|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Рожкова Ксения
Индекс форума » Профиль для Рожкова Ксения » Сообщения, отправленные пользователем Рожкова Ксения
Автор Сообщение
Коллеги!
По вашим просьбам, выкладываю результаты опроса (вопросы, на которые вы отвечали по электронной почте в том и этом году).
В сравнении 2010 и 2011 год: 1-были озвучены на коллегии в ноябре 2010 года, 2 - озвучены на расширенном совещании директоров в июле 2011 года.

1). Распечатываете ли вы экспертизы из Весты?
ноябрь 2010/июль 2011
да - 33% да - 53%
нет - 67% нет - 47%

2). Формируете ли Вы срочные отчеты из Весты?
ноябрь 2010/июль 2011
да - 28% да - 43%
нет - 72% нет - 57%

В обоих случаях процент лабораторий, использующих вышеуказанные функции, значительно вырос. Но если на первый вопрос «да» ответили 53% (больше половины опрошенных), то на второй – лишь 43 %.
Таким образом, несмотря на положительную динамику в использовании распечатки экспертиз и составлении срочных отчетов, по-прежнему, можно отметить неэффективное использование имеющихся функций программы Веста, что необъяснимо и нелогично. Почему, несмотря на то, что в программу уже занесены ВСЕ данные по пробе и исследования, НЕ РАСПЕЧАТЫВАЮТ экспертизы и срочные отчеты, хотя для этого достаточно нажать буквально 1 кнопку.

3). Формируете ли Вы другие отчеты из Весты (по отделам, по материалам и показателям, 4-Вет Е и Д)?
ноябрь 2010/июль 2011
да - 28% да - 47%
нет - 72% нет - 53%
Процент лабораторий, использующих функцию составления других отчетов из программы, вырос, но таких лабораторий по-прежнему меньше половины. Вероятно, это связно с тем, что существующие отчеты в полной мере не отвечают потребностям лабораторий в анализе результатов. Кроме того, появился новый раздел «Выборка» (см. ниже), который, вероятно, заменят функцию «другие отчеты» , т.к. с помощью него можно сформировать отчеты любой формы по пищевой продукции.

5). Пользуетесь ли вы разделом «Выборка»?
июль 2011
да - 64%
нет - 36%

6). Пользуетесь ли вы автоматизацией в модуле проведение исследований - пакетным назначением исполнителей и пакетным занесением результатов?
июль 2011
да - 63%
нет - 37%
Появление новых функций, таких как раздел «Выборка» и автоматизация в модуле «Проведение исследований», позволяющих значительно автоматизировать и ускорить работу в программе Веста, а также получать необходимые сводные данные по пробам в соответствии с задаваемыми параметрами (по дате поступления, виду материала, производителю, месту отбора и многим другим), - сразу же нашли отклик среди пользователей Весты, что наглядно видно из результатов опроса. Надеюсь, что в дальнейшем, количество пользователей, использующих данные функции, будет только расти.

4). Облегчает ли программа Вашу работу?
ноябрь 2010/июль 2011
да - 22% да - 50%
нет - 78% нет - 50%
Более чем в 2,5 раза выросло число людей, которым программа Веста облегчает их работу, хотя мнение по данному вопросу до сих пор ( о чем и говорит результат опроса - 50 на 50) крайне неоднозначно.

Благодарю всех. кто принял участие в опросе. Отдельное спасибо представителям лабораторий (Омск, Сахалин, Новосибирск, Красноярск, Камчатка), которые неравнодушны к судьбе программы и, помимо ответов, написали свои мнения и пожелания. Ваши просьбы ни в коем случае не будут забыты: разработчик в курсе, и в настоящее время они обсуждаются.
Всем еще раз огромное спасибо и успехов в работе!






