|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: очень_злой_ветсанэксперт
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Автор Сообщение
nat163rus, можете спросить у своего администратора- в аргусе должна быть инфа - кто внес запись!
Semerenko wrote:
очень_злой_ветсанэксперт wrote:
Semerenko wrote:Ветеринарные врачи жалуются на неудобство новшества - сокрытие информации о количестве записей в журнале, ВСД и др. под значком "i".
наоборот респект - благодаря этому лишний раз не тратится время на этот расчет, но в то же время он доступен

не понимаю вас.... глянуть на цифру над таблицей - занимало раньше доли секунды, а теперь нужно тащить туда курсор, нажимать на значок.....
Прежде чем глянуть на цифру над таблицей нужно было подождать пока покрутится "чертово колесико ожидания", время ожидания раньше было больше так как оно включало расчет "количества" в независимости нужно это нам или нет.
Semerenko wrote:Ветеринарные врачи жалуются на неудобство новшества - сокрытие информации о количестве записей в журнале, ВСД и др. под значком "i".
наоборот респект - благодаря этому лишний раз не тратится время на этот расчет, но в то же время он доступен
anvet69 wrote:
очень_злой_ветсанэксперт wrote:На данный момент занести в реестр ХС чужого региона меркурий технически позволяет, запрета нигде нет(если есть - подскажите где почитать), наказания за это тоже не существует, поэтому набиваем базу ХС РФ все вместе, независимо от региона - ТАК? А что касается привязки(ХС-ПО) - разве она автоматом не появляется при первом гашении?


А потом не получится что о таком объекте в другой области и слыхом не слыхивали....у меня такое всплыло при предварительном созвоне....

Ну не слышали и что?????? Что за фобия такая? А сейчас когда оформляете ВСД на защищенном бланке - вписываете получателя только после "созвона" с другой областью? А если это обычный розничный продуктовый магазин, каким образом госветслужба должна быть наслышана о нем?
На данный момент занести в реестр ХС чужого региона меркурий технически позволяет, запрета нигде нет(если есть - подскажите где почитать), наказания за это тоже не существует, поэтому набиваем базу ХС РФ все вместе, независимо от региона - ТАК? А что касается привязки(ХС-ПО) - разве она автоматом не появляется при первом гашении?
ANIT wrote:из-за того, что Хозсубекты с других регионов и они не зарегистрированы в Меркурии, невозможно оформить транзакции ни на поступление продукции от таких поставщиков, ни на реализацию таким покупателям. Это либо выписывай на нее отдельные бумажные бланки, либо пусть продукция бестолку стоит на складе

В некоторых регионах с целью борьбы с дублями существует указание о запрете создавать поднадзорные объекты не то что другого региона(что не возможно), но и находящиеся на территории другого района(города), что естественно тормозит воплощение мечт о доступности электронной сертификации , так что вам в Хабаровском крае еще норм!

ANIT wrote:По вопросу внедрения обратились еще 5 клиентов, при этом приходится людям отказывать, т.к. множество непродуманных вещей в системе Меркурий, которые просто застопорят работу компании и вложения на интеграцию просто не окупятся.
Вы верите в "меркуризацию" РФ к 1.01.2018 году?
Николай Власов wrote:
Евгения, то, о чем вы пишите, есть зло. Но зло необходимое - без него проблем бы было не меньше, а больше. Дело в том, что у нас из-за непомерных амбиций Роспотребнадзора не урегулирован вопрос о том какое ведомство ведет реестр предприятий (то ли мы, то ли они). Поэтому мы не можем нормально отрегулировать эти вопросы. У нас, вместе с тем, без Реестра предприятий, который должен быть единой базой по производителям, собственникам и площадкам, их правах, видах деятельности etc. (подмножествами этого реестра являются реестры ТС, импортеров и экспортеров), система не работает. Поэтому мы были вынуждены дать возможность всем и каждому вносить сведения об объектах в Реестр: без этого он просто не заполняется. И так будет продолжаться пока динамика заполнения Реестра не пройдет фазу логарифмического роста. Ну а люди - есть люди: где люди, там ошибки, небрежность и т.п. Пока придется с этим мириться.

