|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: очень_злой_ветсанэксперт
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Автор Сообщение
Александр Александрович wrote:
Елена***К wrote:Здравствуйте!
Подскажите как решить проблему! С убойного пункта в Алтайском крае пытаемся отправить мясо в г.Томск. Транзакцию оформить не могу-не внесен получатель ХС и предприетие в Меркурий. Мясо отправляем с ф№2 на бумажном носителе. Что делать с партией мяса которая "зависла" в журнале отправителя? Та же ситуация с отправкой скота. ООО отправляет партию скота в другой регион-получателя в системе нет. Что нам ветврачам делать в такой ситуации?


Инвентаризацию!!!
Не совсем верно, в данном случае нужна не инвентаризация , а "Учет оформленного на бумажном носителе ВСД в Меркурий.ГВЭ" в данном случае транзакцию оформить сможете внеся инфу о получателе "вручную" и собственно партия мяса с журнала спишится.
Евгения Додонова wrote:
Универсального конструктора отчетов в настоящее время нет, но возможность составлять отчеты все-таки есть.
Для этого необходимо сначала отфильтровать список ВСД, либо записей складского журнала по нужным вам параметрам, для этого в разделе "Ветеринарные документы" или "Журнал продукции" выполнить "Поиск": установить временной диапазон, за который будет строиться отчет, уточнить информацию о продукции (вид продукции, страна происхождения, производитель и т.д.). Затем, необходимо вывести отчет на печать, для этого необходимо нажать на "Печать" и выбрать набор полей, которые будут выводиться на форме печати. Сформированный отчет можно распечатать, сохранить или скопировать в эксель.
Спасибо, понял, выгрузка это Ctrl+C и Ctrl+V Но детализация конечно не достаточная для госветовских отчетов , побольше б условий сортировки.
Николай Власов wrote:
очень_злой_ветсанэксперт wrote:Отчеты в меркурии так и не реализованы, по видимому у них очень низки(мусорный) приоритет у разработчиков, ну это и понятно - это не нужно РСХН , это нужно госветам , Тем не менее отсутствие отчетов один из факторов отбивающих желание работать в системе, посему было бы не плохо на первое время сделать выгрузку инфы из списков ВСД меркурия в Excel. А уже из Excel пользователи сами бы мастерили свои отчеты... эх, жаль что система туго рационализируется


Это не совсем так. В Меркурии действительно не реализован универсальный конструктор отчетов (т.е. специальное средство, которое позволяет делать любые сколь угодно мерные выборки и представления выбранных данных), причем он не реализован как для ветслужб субъектов РФ, так и для сотрудников Россельхознадзора. До сих пор эти (аналитические по своей природе средства нами еще не разрабатывались, поскольку надобности в них особой не возникало).
Однако, для тех целей, о которых вы говорите, вы может сделать отчет и выгрузку в эксель, используя фильтры, система которых в Меркурии реализована. В экселе все это можно обрабатывать стандартными средствами.
Коллеги, поделитесь знанием как сделать выгрузку в эксель.
Отчеты в меркурии так и не реализованы, по видимому у них очень низки(мусорный) приоритет у разработчиков, ну это и понятно - это не нужно РСХН , это нужно госветам , Тем не менее отсутствие отчетов один из факторов отбивающих желание работать в системе, посему было бы не плохо на первое время сделать выгрузку инфы из списков ВСД меркурия в Excel. А уже из Excel пользователи сами бы мастерили свои отчеты... эх, жаль что система туго рационализируется
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/8947.page
Айболит163 wrote:
очень_злой_ветсанэксперт wrote:вопросы от новичка:
1) Отправили продукцию на предприятии где некому гасить ВСД, там ее приняли частично и часть товара вернулась! Как учитывать такой возврат в Меркурии?
2) Продукция пришла в сопровождении электронного ВСД, но оформленного на дубль -как быть?