АМ wrote:месяц прошел, ни ответа, ни привета ни изменений в весте

вон, щас запрос пришел из центрального аппарата типа сообщить сколько и по какому направлению лаборатория пропустила проб через весту, третий день 2 специалиста ответ готовят, потому что в весте хоть и есть все данные, и эти в том числе но 2-я кликами их не извлечь


Чтобы сделать этот отчет (кстати, не намного больше, чем 2-мя кликами)нужно пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО модулем ОТЧЕТНОСТЬ - лист ВЫБОРКА (доступ к модулю предоставляет АДМИНИСТРАТОР ВЕСТЫ)
Здесь вы задаете:
1). необходимый период (с 1 января 2010 по 15 марта 2011 г),
2). необходимый тип материала (биоматериал, пищевка, карантин...), либо + еще группу материала
3). щелкаете - "сформировать отчет в эксель"
4) одним кликом мышки считаете итоговую сумму в двух столбцах - число проб, число исследований
5).готово!
Дорогие коллеги!
Для создания перечня исследований по каждому виду продукции выкладываю названия групп продукции - как совместно и решили - из СанПиН.
В списке около 100 групп. Выбирайте по принципу - специфика лаборатории, специалиста и т.д. и более менее равноценно - либо 1 большую группу, либо несколько маленьких.
Требования к составлению справочников исследований изложены в предыдущем посте. Так что действуйте, коллеги!

