|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Михаил Холодный
Индекс форума » Профиль для Михаил Холодный » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Холодный
Автор Сообщение
Ekka wrote:лично мне сказали, что инфо будет после 27.11.
т.е раньше не ждите)

кто сказал? или хотя бы какого уровня лицо?)
_sVETa_ wrote:Кто знает, рассматривали сегодня и к чему пришли?

Вот я тоже очень жду инфу.
Денис Сергеевич wrote:Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов".

Это правило? Указание? А то нам молоко присылали в июле-августе за апрель. Ну обязали их продублировать отправку по Меркурию. Собственно я и гасил спустя 2-3 месяца после приёмки.
annavk wrote:А если мы получаем на склад мёд натуральный с ТНВЭД 0409, который входит в приказ № 648 ( в 647 и 646 мёда нет), то перепродажа/перемещение на наши ОП должна сопровождаться ЭВСД, который оформляет госвет врач???

Если в 647 и 646 нет, то да, вы правы, только госветврач подтверждает передачу.
_sVETa_ wrote:Коллеги, у меня остались два вопроса:
1) будет ли всё-таки отсрочка эВСД на полгода?
2) при переходе на эВСД бумажные бланки отомрут совсем, или их просто будет существенно меньше?

1). Это мы узнаем в декабре.
2). Не отомрут. Если система ляжет отдохнуть или ХС есть в местности без инета, то бумажка это единственный выход.
_sVETa_ wrote:Это что же, отсрочки до 1 июля не будет?


Выходит, что так. И это радостно!
По итогам совещания у Президента Российской Федерации по вопросам развития сельского хозяйства, которое состоялось 13 октября, Владимир Путин дал несколько поручений Правительству Российской Федерации, Минсельхозу России, Минэкономразвитию России, в том числе по вопросам электронной ветеринарной сертификации. В частности, Владимир Путин назначил руководителей субъектов Российской Федерации ответственными за ускорение внедрения системы электронной ветеринарной сертификации, срок - 1 января 2018 года. Также, в рамках поручений Президента РФ, в срок до 1 февраля 2018 года Правительству РФ необходимо представить предложения по вопросу, который поднимала Людмила Маницкая, а именно - сохранению в государственной собственности учебно-опытных хозяйств.

Значит просто вобьёте приход на склад.
Демина Вита wrote:что произойдет с расширением списка подконтрольной продукции, которое начинает действовать с 01.01.18 (тушенки, сгущенки, рыбные консервы и тд)?
Что будет с продукцией, которая ввезена до 01.01.18 и не сопровождалась при поставках ВСД? В обоих вариантах: 1. При запуске Меркурия, 2. При переносе срока перехода на 01.07.18?


Считайте, что в вет.приказах стоит дата не 01.01.18, а 01.07.18. Всё продолжает действовать как и действовало.
Ничего не произойдёт. Руками вобьёте на склад виртуальный меркурианский с данными о бумажном ВСД и ок, можете дальше по цепочке пускать.
_sVETa_ wrote:Коллеги, а в переходный период с 1 января до 1 июля мы будем ОБЯЗАНЫ выписывать бумажные бланки, или мы будем ИМЕТЬ ПРАВО их выписывать?

Если таки перенесут, то всё будет так, как работает сейчас. Питерским задавали вопрос, они ответили, что как сейчас (до 01.01.18) так и до 01.07.18 будет. Т.е. можно без ВСД по РФ, а по желанию собственника в электронном виде.
Наталья-София wrote:В ТТН ведь Вы пишите литры, т.е перемножаете на плотность

к нам молоко сырое приходит в кг
Наталья-София wrote:какой фактический или перемноженный на плотность? Мы гасим фактический,колхозники кричат, что цифра в ТТН и Меркурий должны сходиться. Кто как работает?

Согласно правилам ФГИС Меркурий 5% разницы несущественны. Вам выписывают по ЭВСД 100.000 кг, вы и гасите 100.000 кг. Или вы имеете счётчик и/или весы? Тогда при гашении указывайте фактический вес принятого. В чём проблема-то?
Alehandro wrote:
Кстати, а что за конференция, можно ссылку?

Ссылку не дам, т.к. не помню, как пришла информация. Конец 20х чисел июля, отель Введенский на П.С.
Alehandro wrote:Возможно и мы будем исходить из этих соображений. Причем в Россельхознадзоре утверждают, что ни ветеринар, ни ветслужба не нужны при работе в Меркурий.ХС, а представитель ветслужбы утверждает обратное. Так что пока попытаемся все же дождаться разъяснений.

Ветеринары просто хотят затянуть или устранить Меркурий.
Вы же получаете молоко с анализами? оно безопасное. Производство сертифицированное, разрешение ветслужбы есть? Тоже безопасно. Откуда опасность возникнет?

а потом проверка и фраза - "незнание законов не освовобождает от ответственности" и документы появятся...

Так некуда забивать анализы. Тов. Власов на конференции говорил, что если очень хочется, то в примечания результаты исследований.
Alehandro wrote:
Михаил Холодный wrote:
Почему нельзя оформить транспортную ВСД? Оформите. Молоко же прошло термообработку.


Технически все оформить можно: и производственный ВСД без указания лабораторных исследований и транспортный ВСД. Просто на курсах представитель ветслужбы заявил, что в производственной ВСД обязательно должны быть лабораторные исследования иначе нарушение. В каком нормативно-правовом акте можно вычитать порядок действий?

У нас переработка сырого молока в молочные продукты. Мы не вносим никакие исследования. Мы пока считаем, что раз нет информации, что обязаны, значит не обязаны.
 
Индекс форума » Профиль для Михаил Холодный » Сообщения, отправленные пользователем Михаил Холодный
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team