|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Сергей РСН
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Автор Сообщение
Ivanich12454 wrote:К сожалению, я не спросил норматив на который они ссылаются

Но, да, верно, здесь https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/razyasneniya-i-kommentarii/razyasneniya-po-voprosu-oformleniya-veterinarnyh-soprovoditelnyh-dokum/ пишут:

Таким образом, исходя из части 4 статьи 2.3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», в которой сказано: «Уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары», приходим к однозначному выводу:

оформлять ветеринарные сопроводительные документы на производственную партию подконтрольного товара имеют право только ветеринарные специалисты учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, которыми в Санкт-Петербурге являются работники Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных».


Мне так и сказали: что "независимо от того, какой код ТН ВЭД возьмете мы будем всеми силами против того, чтобы самостоятельно оформляли выпуски партий". Т.е. они не отрицают того, что ВСД на отгрузку готовой продукции могут делать УЛ, но они против именно ПСов.

В разных субъектах РФ по этому поводу у надзорников разное мнение. Тем более разная будет складываться судебная практика. Прецедентное право у нас не работает ...
Crimea-Alushta wrote:Подскажите пожалуйста, как нам быть?

СПРАВОЧНО:
У нас ИП и ООО, розничные магазины по продаже продуктов питания населению.
До последнего времени мы только гасили ВСД через вкладку "Ветеренарные документы".
Списание или инвентаризации не делали.

ВОПРОСЫ:
1. Обязательно ли списывать товар или проводить инвентаризацию?
(НА горячей линии РСН сообщили, что мы обязаны поддерживать актуальные остатки, а на данном форуме я вижу, что это не обязательная норма и можно только гасить ВСД)

2. Мы не используем учетную систему и работаем через сайт https://mercury.vetrf.ru/hs
Не понятно как приводить остатки в порядок, через инвентаризацию или списание?
А вот как раз вкладки или кнопки "СПИСАНИЕ" мы не нашли. К примеру в СБИС есть кнопка "СПИСАНИЕ", но нет кнопки "Инвентарцизация".
Если нужно остатки актуализировать, то как это делать правильно?


Для розницы поддержание актуальных остатков не актуально. Если к вам прийдут надзорные органы, они у вас спросят наличие ВСД на ассортимент, находящийся в продаже (реже на поступивший за такой-то период). Спокойно им всё предоставите из папки Ветеринарные документы - входящие - погашенные.
korotkayae@cheeseworld.ru wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:
korotkayae@cheeseworld.ru wrote:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прописано ли где-то про сроки годности на сырое молоко, указываемые в ЭВСД.
Дело в том, что многие поставщики молока и ветстанции указывают дату и срок не указывая время....просто ставят 00.
Но, ведь это скоропортящаяся продукция....Может ли он ставить 00???? Это очень затрудняет дальнейшую работу в Меркурии....
Если же нет, поправьте меня......


Срок годности сырого молока, с типом транспортировки "охлажденные" (автомолцистерна) должен быть указан с учетом часов.
Если вы не занимаетесь детским питанием то 36 часов.
Если детское питание то 24 часа - вроде.
Ищите в ТРТС


Спасибо! Посмотрю еще раз!

Статья 21 ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции": До начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования) при температуре 4°С ± 2°С, сырых сливок - при температуре не выше 8°С не более 36 ч. (включая время перевозки).
Zamkines wrote:Хотел уточнить по поводу рыбы, правда что в Меркурий необходимо отгружать рыбу у которой срок годности меньше 60 дней?

Нет, не правда. Сроки годности никак не влияют.
[quote=Сергеевна-Я]
Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.
[/quote]
Вот у людей и делема, что надо направить на утилизацию, а надзорники не дают...

Он касается только сетей ...
oleg-x wrote:Вернуть просроченный товар нельзя, закон запрещает.

Какой закон?
veta92 wrote:Добрый день,

Мы являемся предприятием по реализации молочной продукции.

Как вы знаете Меркурий для молочников запустили в июле 19 года, на момент запуска справочник Меркурия в 3 уровне классификатора ( Вид продукции) давал выбор, без указания, что продукция изготовлена из молока прошедшего пастеризацию ( любой готовый молочный продукт проходит пастеризацию ).

В ноябре 2019 г. разработчиками Меркурия было внесено обновления — в список наименований номенклатуры была добавлена продукция, изготовленная из молока, подвергнутого пастеризации.
Поэтому, если производитель не обновил свой справочник номенклатуры с указанием, что продукция не изготовлена из молока подвергнутого пастеризации, то программа такую продукцию считает сырой и выставляет условия по регионализации.


