|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: СВЕТЛАНА29
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Автор Сообщение
Приказ№589:Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения товара, осуществляется в течение 1 рабочего дня после перехода права собственности зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов".
Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов".
SERG32 wrote:
Поставщик требует погасить эВСД в течении дня после перехода собственности , говорит это правила системы МЕРКУРИЙ


Думаю производитель не прав."Операция «Гашение ВСД» предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения (в адрес предприятия-получателя), осуществления приёмки товара и постановки партии на учёт." "При поступлении партии груза на предприятие в сопровождении электронного ветеринарно-сопроводительного документа (эВСД), оформленного в системе Меркурий, осуществляется контроль поступившей продукции – осмотр товара и визуальная сверка фактических сведений с данными, указанными в эВСД." Как можно гасить ВСД не видя груза
Ириала wrote:На данный момент я практически 85% вет.документов при поступлении гашу и сразу редактирую так, как мне удобно. Иногда просто бываю в шоке - в ветдокументе "рагу свиное", начинаю редактировать, а оно (это самое рагу) по "грифом" готовая продукция.


По типу продукции "рагу св."может быть-готовая продукция,видно так производитель задекларировал,как п/ф код1602, у меня так поступало на переработку котлетное мясо говяжье,позвонила производителю:так и объяснили и выслали декларацию правда код1601,как наша колбаса
Ириала wrote:Смешно, но... Кто-то веселится, а нам разгребать...
"фарш куриный", "Куриный фарш", "Фарш ЦБ", "Фарш ЦБ ММО" и т.д. В чем разница? И так по всем видам.
И еще, кто скажет: пакет полиэтиленовый, в который пакуют тушку куриную, является упаковкой, исключающей их
контакт с внешней средой; то-же про рыбу с/м в Мешках? При "случайной" разморозке эта "УПАКОВКА" протекает???
И так, к слову... Предприниматель мне выдал (везет фарш куриный мороженый с опт.базы по детским садам, расстояние 150 км, машина - тентованная Газель) на вопрос о температурном режиме для мороженой продукции - а зачем рефрижиратор, продукция мороженая, не скоропортящаяся, что с ней будет за 1,5-2 часа...


Похоже у нас с Вами одни и те же проблеммы (нет,наверное многие с этим столкнулись),у нас и за 500км везут колбасу и п/ф заморож. в одной "газели" не реф. Мое мнение,если пакет с продукцией не запаян,значит он не герметичен.(это по поводу контакта с внешней средой)
julysik91 wrote:Добрый вечер. Подскажите, если нам поступило мясо, я его отмечаю в Меркурии, про какие пробы здесь идет речь (см. прил)


По моему,Ваше мясо пришло по ВСД без лаб.исследований.
sarmat wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Уполномоченный ХС wrote:Вы сами почитайте "При принятии решения о возможности оформления ВСД", а оформляет его вет врач, создаю его я, а принимает решение вет врач и дает разрешение на перевозку вет врач, он же все это и делает. У меня четко и ясно написано "отправить в ГВЭ". На то чтоб создать ВСД мне не нужно быть врачом, его и так подписывает врач.


Дак разговор то о другом,когда УЛ выписывают на прямую(за своей подписью),решение принимают они,не выходя из офиса.

Самое время добавить все таки прав аттестованным , а то они недалеко от УЛ ушли и госы их не за кого не считают


Не соглашусь,я уважаю коллег
Уполномоченный ХС wrote:Вы сами почитайте "При принятии решения о возможности оформления ВСД", а оформляет его вет врач, создаю его я, а принимает решение вет врач и дает разрешение на перевозку вет врач, он же все это и делает. У меня четко и ясно написано "отправить в ГВЭ". На то чтоб создать ВСД мне не нужно быть врачом, его и так подписывает врач.


Дак разговор то о другом,когда УЛ выписывают на прямую(за своей подписью),решение принимают они,не выходя из офиса.
Уполномоченный ХС wrote:Да и кстати читаю все со слов, где факты? документы? где подтверждение сказанного?
А вообще я бы посмотрела, как бы наш врач, который обслуживает около 50 предприятий, выписывал бы нам в день около 500 ЭВСД. И это только для нас. Я делаю эту работу, а давайте теперь после всех этих высказываний уберем простых УЛ. Вы просто зашьетесь.


В Меркурий три года,УЛ у нас зарегистрировались декабрь 2017,как-то обходились,не знаю 14УЛ,наверное дешевле интеграции.Говорю ТОЛЬКО за свое предприятие

А ничего еще нерешено,мы тоже только читаем .Да,Н.А. действительно давно не появлялся.
Уполномоченный ХС wrote:Что то я не понимаю такого отношения к УЛ ХС, что вас так напрягает? Я работаю в офисе, выписываю транзакции в магазины, выдаю так сказать, товар изготовленный из прошедшего обследования мяса, зачем мне нужно образование вет. врача? Я что должна бегать осматривать? Обследовать? Брать на анализы? Нам привозят мясо уже прошедшее ВСЭ, наш врач принял наш изготовленный продукт, наш врач в другом регионе подписывает нам ЭВСД, зачем мне образование? Если оно у меня будет, то два врача останутся без заработка.