1) возврат должен сопровождаться возвратным ВСД, в вашем случае бумажный ВСД на то количество которое возвращают, принимаете как обычно на склад. Так и раньше было.
2) думаю принимать и вносить в Меркурий как с бумажного ВСД, ведь владелец одна и та же организация, только получатель некорректный. Хотя фигня получается. А правда интересно что в таких случаях делать.
Я периодически захожу в реестр и просматриваю нет ли дублей "своих" предприятий, если есть то подписываю что дубль.

Кто даст возвратный ВСД в продуктовом магазине который о существовании госветов и не слышал?
вопросы от новичка:
1) Отправили продукцию на предприятии где некому гасить ВСД, там ее приняли частично и часть товара вернулась! Как учитывать такой возврат в Меркурии?
2) Продукция пришла в сопровождении электронного ВСД, но оформленного на дубль -как быть?
Предлагаю рассмотреть возможность объединения дублей поднадзорных объектов со всем их содержимым(журнал входящей продукции, входящие ВСД и т.д) в один. Сейчас такие ситуации - продукция приходит и с ВСД вроде, но сам ВСД не виден т.к. направлен на дубль(ну откуда отправителю знать на какой дубль слать, за каким ПО закреплен врач) и что делать в таких ситуациях? Заставлять переделывать ВСД - не правомочно, т.к ВСД есть и оформлен правильно , переносить информацию с электронного ВСД вручную?
danver wrote:О! Спасибо огромное! До нас такое не доводили. Если я правильно понимаю, теперь после оформления ВСД на бумажном носителе надо занести его ещё и в Меркурий?! Или я что-то не так поняла?
Мы тоже так понимаем((((((.
Это указание для субъектовых ветслужб, а не для хозсубъектов. В большинстве случаев причина отсутствия перехода на электронную сертификацию - это нежелание хозсубъектов завязываться на автоматику через шлюз, програмистов и т.п, - по крайней мере до 2018 года. Ветврачи же без автоматики/шлюзофф не могут оформлять огромные количества ЭВСД через вэбинтерфейс, таким образом выходит, что выполнить данное Постановление Медведева через призму Власова без желания хозсубъекта не возможно!
danver wrote:
Сергей Л wrote:Здравствуйте. А где можно найти разъяснение ФС-НВ-2/22712 от 29.11.2016? Поисковик ничего не дает.


Само Постановление Правительства РФ от 07.11.2016 N 1140 О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии нашла в Консультанте, а разъяснений тоже не смогла найти.


вот, сорь за качество













Alekx wrote:через "Редактировать объект"
в Редактировании поднадзорного объекта зайти в "Создание площадки"
Там поправить и сохранить
спасибо
Не могу найти как отредактировать "Производственную площадку", в частности название!?
Александр Александрович wrote:
очень_злой_ветсанэксперт wrote:А почему на форуме нет вопросов по постановлению Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1140
? Неужели это у всех выполнимо?

Бумага все стерпит!!!!
Вы будете дублировать все ВСД на бумажном носителе во ФГИС или бумага все стерпит? Согласно разъяснений ФС-НВ-2/22712 от 29.11.2016 к этому постановлению смысла в бумажных ВСД вообще нет с 15.11.2016 т.к. все равно все ВСД нужно продублировать(учесть) во ФГИС, следовательно нужно уже сейчас полностью перейти на электронную сертификацию(что бы не делать двойную работу), а согласно отчетов Власова в регионах до этого далеко, вот и удивительно мне - почему нет вопросов у форумчан!?
tim-tonik wrote:Добрый день,

подскажите, пожалуйста, имеют ли право организации отказываться от вет.справок "Меркурий"? Наша компания производитель мясной продукции в г.Красноярск, поставляем продукцию в магазины со справками "Меркурий". Одна из сетей города отказывается принимать товар по этим справкам. Законно ли это?
ЗАКОННО - потому что законами это не регулируется (281ым в том числе) это уже сугубо договорные отношения между субъектами - клиент вправе выдвинуть свои требования по приему товара.
А почему на форуме нет вопросов по постановлению Правительства РФ от 7 ноября 2016 г. N 1140
? Неужели это у всех выполнимо?
 
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team