Как мы должны перееопубликовать весь справочник - это более 1 тыс. наименований ?

У нас все отгрузки по федеральным сетям встунут, т.к. они работают на 4 GUID, а 3 уровень просто так не поменять, что бы 4 сохранить РСХН такую возможность изъял.

У кого-нибудь был такой прицендент ?


Обычно разбивают на несколько этапов с уведомлением день в день клиентов о фактических новых ГУИДах продукции. Все фактические остатки по старой номенклатуре приходится через инвентаризацию заменять на новую номенклатуру. Желательно даже в названия внести некоторые изменения, по которым бы было ясно что это новая номенклатура.
foo_bar wrote:
Крестьянинов Иван wrote:
foo_bar wrote:Здравствуйте! Мне необходимо понять принцип работы меркурия (или, возможно, неправильного внедрения/ошибки интеграции) в работе с датами (колбасной продукции), но проблема заключается в следующем:

- Есть склад, на него приходит продукция, много наименований, разных дат.
- Соотвественно, комплектовщики собирают заказы
- Клиенту Иванову нужна колбаса за 28 ноября, а клиенту Петрову нужна за 29 ноября. Но колбаса за 29 ноября стоит в верхней ячейке, и её надо доставать.
- В общем проблема заключается в том, что меркурий даёт более новые даты, а старые остаются в нижних ячейках.

Прошу адекватной помощи (хоть какой-нибудь), как сделать так, чтобы меркурий сначала давал более старые даты?


Здравствуйте!

Сортировать записи в журнале продукции до дате добавления возможно следующим способом:
- в журнале продукции нажмите кнопку «сортировка»;
- в строке «сортировать по» выбрать значение «Дата добавления».

Чтобы в первую очередь отображались более «старые» записи необходимо нажать на кнопку «стрелка вверх» напротив выбранной строки сортировки (в данном случае напротив надписи «Дата добавления»).



Т.е, вы почти уверены что меркурий работает таким способом, именно по той причине, что в журнале продукции стоит некорректная сортировка? Или это всего-лишь ваше предположение, или проблема заключается именно в этом?

Журнал заполняется по мере поступления в него информации (после соответствующего гашения). Сортировкой по разным признакам как выше уже было сказано вы можете заниматься самостоятельно. И это - точно.
strekoza77 wrote:[u]Внутренний мониторинг производитель проводит всегда. Поэтому и требуют ваши покупатели данные лаб.исследований, а так же в отдельных субъектах РФ надзорники..[/u


Внутренний мониторинг(региональный, федеральный) проводится строго с использованием ГИС Меркурий, и они крепятся автоматически к партии продукции, от которой были отобраны пробы для мониторинга, а мы говорим о необоснованном требовании вносить лаб.исследований в рамках программы производственного контроля только в таблицу, а не в графу "Особые отметки"

Речь идет о внутреннем мониторинге в рамках программы производственного контроля, а не о мониторинге отдела внутреннего ветеринарного надзора.
strekoza77 wrote:Конечно - Заполнение (Т9 сработал), тема очень наболевшая. На сегодняшний день, понятие "Обязательные заполнения" люди трактуют как "Я так хочу", "У всех есть, а у вас нет" , "если не впишите мы не примем товар", и объяснить, что "Обязательное заполнение" - это

"Первое. При перемещении (передаче) продукции по территории Российской Федерации и ЕАЭС «прикрепление» результатов лабораторных исследований требуется в обязательном порядке лишь в том случае, когда такие исследования проводились.
Второе.
При перемещении/передаче подконтрольного товара в пределах территории Российской Федерации и ЕАЭС случаи, когда лабораторные исследования обязательно должны проводиться, (и это должно отражаться в эВСД), регламентируется законодательством Российской Федерации и ЕАЭС, а таких случаев весьма немного.
Если обязательного требования о проведении лабораторных исследований в законодательстве Российской Федерации и ЕАЭС не установлено, то необходимость их проведения может быть (не должна, а именно может быть) установлена в нормативном документе (НД), согласно которому производится изготовление и контроль данного подконтрольного товара, утверждаемом его производителем или третьим лицом, не являющимся ни производителем, ни органом государственной власти, которое разработало данный НД.
В случаях, когда данное требование отсутствует как в законодательстве Российской Федерации и ЕАЭС, так и в НД, неприкрепление результатов лабораторных исследований к эВСД не является нарушением, если, разумеется, такие исследования не проводились и в отсутствие такового требования.
Напомним, что такие исследования могут проводиться и в отсутствии данного требования, и в законодательстве Российской Федерации и ЕАЭС, и в НД, например, при:
- проведении внутреннего мониторинга (выборочного либо сплошного) производителем (технологический контроль),
- проведении внутреннего мониторинга производителем сырья для производства данного подконтрольного товара (входной контроль сырья) в рамках его собственной системы управления рисками,
- проведении органом государственной власти (федеральным или региональным) мониторинговых исследований рынка данного товара или территории, где он произведен либо находится в обращении."
Становится затруднительным, потому что либо не хотят читать, либо не умеют читать, либо читают под тем углом, который им более выгоден