Вы приказ 589 читали 40. При принятии решения о возможности оформления ВСД пользователем ФГИС должны учитываться данные о месте отправления, месте назначения, режиме перевозки подконтрольного товара, транспортном средстве, которое планируется использовать для перемещения подконтрольного товара, данные о соответствии подконтрольного товара требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, наличии действующих ограничений на перемещение подконтрольного товара из места отправления в место назначения.
41. При перемещении подконтрольного товара пользователь ФГИС, оформляющий ВСД транспортной партии подконтрольного товара обязан убедиться в том, что перевозка осуществляется тем транспортным средством, которое указано в оформляемом ВСД, и транспортное средство обеспечивает возможность перевозки с соблюдением установленного режима перевозки, что транспортное средство подготовлено к перевозке.
Корнетт wrote:Коллеги, можно я вас не поддержу в данном вопросе, бить не будете? Дело в том, если вы следили с момента внедрения Меркурия в жизнь, что с каким трудом и через какое давление и непринятие Меркурия со стороны бизнеса и некоторых министерств проходил процесс. А сейчас вы хотите чтобы каждый ХС имел в штате УЛ с ветеринарным образованием. А зачем позвольте вас спросить например на молочном производстве, где выпускается готовая молочная продукция, из сырья прошедшего все лабисследования и т.д. УЛ с ветеринарным образованием? Там имеется своя производственная лаборатория, продукция сертифицируется или декларируется. Чем УЛ с ветеринарным образованием будет отличатся от такого же УЛ с образованием например технолога молочного производства, да даже без спецобразования. И таких производств много, где из сырья, прошедшего все ветэкспертизы и лабисследования, производится продукция. Делать там спецу с ветобразованием по сути нечего, вся ответственность за выпускаемую продукцию давно уже лежит на производителе этой продукции. Тем более введение в штат ХС уполномоченного лица с ветобразованием, если это произойдет на законодательном уровне, поднимет такую волну недовольствия со стороны некоторых госорганов (про бизнес я уже и не говорю). Просто пока еще не время гайки закручивать, Меркурий сначала должен заработать во всей своей красе. А вот потом, спустя некоторое время...........Как сказал один уважаемый "не сразу подкова гнется". Возможно я не прав, но это мое видение ситуации.


Да не надо было такой перечень продукции составлять,подлежащей ВСД(макороны,пицца,подушки и многое не нужное)На что раньше выписывали вет.документы,то и оставили бы,я против УЛ без образования на мясопереработке,регионализацию никто не отменял,а тут задействовали почти весь бизнес по ВСД,да интегрционные программы продают(кто-то хорошо наверное с этого поимел-это тоже бизнес)Вот как раз и настало время порядок наводить и нечего время тянуть,раньше надо было думать.
Милашка wrote:Право на оформление по пр.646,647,648 нужно оставить только людям имеющим ветобразование и опыт работы в ветструктурах, то бишь только госам, аттестованным, УЛ с ветобразованием.
Всем, кто не входит в тройку-доступ к оформлению ВЕТЕРИНАРНЫХ сертификатов на продукцию закрыть! Пусть идут на кошках тренируются, оставить им кошачьи корма, нехай оформляют...


Поддерживаю
TWAIN wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
TWAIN wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Если Вы там были,пожалуйста поделитесь мыслями и какие по Вашему мнению могут быть последствия


Я уже написал, почитайте мой первый и второй пост.
Четко заявлено, что изымать ветеринарную службу из процесса они не позволят.
Придумать можно что угодно, если есть цель и намечена жертва.
В данном случае выгодна стратегия: кто ничего не делает - тот не совершает ошибок.


Если так будет( изымать ветеринарную службу из процесса они не позволят.),то это радует


Как Вы без электронной заявки набьете 3000 наименований без шаблонов, с указанием штрихкода каждой коробки и привязкой каждой коробки к паллете. Ну и шрихкод по паллете.


Вы точно мне это адресовали
TWAIN wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Если Вы там были,пожалуйста поделитесь мыслями и какие по Вашему мнению могут быть последствия


Я уже написал, почитайте мой первый и второй пост.
Четко заявлено, что изымать ветеринарную службу из процесса они не позволят.
Придумать можно что угодно, если есть цель и намечена жертва.
В данном случае выгодна стратегия: кто ничего не делает - тот не совершает ошибок.


Если так будет( изымать ветеринарную службу из процесса они не позволят.),то это радует



Когда мы подавали заявление на регистрацию в Меркурии, в Приложении №2 указывали "уполномоченное лицо" и отсутствие вет. образования у руководителя ЮЛ. И такое заявление РСХН пропускало. РСХН теперь должно аннулировать эти заявления ?



На это тоже был ответ, нет смысла тут писать чтобы вас не расстаривать.
Я вам говорю, не ищите тут логики или аргументов. Ищите направление хода их мысли и последствия этого для нас.

Если Вы там были,пожалуйста поделитесь мыслями и какие по Вашему мнению могут быть последствия
TWAIN wrote:По пункту 10 там все просто. Если у вас есть ветеринарное образование, то вы
не можете занести его со слов. Как и номер паспорта, нужны подтверждающие документы.
Т.е. из п.10 не следует, что требуется обязательное наличие ветобразования для регистрации,
а следует, что нужно подтверждение, чтобы его занести.
И если вы что-то туда занесли, у вас могут запросить сканы документов для проверки.

Просто кому-то хочется там увидеть другое и они это делают.
Поэтому важно не основание, - оно притянуто за уши.
Важно направление борьбы. То есть кого в итоге будут бить с двух сторон.


Если и притянуто за уши,то могут добиться изменений в законодательстве,да кто его знает в чем заключается здравый смысл.Кто-то на форуме писал,что это игра,а мы пешки(х/с,веты)
 
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team