|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Max
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Автор Сообщение
Приложение 3 - это информация для заполнения колонки 2 Приложения 1.
Приложение 4 - это информация для заполнения колонки 4 Приложения 1.
Сами по себе они не заполняются.
В колонках указываете только цифры, взятые их приложений 3 и 4, можно сразу несколько подходящих.
Технически будет достаточно добавить поднадзорные объекты с другими видами деятельности на той же площадке. Но для работы по РФ и этого можно не делать.
Фактически отдельные площадки на крупных животноводческих предприятиях - бойня, сан. бойня, кормоцех, склад, магазин и т.д. - создаются для разделения журналов продукции. Но надо учитывать ,что чем больше площадок, тем больше перемещений между ними надо будет прописывать. И те перемещения сырья и промежуточных товары, которые в пределах одной площадки можно не производить и не перемещать "Black Box", придётся производить и перемещать.
В общем, всё зависит от конкретных условий.
"Перемещение ... между государствами-членами ... разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр ... предприятий Евразийского экономического союза...".
Если ваша компания не занимается производством, переработкой или хранением - в реестр вам не попасть. Отдельного документа об этом никто не напишет.

Чтобы отправлять товар в другие страны ТС ЕАЭС с аттестованной площадки необходимо:
1. Заключить договор хранения с производителем;
2. Подать заявку в РСХН о связи вашего ХС с уже внесённой в Цербер площадкой производителя, которая в свою очередь связана с аттестованным на хранение поднадзорным объектом, находящимся в Реестре ТС ЕАЭС;
3. пп. 1-2 позволят производителю в Меркурии оформлять проданный вам товар через "смену владельца без перевозки";
4. Гос.ве.служба сможет оформить сертификат ТС и сделать учёт в Меркурии при условии выполнения требований ТС ЕАЭС. По ветеринарным документам производителем и местом хранения будет аттестованное и находящееся в Реестре предприятие, а владельцем товара и отправителем - ваша компания.
Зачем нужно писать о каких-то слухах? - Откройте Приказ МСХ № 646 и прочитайте.
Для ХС разрешено оформлять молоко, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу в упаковке не более 2л.
То, что меркурий позволяет оформить молоко - ничего не значит
Попробуйте здесь.
Здравствуйте!
Возможно, механизм предупреждения об истекшем сроке годности не работает для товаров, дата производства и срок годности которых указан с точностью до месяца. Но срок уже истёк и отправлять эти остатки можно на утилизацию или уничтожение.
Регистрироваться надо.
1. Как минимум, будете видеть что происходит на площадке - входящие/исходящие ВСД;
2. Сможете гасить входящие ВСД, тем более к любому приюту рано или поздно возникнут вопросы - откуда корм для животных и где входящие ВСД на него;
3. При регистрации (для ИП и для ЮЛ) необходимо будет указать администратора своей организации (лучше должностное лицо), а тот, в свою очередь, добавит в вашу организацию пользователей - хоть врача, хоть ещё кого. Пользователь, как и администратор, смогут работать в Меркурии.
Заявку лучше отправлять в местный Россельхознадзор.

Есть нюанс. По закону о безнадзорных животных помещать в приют можно только не имеющих владельца.
В Меркурии владельца нужно указать обязательно.
В законе об обращении с животными указано, что приюты выполняют обязанности как владельцы для животных, находящихся в приюте. Т.е. безнадзорных животных отправлять в приют по ВСД технически не возможно, а из приюта обратно в место отлова можно с оговоркой.
Николай Анатольевич!
Прошу рассмотреть возможность добавить в Меркурии.ГВЭ при учёте бумажных ВСД возможность прикреплять скан бумажного документа.
Корешок ВСД, конечно, хранится 3 года, но лучше увидеть сам учтённый документ, хотя бы в виде скана.

