntd.ru/document/603433105 с какого возраста необходимо исследовать восприимчивых животных?
2 вопрос. При заполнении пунктов регионализации по блютангу. Является ли фраза восприимчивые к блютангу сХ или дикие животные (доноры) находились в течении не менее чем 60 дней перед отправкой в хозяйстве защищенном от переносчика УКАЗАНИЕМ карантинировать животных в течении 60 дней.
Поясню, что речь идет о вывозе товарного молодняка крупного рогатого скота бычков для откорма в возрасте до 2х месяцев.
Ринат wrote:Уведомление приходить о ограничении до 30000.И внизу есть выбор оформлять или нет. Полного запрета нет. Не думаю что превышение на на чуть чуть кто обратит внимание. А вот на большие превышения обратят внимание.

У меня ограничение 25000 кг , специально проверила. Что у всех по разному?
Последнее обновление
В веб-интерфейсе компонента Меркурий реализовано предупреждение пользователя о попытке оформить транспортный эВСД на продукцию, объем которой превышает установленные максимальные значения в заданной единице измерения для выбранного вида транспорта в транзакции.
Ограничение 25000 кг. Молоковозы цистерны могут быть до 32000 кг. И если в машину залили 27000 кг, я же не буду разделять вес, это будет совсем неправильно. Интересно, как быстро я получу уведомление о недопустимости оформления ветдоков весом больше 25000 кг.
Не переживайте про закрепление площадки за другим ХС. Они будут "видеть" только свою продукцию, оформленную на их ИНН. И оформлять в другой адрес, тоже только принадлежащее им. Всё на площадке видит только врач ГВЭ.
Ситуация в каждой области разная, в работе по оформлению отличия большие. У нас и сейчас не у всех уполномоченных лиц в хозяйствах есть права на оформление сырого молока (в 15 году такой кнопки не было). И заводы московские не принимают молоко оформленное от ХС, только от ГВЭ. У нас хозяйства крупные производители молока, вывозят в сутки от 7 до 100 тонн молока. Мне не сложно оформлять, т.к что скрывать это наша зарплата, не будет молока получать будем минималку. ( оформление идет с 6 утра до 8 вечера, и в выходные и праздники, что делать приспособились). И я лично буду рада такому письму.
Добрый день! Можно ссылку на новость? Откуда информация?
У пользователя kaplan нет прав - Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646). Написала в личку.
Ириала wrote:Простите великодушно. Может вопрос глупый...
Ветврачи, работающие на мясокомбинатах, вопрос к вам.
При проведении ВСЭ говядины обнаружен финноз. Ставим отметку - ФИННОЗ. Все выделяется красным. Мы тушу промораживаем и отправляем на колбасу. Как это отразить в Мерке? Цели - обезвреживание проморозкой - нет. Как поступить? Отправить на хранение, или лучше сразу промпереработка (если Мерк даст) Проблема в том, что площадка одна, как оформить обезвреживание правильно?


Если попробовать переработку/производство, где сырьё туша охлажденная финноз, а вырабатываемая продукция туша замороженная и в примечании подробно написать режим и сроки проморозки. Также в разделе ВСЭ цель переработку. И дальше на колбасу.
HycoleRus wrote:Сколько разрезов жевательных мышц делают для исключения цистицеркоза крупного рогатого скота?

2 параллельных наружных с захватом околушного лимфоузла и 1 внутри
HycoleRus wrote:3. Кто имеет право рассматривать дела об административных правонарушениях в области ветеринарии?


Россельхознадзор, но если права частично переданы, то Управление/комитет ветеринарии (например физические лица - неправильное содержание собак)
Если неправа в вышеуказанных ответах, будет интересно узнать другое мнение.В разных областях по разному решают некоторые вопросы.
HycoleRus wrote:2. Кому подчиняются подразделения государственного ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях?


СББЖ, на территории района города, которого находятся.
HycoleRus wrote:И все же, мне это нужно. Если не затруднит, прошу помочь с ответами на вопросы, которые есть или будут.

1. Кто осуществляет ветеринарную экспертизу проектов на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов и предприятий по убою скота и переработке продукции животного происхождения?


Россельхознадзор.
 
Индекс форума » Профиль для Евгения С. » Сообщения, отправленные пользователем Евгения С.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team