Внутренний мониторинг производитель проводит всегда. Поэтому и требуют ваши покупатели данные лаб.исследований, а так же в отдельных субъектах РФ надзорники...
МнеБезСахара wrote:Приказ МСХ РФ от 14.12.2015 № 634.

Приказ уже морально устарел, издавался при монополии на оформление ВСД со стороны гос.вет.службы. И по смыслу касается тех случаев когда гос.вет.служба хочет дополнительно назначить лаб.исследования - приказ ей в помощь, чтобы не злоупотребляли своими правами так же.
А когда большая часть лаб.исследований проводится производителями в рамках программ производственного контроля не описывает.
Mai_Vi wrote:
trilogia wrote:
лабораторных исследований, проведенных в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации;


"Если их проведение... требуется законодательством" - коллеги, где почитать? Чтобы там писали про --- на сырую продукцию - надо; на готовую неупакованную - надо с такими-то оговорками; на готовую упакованную - надо с другими оговорками, типа при условии отражения в ППК/или не надо/или надо только в полную луну. Какие НПА регламентируют именно ПРОВЕДЕНИЕ лаб.исследований?
Накидайте, пожалуйста, кто знает, номера этих НПА.

ТР ТСы в помощь
trilogia wrote:Вот вы тут понаписали. Подеритесь еще.


Вообще п.7 589 приказа говорит:

7. При производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ВСД оформляются на основании:

сведений об эпизоотической ситуации места происхождения/отгрузки подконтрольных товаров;

результатов ветеринарно-санитарной экспертизы данной продукции или сырья, из которого она изготовлена, если ее проведение в отношении указанного подконтрольного товара или сырья для его производства требуется законодательством Российской Федерации;

лабораторных исследований, проведенных в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации, если их проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации;

данных осмотра (ветеринарного освидетельствования, если данный подконтрольный товар представляет собой живых животных);

данных осмотра транспортного средства, в котором перемещается подконтрольный товар;

справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации на срок не более 1 месяца (при перемещении молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) с молочных ферм поставщиков на молокоперерабатывающие предприятия);

иных методов контроля, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Закон эти исследования обязывает проводить. Все точка.
Четкого указания на то, что они должны быть отражены в ВСД нет.
Нас 3 раза блокировали, из-за этих исследований. В итоге поговорив с главным инспектором ТУ, пришли к выводу, что указание номеров протоколов исследований, проводимых в аккредитованных лабораториях, а также результатов физ.хим. и бак. показателей (исследования проводит собственная лаборатория) в особых отметках, достаточно. В итоге все всех устраивает и работаем спокойно.

Поэтому я могу лишь посоветовать, указывать такие исследования в особых отметках. Тем самым вы себя обезопасите от действий инспекторов ТУ РСХН.

П.С. Сейчас мы ждем оф. ответ от РСХН по поводу указания ЛИ.



Вот про это примерно и писал. Поддерживаю. Не про один уже субъект РФ слышу, что в ТУ Россельхознадзора рекомендуют в тех случаях где нет гос.вет.врачей на молочном производстве или аттестованных вет.специалистов - заносить данные лаб.исследований при перемещении продукции в Особые отметки.
nmzn1 wrote:
Сергей РСН wrote:Это ваше личное мнение. Ещё раз повторюсь, прийдется ориентироваться на требования надзорников в каждом отдельном субъекте РФ.

что значит моё перечитайте ещё раз 589-ый приказ, изучите все материалы данного форума, наберите столько же ответов сколько у меня, подучите русский язык, а только потом можете указывать мне на "моё" мнение и на то нужно или нет мне вносить лаб.исследования на готовую молочку

Речь то ведь не лично о Вас. Форум не только для нас с вами. Хорошо, что в некоторых, как у Вас субъектах РФ, надзорники не придираются к лаб.исследованиям на молочную продукцию. Но картина не везде однозначная.
 
Индекс форума » Профиль для Сергей РСН » Сообщения, отправленные пользователем Сергей РСН
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team