Коллега пишет не только о зле в виде дублей но и просит что то сделать с этим злом- "придумать и продумать ПРАВИЛА внесения производственных объектов в реестр" - спасибо, прислушались и сделали добавление адреса в ПО как в цербере, но надо сделать что то и с наименованиями ПО. Сейчас в наименовании можно внести и инициалы предпринимателя и ФИО полностью, и пробелов сколько хочешь и кавычек где угодно понаставить, аббревиатурой и по полной форме назвать предприятие. Блокировать бы возможность ставить пробелы больше одного, запретить не ставить пробелы между словами, запретить инициалы, хотя бы во всплывающем окне-подсказке при внесении инфы о ПО показать как правильно ставятся кавычки, ну и т.д и т.п. Есть еще одна проблема - предприятия работающие с Ветис.API(«шлюзовцы») способны сами вносить ПО в реестр, естественно с наименованиями которыми прописаны в их базах. И получается какая ситуация – такие правила бы заставили переписывать такие базы, (что наверно затратно и дискомфортно для ХС) поэтому команда разработчиков на это не пойдет, дабы угодить «шлюзовцам» - ведь работать в Меркурии легко и просто, контрагенты легко перетекают в облако - ВСДэхи крутятся, лавэха мутится! Получается что если каждый выгрузит свою базу то ПО будут клонироваться пачками, я утрирую, не везде так, но такие факты встречаются. Специалисты «вручную» работающие с Меркурием конечно плюются от дружелюбного интерфейса, его логики и продуманности, ну и конечно ведут неравный бой с дублями, гадают на какой дубль же им отправить ВСД, а ведь можно было б пометить ПО с закрепленными за ними вет.врачами или имеющими связь с ХС каким то способом…….
Ну а вообще в свете принятия грядущих НПД - и так сойдет!!

Все больше ситуаций когда ГИС формирует форму2 вместо формы4, как быть?
по хорошему эти формы в электронной сертификации это архаизм
Прямой такой темы нет, поэтом создал, а вдруг.......
Мое предложение:
Было б не плохо создать возможность написать сообщение пользователю ГИС внутри самой системы, не все оставляют свои контактные телефоны в информации о пользователе, а бывают случаи когда надо срочно связаться со специалистом, оформившим тот или иной ВСД.

и еще писал ранее в другой теме:
- Добавьте возможность Меркурианцам направлять заявку на удаление дублей ПОбъектов или возможность их как то метить, чтоб администраторы в последующем принимали решение по поводу их удаления. И чтоб метку на удаление видели все, так из нескольких дублей при отправках грузов будет отдаваться предпочтение ПО без метки на удаление.
- Добавьте метку для предприятий за которыми закреплены специалисты, так из нескольких дублей будет отдаваться предпочтение ПО с закрепленным ветврачем.
Andrey_88 wrote:

все что не запрещено - то можно! Принцип понятен.

ага, чего только не увидишь на просторах Меркирия......
Напомните плиз какие нормативные документы обязывают сотрудников субъектовых ВУ вносить/редактировать инфу в Цербер?
Alekx wrote:А вдруг эта запись была завязана на аппарат Весты и на него есть интеграция с актами отбора Россельхознадзора, федеральными экспертизами?
Ведь ее история была "не известно" А это однозначно внесен федералами.
А мы ловко их мониторинг подрезали.
Может продолжим - проверим возможность системы?
Продолжим!!!! Пока система такая кривая будем продолжать, пока не забанят . Запись осталась (пока) ,история изменений есть -на случай потери ценных данных А вот не согласованного дубля нет . Напомню нить темы - этот не согласованный дубль мешал отредактировать согласованную запись ХС, с прикрепленным ПО - благодаря кривизне системы! Насчет ловкого подрезания мониторинга процитирую вас же:
Alekx wrote: 21/04/2016 12:47:40 В Цербере запись висит как заявка на согласование.
Раньше была доступна функция удаления таких заявок. Я их нещадно громил если они не проходили синхронизацию с ФНС или в них не было например ИНН. Хотя подвох какой-то чувствовал.

Alekx wrote:

И он туда влез. И все попортил.


Не согласен! Что попортил? - дубль ХС который Вы синхронизировали с ФНС и внесли в реестр? скажем так- проверил возможности системы.

Alekx wrote:

Это не удалил. Это нахулиганил.


Дубля нет, значит именно удалил(дубль)! А запись с "косячным"-несуществующим ИНН можно удалить как Вы и писали - попросив разработчиков удалить скопом с остальными неугодными ХС по мере необходимости!
Alekx wrote:Не сможет он удалить эту запись. И мы не сможем.
Смог
 
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team