Задача увидеть оригинал ВСД особенно усложняется при отправке за рубеж - ТС, СНГ, - оригинал ВСД после пересечения границы становится недоступен.
А ошибки и несовпадения при оформлении бывают - намеренные, не намеренные. Тем более информация должна совпасть 1. в ВСД, 2. в корешке ВСД, 3. в учётном электронном документе. Плюс на ВСД надо правильный 32-х значный код поставить и не ошибиться.
Для этого в системе должен храниться скан оригинала, может не обязательно, хотя бы в виде опции.
При отправке за пределы РФ в Меркурии невозможно отследить связь с поднадзорными объектами Цербера.
Т.е. в Цербере есть аттестованный поднадзорный объект в публичном реестре, - производитель рыбы мороженой, например. В меркурианском ВСД можно посмотреть площадку производителя рыбы - номер, название, адрес. Есть ли связь между аттестованным поднадзорным объектом и площадкой в Меркурии и в публичной версии Цербера узнать нельзя. В результате в Меркурии оформляются (или учитываются) ВСД за рубеж, площадки производителей и склады отправки не связаны с фигурирующими в публичном реестре поднадзорными объектами.
Решение:
- В Меркурии, в карточке площадки, сделать ссылку с информацией о связанном поднадзорном объекте (объектах) и статусах аттестации;
- В публичных реестрах Цербера добавить информацию о связанной с поднадзорным объектом площадке.
Николай Анатольевич, здравствуйте!

Я хотел высказаться насчёт ХС-владельцев площадок.

Возможность указать владельца площадки появилась не сразу и только в Цербере. Статистики в процентах у меня нет, но явно ХС-владельцы указаны не для всех подтверждённых площадок в реестре. И сейчас наличие или отсутствие ХС-а-владельца ни на что не влияет.

Считаю, что для складов и, особенно, для производителей информация о ХС-владельце должна быть указана в площадке обязательно. Это должны быть именно владельцы средств производства (холодильного и иного оборудования в случае склада), которые отвечают соответственно за условия производства и хранения.

Как это можно использовать?
Для производителей. Решение вопроса о давальческом сырье. Нынешний вариант с оформлением транзакций давальцем на площадке переработчика - это просто технический костыль и не выдерживает критики.
- Во первых образуется множество привязанных к производственной площадке ХС-ов-давальцев. И каждый из них может вести неконтролируемую деятельность на площадке;
- Во вторых, часто - давалец разовый. Например, владелец ЛПХ. Ему не требуется доступ в Меркурий, он корову на убойный пункт сдал и больше не собирается...Т.е. оформлять в Меркурии он ничего не будет;
- Производитель не контролирует производство на своей площадке. Но именно он несёт ответственность за выработанный товар, причём ответственность за качество и безопасность несёт именно юридическое лицо производителя, а в Меркурии именно юридическое лицо никак не участвует.
Выход - На производственном предприятии все виды транзакций должны создавать только сотрудники ХС-владельца, независимо от того, кто владеет сырьём. В этом случае производитель, как юридическое лицо контролирует производство и оборот по ветеринарным документам, а значит может отвечать за безопасность и качество.

Для всех. Только владелец площадки может создавать заявку на связь с дополнительным ХС-ом. Во всех остальных случаях такие связи, даже подтверждённые РСХН или ВУ, могут использоваться для производства и перевозки фиктивных партий товара.

Дополнение.
Также необходимо выделить в Меркурии отдельные типы площадок - "Производственная", где будет доступна транзакция производства и "Склад-РЦ", где производство будет не доступно.

Вышеописанная ситуация применима к крупным складам и производствам. С ЛПХ, розницей и общепитом всё, конечно, сложнее.

P.S. Вопрос из иной области: Было бы очень хорошо, если площадки, привязанные к поднадзорным объектам, где есть аттестованная деятельность, как-то помечались. Т.е. чтобы в Меркурии при входе на площадку, была ссылка на публичный реестр Цербера, где было бы видно - куда и на что есть аттестация поднадзорного объекта, связанного с этой площадкой.
prog1Csww - Допустим, сделаете Вы площадку, и даже её Вам подтвердят, - и что дальше? - Будете отправлять ВСД на получателя без учёта связи с ХС?
Даже если сделаете заявку через публичную форму регистрации в Цербере и эту заявку (по какой-то причине) подтвердят, то через некоторое время площадку всё равно заблокируют - за негашение входящих ВСД. Им придётся регистрироваться самостоятельно.

nmzn1, - А Вы бы хотели, что бы к Вашей площадке прикрепился вот так, - по звонку, какой-нибудь "левый" ХС? Это я к тому, что на определённом этапе развития системы так было делать можно, сейчас уже ничего нельзя делать без желания ХС-владельца.
Заявка для регистрации в Меркурии предусматривает виды деятельности, а значит и поднадзорный объект. Регистрация через публичную форму Цербера также невозможна без поднадзорного объекта.
.
Приказ Минсельхоза России от 07.11.2011 N 404
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных"
Если ИНН не поменялся можно сделать через Цербер
 
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team