|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: СВЕТЛАНА29
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Автор Сообщение
TWAIN wrote:Да, я бы охарактеризовал вчерашнее заседание как объявление войны тем ХС,
которые пытаются работать в системе Меркурий напрямую.
Наметили несколько направлений за которые будут бить.
Ветеринарное образование - один из пунктов.
И сказали что будут вносить изменения в законодательство,
которыми все что можно запретят.



Может здравый смысл на конец-то восторжествует,а то какой-то бред сейчас происходит.А можно где-то ознакомиться с этим заседанием
Соловьёв Станислав wrote:
GazMyasProm wrote:госветврачей если убрать то куда девать араву такую после сокращений

ну так пусть проходят аттестацию и идут в бизнес. думаю, что без работы они точно не останутся


А у аттестованых перечень отличается от Госов. Как Н.А. сказал 648 это три в одном.
nmzn1 wrote:
Mak_VET wrote:
nmzn1 wrote:
Mak_VET wrote:раз теперь можно ЛЮБОГО поставить оформлять ВСД, то и не зачем платить деньги ветэкспертам...

во-первых веты как раз делают штампик на приходящее к нам сырьё, во-вторых не каждый продукт система позволяет оформить ул-у, в-третьих не меркурий был и будет поддерживать качество - а ЛЮДИ на производстве и сам процесс производства, согласны?

Я согласна. Вы меня не так поняли: ветврач должен быть на предприятии и он должен выписывать ВЕТЕРИНАРНЫЕ Сопроводительные Документы. Потому что ЛЮДИ бывают разные... Пусть ветврач будет оператором, товароведом, хоть директором.

веты и так без работы не останутся, этож сколько надо щелчков мышкой сделать, чтобы только поставить штампик на эвсд-шках по всем обслуживаемым предприятиям


Вы плохо знаете работу ветов на предприятии(это я на счет щелчков мышкой)
Mak_VET wrote:Я немного работала на молочной ферме, 10 лет назад. У себя на ферме мы проверяли только экспресс методом на мастит, белок и жирность... потом отправляли на молокозавод, вот какие анализы делались там, я не помню, честно говоря.
Работала на мясоперерабатывающем заводе долго, человек руководил нами, далекий от ветеринарии как солнце от земли. Всего не скажу, только если бы не было на заводе ГОСов, нам, рядовой ветслужбе не отстоять безопасность. Производителям в первую очередь нужна прибыль... Если за санитарию и ветконтроль не бороться, то они умрут. Производство посчитает, что раз теперь можно ЛЮБОГО поставить оформлять ВСД, то и не зачем платить деньги ветэкспертам...


Полностью с Вами согласно,сама работаю на мясоперерабывающем предприятии-все это знаю На соседнем форуме дама задала вопрос:Получила доступ в Меркурий,я могу уже отказаться от вет.врача Я в личку написала,чем они занимаются Ответ:делают колбасу,п/ф.,спросила про сырье,ответ:этим занимается кладовщик и вет.служба ей не нужна.А ведь действительно многим х/с только прибыль давай,а из чего и как не важно.
nmzn1 wrote:
Mak_VET wrote:Нет, Ну вы представьте на минуточку, что Уполномоченные лица организаций, участвующих в обороте продукции не имеют ветеринарного образования... не владеют всеми тонкостями ветеринарного надзора... просто тупо оформляют ВСД на все, что попало под руку, ведь они не давали клятву "не навреди"... Что будет продаваться в магазинах???

что-то у Вас не вяжется! и нету логики...
к нам приходит сырьё (молоко), оно прошло все испытания и лаб.исследования, из благополучной местности, мы тут-же (т.е. свежее) вырабатываем из него продукт и сразу отправляем партнерам, которые уже развозят по сетям, вопрос: зачем тут образование, тут работа ОПЕРАТОРА меркурия!


Ну не все ведь на молоке работают(по молоку досих пор спор идет на счет вет.сертификации),кто-то и мясо перерабатывает
Anastasiyavet wrote:
Vladimir2017 wrote:
Anastasiyavet wrote:не переживайте, на всякий случай и вет. образование у меня есть

Аттестовались?


нет,не смогла с первого раза, там уже как говорилось приходится сдавать с учетной вет.врача, и ну оочень много чего выдумывать нужно, все прививки, исследования, опись,клички, даже дату рождения высчитать но зато много нового для себя узнала, поеду повторно три человека было.никто не прошел..


Ни чего себе Вам практическое задание попалось Я Гос. 13 лет на мясопереработке,тоже бы завалилась Удачи Вам.
nmzn1 wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Vladimir2017 wrote:Для оформления ТВСД продукции по 646 приказу нужно ветеринарное образование. Официальная позиция комитета по ветеринарии г. Москвы.

