|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Сергей РСН
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Автор Сообщение
Anel wrote:После обновления обещанная функция удаление записей групповым методом не работает к сожалению,,,

Вчера вечером работало. Всё понравилось.
nmzn1 wrote:
Сергей РСН wrote:[ВСД оформляются на основании лаб.исследований. Логика простая: нет основания (лаб.исследований, без разницы действующих на конкретную партию или в рамках установленных периодами программы производственного контроля на все партии периода) - ВСД не оформляются.

узбагойтесь уже сколько можно повторять: никаких лаб.иссл. к готовой молочке прикреплять НЕ НАДО

Это ваше личное мнение. Ещё раз повторюсь, прийдется ориентироваться на требования надзорников в каждом отдельном субъекте РФ.
Trainian wrote:Поставщик не привёз товар, а эВСД оформил на него, можем ли мы выбрать "Разделить партию" и поставить что принято 0 ? или же мы не можем этого делать, а отменить имеет право только поставщик ?

Чтобы у надзорных органов не было подозрений когда у ХС висит куча не погашенных в течение одного рабочего дня ВСД, когда по факту груз не пришел и нельзя гасить с нулевым остатком, а поставщик не своевременно не аннулирует ВСД, предложение к админам Меркурия - добавить возможность в таких ситуациях принудительно возвращать грузы (только по Меркурию) с указанием соответствующей причины, а то до поставщиков просто иногда не хватает времени каждый раз вызванивать и сообщать просьбу об аннулировании ВСД.
Shum wrote:Удивительная трактовка законодательства.
Вот это требование:
При производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ВСД оформляются на основании: ... лабораторных исследований,

Не имеет отношения к этому:
Таким образом, ветеринарным законодательством Российской Федерации в качестве процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности Приказом №589 установлено обязательное требование наличие в ВСД результатов лабораторных исследований.

Нет такого обязательного требования. Указываются лаб исследования только конкретной отправляемой партии (если именно эта партия была исследована).
Лабораторные исследования (производственный контроль) должны, естественно, быть, но обязанности вносить их в ВСД нет.

ВСД оформляются на основании лаб.исследований. Логика простая: нет основания (лаб.исследований, без разницы действующих на конкретную партию или в рамках установленных периодами программы производственного контроля на все партии периода) - ВСД не оформляются.
nmzn1 wrote:
Сергей РСН wrote:Если ХС не указал лаб.исследования на продукцию, то у надзорников появляется обязанность проверить всё сырьё на предмет наличия всех лаб.исследований. А там, как правило, всегда полно ошибок в этой части (уровень знаний ветврачей СББЖ не всегда и не везде соответствует современным требованиям). Поэтому рекомендация: производитель молочной продукции все-таки внедрил принципы ХАССП, постоянно проводит лаб.исследования согласно программы производственного контроля и ТР ТС, соответственно вся правильная первичная информация о лаб.исследованиях на продукцию у производителя есть и проще не надеятся на безупречность поставщика сырья, а самостоятельно вносить данные лаб.исследований - это самое верное из возможного.

у нас есть своя лаборатория и мы проверяем естественно, НО мы не обязаны вносить лаб.иссл-я на готовую молочку в каждый всд, поскольку все исследования есть на сырьё сырое молоко
фирштейн

Здесь основное будет зависеть от позиции РСН в каждом субъекте РФ, от их надзорной практики, единообразного подхода пока у них нет.
nmzn1 wrote:
Сергей РСН wrote:Чтобы показать, что есть все лаб. исследования их нужно внести в ВСД

не внимательно читали моё предыдущее сообщение на сырьё сырое молоко УЖЕ внесены все исследования ветрврачом, поэтому УЛ просто добавляет это сырьё со всеми исследованиями в про-во и просто указывает на готовой молочке что изготовлена из сырья прошедшего всэ

Если ХС не указал лаб.исследования на продукцию, то у надзорников появляется обязанность проверить всё сырьё на предмет наличия всех лаб.исследований. А там, как правило, всегда полно ошибок в этой части (уровень знаний ветврачей СББЖ не всегда и не везде соответствует современным требованиям). Поэтому рекомендация: производитель молочной продукции все-таки внедрил принципы ХАССП, постоянно проводит лаб.исследования согласно программы производственного контроля и ТР ТС, соответственно вся правильная первичная информация о лаб.исследованиях на продукцию у производителя есть и проще не надеятся на безупречность поставщика сырья, а самостоятельно вносить данные лаб.исследований - это самое верное из возможного.
nmzn1 wrote:
Сергей РСН wrote:Приказом № 646 допускается вносить лабораторные исследования в ВСД либо на продукцию либо на сырьё.

вот именно на сырьё сырое молоко есть все исследования, а готовая молочка делается из сырья прошедшего всэ
фсё

Чтобы показать, что есть все лаб. исследования их нужно внести в ВСД
nmzn1 wrote:
Александра Анатольевна wrote:Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто должен вносить лабораторные исследования в производственные транзакции, с какой периодичностью. И вообще обязательно это или нет? Если обязательно, то на основании какого приказа.

