|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: rshn32
Индекс форума » Профиль для rshn32 » Сообщения, отправленные пользователем rshn32
Автор Сообщение
Михаил Талисов wrote:
Можете выложить скан распечатанного ветсертификата или отправить по почте talisov@fsvps.ru?


Если бы мы распечатывали ветсертификаты в том виде, какой предлагала система, пришлось бы аннулировать слишком много документов)
Поэтому мы распечатывали не на бланках, а на листе бумаги А4, а потом прикладывали к бланку и смотрели возможный результат.
Доброго времени суток!
При работе в системе "Меркурий" возникает множество технических проблем, которые делают невозможным использование данной системы в настоящее время.
1. При оформлении груза, поступившего в СВХ вместо региона деятельности СВХ указывается регион пункта пропуска, через который груз ввозился на территорию Союзного государства. Например, при оформлении груза на СВХ, находящемся на территории Брянской области в шапке ветеринарного сертификата при печати выдаются следующие данные: Территориальное управление или ГУВ: ГУВ Республики Беларусь, СВХ оформивший вет. сертификат: СВХ ОАО МП "Совтрансавто - Брянск - Холдинг". Как видите данные получаются просто абсурдные.
2. При печати ветсертификата текст не попадает в нужные строки ветсертификата, причем получается разница в 2-3 строки по высоте.
3. При поступлении в СВХ продукции, на которую не требуется получение разрешения Россельхознадзора, данные в журнале ПВКП по данному грузу имеются, однако на данные записи отсутствует кнопка "Оформить груз" и отсутствует отметка "Груз не поступил на СВХ", в то же время при просмотре записи журнала, которую производили на внешних границах Союзного государства, в графе "Направляется на СВХ" указано "неизвестно". То есть данные грузы мы оформить в системе "Меркурий" уже не можем, несмотря на то, что таких грузов большинство.
4. Часть грузов, которые проходили ветеринарный контроль на внешних границах Союзного государства, и в частности - в пунктах пропуска Республики Беларусь, не заносятся в систему "Аргус", следовательно при поступлении такого груза для таможенного оформления в СВХ занести такие грузы в систему "Меркурий" не представляется возможным. Если не разблокировать в системе "Меркурий" функцию оформления таких грузов, то они так и останутся неучтенными!
Добрый день. В пограничных пунктах пропуска часто приходится сталкиваться со следующей проблемой: в разрешении Россельхознадзора указано, что груз следует в Российскую Федерацию через территорию Республики Беларусь но в тоже время указаны только пункты пропуска на Российско-Украинской границе. Естественно груз через эти пункты никак пройти не может, а идет он через ППУ на границе с Республикой Беларусь. В связи с тем, что разрешения можно смотреть и заполнять только в тех пунктах пропуска, которые указаны в разрешении, специалисты не могут посмотреть данное разрешение и заполнить данные в "Аргусе" по прохождению данного груза. Поэтому огромная просьба: раз имеет место быть такая проблема, необходимо сделать возможность просмотра и заполнения разрешений не только в тех пунктах пропуска, которые указаны в разрешении, но и в тех пунктах пропуска, которые находятся на границе со странами, указанными в разрешении Россельхознадзора. В противном случае будет вестись неправильный учет поступающих в Российскую Федерацию грузов.
Да, создание в Аргусе модуля по оформлению ветеринарных сопроводительных документов просто необходимо. Во-первых - это будет единая форма заполнения вет.сопроводительных документов, во-вторых - это даст возможность централизованного учета выданных вет.сопроводительных документов, в-третьих - можно организовать возможность оперативного просмотра выданных документов на поднадзорные грузы из любого терупра Россельхознадзора и из пунктов пропуска, с целью своевременного выявления фальсификации.
Михаил Талисов wrote:Т.е. это будет поиск по субъекту РФ, подконтрольном указанному в разрешении ветупру?


да, именно так. Только чтобы этот поиск был доступен также для территориального управления Россельхознадзора.
Добрый день. В настоящее время в АРГУСе имеется возможность поиска разрешений по пунктам пропуска, однако через пункты пропуска поступает продукция как в регион деятельности данного терупра Россельхознадзора так и в регион деятельности других терупров. Всвязи с этим, есть предложение: для терупров Россельхознадзора включить в АРГУСе возможность поиска по региону назначения продукции. Это просто необходимо для учета и отслеживания грузопотока.
 
Индекс форума » Профиль для rshn32 » Сообщения, отправленные пользователем rshn32
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team