Поддерживаю позицию Москвы,плохо мы законы изучаем,все на слово верим

а с другой стороны, система меркурий не государственная и вообще НЕЗАКОННА !!!


Оба на,до чего уже договорились А так-то Н.А. на видео часть1 в ноябре говорил:Для не которых ВСД уполномоченным нужно вет.образование даже аттестация
Vladimir2017 wrote:Для оформления ТВСД продукции по 646 приказу нужно ветеринарное образование. Официальная позиция комитета по ветеринарии г. Москвы.



Поддерживаю позицию Москвы,плохо мы законы изучаем,все на слово верим
ANIT wrote:Уважаемые вет врачи и коллеги, убедительная просьба, перенесите дискуссию в соответствующую тему. Есть замечательная тема про Упаковку. Данная же ветка связана с совершенно другими вопросами, не менее важными, не стоит ее захламлять посторонними вещами.


Простите ради Бога.
Николай Власов



nat163rus wrote:
и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой,

это не обязательно какая, герметичная или нет?


Это означает, что и потребительская и транспортная упаковка должны быть герметичными.



А это не Вам Николай Анатольевич год назад отвечал на соседнем форуме
Что-то,яйцо ТН ВЭД 0407 в 646 не увидила
julysik91 wrote:Добрый вечер.
Подскажите, только установили Меркурий...
и сегодня поставили товар на производство ( не успеваю разобраться как все тут работает )прислав заявку в Меркурии. Как ее оплатить?


Не понятно задан вопрос Вам прислали заявку в Меркурий или Вы отправили заявку За чем оплачивать заявку Если без ветслужбы нет возможности работать,заключайте договор,оплата по договору.
От чего зависит ваша зарплата? Бюджетная ставка не более 6 т.р. все остальное это внебюджетные начисления от сумм с платных договоров. И это у всех госов так. На ветслужбу выделяется очень мало денег, и то на госзадания.
И вас и меня, как простых госов давно уже предали...мы находимся в чужой игре, правил которых не знаем.

Да,здесь с Вами соглашусь
Уполномоченный ХС wrote:На счет продажности я бы так не говорила, у нас приходит продукция без ветеринарок вообще (иногда), я звоню врачу спрашиваю, что нам делать, ответ, не принимать! А потом узнаю, что эта фирма работает с этим же врачом и предыдущие документы были выписаны, а тут сказали (продавец) нам, идите на фиг, не дадим. Вот как? Государственный врач! Так что знаете, не все такие хорошие, как Вы например. Но самое смешное, что на коробках, которые к нам приходят, вообще ни каких опознований нет, маркировки просто не клеят, врач что об этом не знает? Знает, но вот вопрос, почему пропускает это?

На счет продажности я сказала за конкретное высказывание Милашки,так что не переворачивайте,такие люди есть и будут.Не поняла Вашу ситуацию, врач выписал документы,а куда они делись На счет коробок,попали в точку,три года назад говорю нач. сбыта:"Надо клеить этикетки,а то идет обезличка",ответ был типа: нам некогда,иди лесом.Пришлось звонить в другой регион и товар приняли,но с предупреждением-в последний раз,только после этого задумались,что к ветслужбе нужно прислушиваться, и еще я заметила,что х/с ветеринара могут
проигнорировать,а вот своего клиента нет. Врач даже если знает какие есть не до четы на предприятии не всегда может что-то изменить( выписывают ВСД УЛ,я так и представила себя,как я кидаюсь под колеса машины,чтобы ее не выпусить )Вот о какой ситуации я писала до этого(конкретно мое предприятие),где все решает нач. сбыта.
Милашка wrote:А как вы хотели? Кто оплачивает счет на ветуслугу, тот и указывает, что делать ветврачу на территории ХС. Это конечно неправильно, но если наша зарплата зависит от перечислений по договорам, то остается только утереться от слез и слушать всяких начальников сбыта...


О как ,вообще-то я Гос ( и моя зарплата не зависит от прихотей Х/С),почему это мне должен указывать нач.сбыта,что входит в мои обязанности :?: Почему я должна молчать,когда продукция вырабатывается из воздуха :?: Почему от фонаря проставляется вырабатыв. продукция,а потом тупо инвентаризацией тонны удаляются.Зарплата будет зависеть от Х/С у аттестованых,а Вы как раз хотите аттестовываться(хоть бы в открытую свои карты не раскрывали :lol: Да,с такими рассуждениями-отряд продажных увеличится :cry:
 
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team