добрый
если на готовую молочку - то не нужно вообще
просто выбираете при пр-ве пункт "изготовлено из сырья, прошедшего всэ"

Требование о наличии лаб.исследований для всех ВСД обязательно.
Согласно пункта 7 Приложения №1 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. №589:
При производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ВСД оформляются на основании: ... лабораторных исследований, проведенных в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации.
Согласно примечаний к Группе 04 Перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы (утв. Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №646): ... при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.
Таким образом, ветеринарным законодательством Российской Федерации в качестве процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности Приказом №589 установлено обязательное требование наличие в ВСД результатов лабораторных исследований. Приказом № 646 допускается вносить лабораторные исследования в ВСД либо на продукцию либо на сырьё. Но исключений не делается, лабораторные исследования должны быть в ВСД. Не официально, учитывая ограничения для ХСов по заполнению поля "Лаб.исследования", представителями РСН разного уровня указывалось, что можно данную информацию заносить в поле "Особые отметки".
Margarita1261 wrote:Здравствуйте. Произошел конфликт с поставщиком из-за ВСД. Вет.врач отказался принимать ВСД. т.к в наименовании продукции из разряда - прод.йог.паст нежн. 1,2 и т.д. Т.е, ВСД читается, но с трудом. Поставщик ссылается, что в 53 приказе не прописано, как именно нужно указывать наименование продукции. Кто прав в этой ситуации?

Если продукцию идентифицировать возможно, то при гашении (в веб-версии) можете проставить в верхней части правильное наименование (как на этикетке или по декларации о соответствии). Но на будущее с поставщиком всё равно вопрос надо проработать чтобы наименование соответствовало этикетке, а этикетка декларации о соответствии. У РСН были разъяснения что сокращения в наименованиях крайне не желательны (исключения м.б. только общепринятые).
Денис Сергеевич wrote:Новость прочитайте
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html
Оформлять авансовой датой можно ,если это предусмотрено технологией производства молочного продукта

Но перемещать с будущей датой изготовления всё-равно нельзя ...
Добрый день. Вопрос к администраторам Меркурия.
В связи с возникающими проблемами при перемещении молочной продукции, изготовленной из пастеризованного молока между субъектами РФ, не могли бы Вы дополнить справочник видов продукции продуктами, на которые не требуется указывать условия, согласно требований регионализации?
Сейчас в справочнике есть:
- молокосодержащий пищевой продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны (0403);
- молокосодержащий пищевой продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога (0406).
Желательно справочник дополнить следующими видами продукции:
- молокосодержащий пищевой продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0403);
- молокосодержащий пищевой продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, полученный из молока, подвергнутого пастеризации (0406).
Заранее спасибо.
Крестьянинов Иван wrote:
lysi wrote:Добрый день!с 1 ноября готовку делает ТОЛЬКО аттес.специалист или вет.врач??? умолномоч.лицо что не имеет право?


Здравствуйте!

Во всех приказах МСХ обозначен перечень продукции, на которую указанное в приказе лицо может оформлять эВСД самостоятельно:
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ №249, то оформлять ВСД может представитель хозяйствующего субъекта (ИП, фирма, компания);
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ Приказ МСХ РФ №250, то оформлять ВСД может аттестованный специалист (перечень продукции шире, чем в Приказе №646);
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/1/16/Order250_20180627.pdf
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ Приказ МСХ РФ №251, то оформлять ВСД может ветеринарный врач (максимально широкий перечень продукции).
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/7/70/Order251_20180627.pdf

При оформлении эВСД на продукцию, не входящую в приказ МСХ РФ №249, пользователь ХС может подать госветврачу заявку на оформление ВСД.
Для того, чтобы статус у заявки изменился, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который обслуживает предприятие, либо в Управление ветеринарии по субъекту для закрепления предприятия за одним из гос.вет. врачей.

С порядком работы в системе можно ознакомиться тут - http://help.vetrf.ru/wiki/Подсистема_Хозяйствующего_субъекта_(Меркурий.ХС)
http://help.vetrf.ru/wiki/Порядок_работы_в_Меркурий.ХС
http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий
http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations/

В Меркурии уполномоченные лица ХС не могут вносить данные лабораторных исследований. По приказу МСХ 589 наличие лабораторных исследований является обязательным условием при оформлении ВСД. Как в этой ситуации поступать молочникам (и не только), обращаться к аттестованным ветспециалистам или госветврачам? Планируется ни хозяйствующим субъектам дать права вносить сведения о лаб.исследованиях? Считаются ли ВСД без данных о лаб.исследованиях не действительными? Поле "особые отметки" не спасает, так как при дальнейшем движении продукции эта информация у других ХС, кроме первого получателя, не отображается...
Пожелание - сделайте в ЦЕРБЕРе возможность просмотра хозяйствующих субъектов, поднадзорных объектов по более мелким территориальным единицам внутри субъекта РФ (район, город, прочий населенный пункт). На местах удобно будет проверять охват зарегистрированных конрагентов.
Похоже учебы не будет, февраль прошел ....................
При внесении данных о поднадзорных объектах отсутствует возможность выбрать следующие объекты: станция по борьбе с болезнями животных, ветеринарный участок, ветеринарный пункт, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарная участковая лечебница, подразделение ветеринарного контроля на предприятии (в государственных ветеринарных учреждениях). Так же нет возможности выбрать следующие объекты: ветеринарная лаборатория, объекты розничной торговли подконтрольными товарами, администрация муниципального образования.
 
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team