1.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
1.1.1. Мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных)
1.1.2.Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты ее переработки
1.1.3. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др.убойных животных (охлажденный, замороженный); шпик свиной и продукты из него
1.1.4. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса
1.1.5. Продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни и др.) и крови. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, охлажденные и замороженные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюда)
1.1.6. Консервы из мяса мясорастительные
1.1.7. Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных)
1.1.8. Мясо сублимационной и тепловой сушки
1.1.9. Мясо птицы, в т.ч. полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи).
1.1.10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы
1.1.11. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы
1.1.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки (паштеты, ливерные колбасы и др.)
1.1.13. Консервы птичьи (из мяса птицы и мясорастительные в т.ч. паштетные и фаршевые)
1.1.14. Продукты из мяса птицы сублимационной и тепловой сушки
1.1.15. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
1.1.16. Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
1.1.17. Яичный белок (альбумин) сухой
1.2. Молоко и молочные продукты
1.2.1. Молоко, сливки сырые и термически обработанные, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, сметана, напитки на молочной основе
1.2.2. Творог и творожные изделия, продукты пастообразные молочные белковые
1.2.3. Консервы молочные (молоко, сливки, пахта, сыворотка, сгушенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное)
1.2.4. Продукты молочные сухие: молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка и пахта
1.2.5. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков
1.2.6. Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые)
1.2.7. Мороженое на молочной основе
1.2.8. Масло коровье
1.2.9. Заквасочные культуры для производства кисломолочных продуктов, кислосливочного масла и сыров, пробиотических продуктов
1.2.10. Питательные среды сухие на молочной основе для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры
1.2.11. Молокосодержащие продукты с немолочными компонентами, в т.ч. мороженое
1.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
1.3.1. Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, мясо морских млекопитающих
1.3.2. Консервы и пресервы рыбные
1.3.3. Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению
1.3.4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры
1.3.5. Печень рыб и продукты из нее
1.3.6. Рыбий жир
1.3.7. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные; водоросли и травы морские)и продукты их переработки, земноводные, пресмыкающиеся
1.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
1.4.1. Зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овос, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго
1.4.2. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут
1.4.3. Крупа, толокно, хлопья
1.4.4. Мука пшеничная в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая
1.4.5. Макаронные изделия
1.4.6. Отруби пищевые (пшеничные, ржаные)
1.4.7. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
1.4.8. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и др.
1.5. Сахар и кондитерские изделия
1.5.1. Сахар
1.5.2. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка
1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него
1.5.4. Какао-бобы и какао-продукты
1.5.5. Мучные кондитерские изделия
1.5.6. Мед
1.6. Плодоовощная продукция
1.6.1. Свежие и свежемороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы
1.6.2. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы
1.6.3. Консервы овощные, фруктовые, ягодные
1.6.4. Консервы грибные
1.6.5. Соки, нектары, напитки, концентраты, полуфабрикаты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные); мороженое фруктовое, плодово-ягодное, ароматизированное и пищевой лед
1.6.6. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды, протертые с сахаром, и др. плодовоягодные концентраты с сахаром
1.6.7. Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые
1.6.8. Специи и пряности сухие
1.6.9. Орехи
1.6.10. Чай (черный, зеленый, плиточный)
1.6.11. Кофе (молотый, в зернах, растворимый)
1.7. Масличное сырье и жировые продукты
1.7.1. Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапс, арахис, мак пищевой и др.)
1.7.2. Масло растительное (все виды)
1.7.3. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая рыбий жир (маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы, фосфатидные концентраты)
1.7.4. Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др.убойных животных (охлажденный, замороженный); шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый
1.7.5. Жиры животные топленые
1.7.6. Масло коровье
1.7.7. Жировые продукты на основе сочетания животных, включая молочный жир, и растительных жиров
1.7.8. Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих; жир морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания
1.8. Напитки
1.8.1. Питьевая вода бутылированная (газированная и негазированная)
1.8.2. Воды питьевые минеральные природные столовые, лечебно-столовые, лечебные
1.8.3. Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные и зерновые консервированные
1.8.4. Напитки молокосодержащие
1.8.5. Напитки безалкогольные в т.ч. сокосодержащие и искусственно минерализованные
1.8.6. Напитки брожения
1.8.7. Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки
1.9. Другие продукты
1.9.1. Изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур
1.9.2. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков
1.9.3. Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой)
1.9.4. Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби
1.9.5. Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур
1.9.6. Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты (пектин, агар, альгинаты, каррагинан, камеди и др.)
1.9.7. Желатин, концентраты соединительнотканных белков
1.9.8. Крахмалы, патока и продукты их переработки
1.9.9. Дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры
1.9.10. Бульоны пищевые сухие
1.9.11. Ксилит, сорбит, маннит и другие сахароспирты
1.9.12. Соль поваренная и лечебно-профилактическая
1.9.13. Аминокислоты кристаллические и смеси из них
1.9.14. Концентраты пищевые
1.9.15. Готовые кулинарные изделия в т.ч. продукты общественного питания
1.10. Биологически активные добавки к пище
1.10.1. БАД преимущественно на основе белков, аминокислот и их комплексов
1.10.2. БАД на основе преимущественно липидов животного и растительного происхождения
1.10.3. БАД на основе преимущественно усвояемых углеводов, в т.ч. мед с добавками биологически активных компонентов, сиропы и др.
1.10.4. БАД на основе преимущественно пищевых волокон (целлюлоза, камеди, пектин, гумми, микрокристаллическая целлюлоза, отруби, фруктоолигосахара, хитозан и др. полисахариды)
1.10.5. БАД на основе чистых субстанций (витамины, минеральные вещества, органические кислоты и др.) или их концентратов (экстракты растений и др.) с использованием различных наполнителей , в т.ч. сухие концентраты для напитков
1.10.6. БАД на основе природных минералов (цеолиты и др.) в т.ч. мумие
1.10.7. БАД на растительной основе в т.ч. цветочная пыльца
1.10.8. БАД на основе переработки мясо-молочного сырья, в т.ч. субпродуктов, птицы; членистоногих, земноводных, продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис и др.) - сухие
1.10.9. БАД на основе рыбы, морских беспозвоночных, моллюсков и др. морепродуктов, ратительных морских организмов (водоросли и др.) - сухие
1.10.10. БАД - на основе пробиотических организмов
1.10.11. БАД на основе одноклеточных водорослей (спирулина, хлорелла и др.), дрожжей и их лизатов
Andrey Savinykh wrote:Большая просьба к людям, часто составляющим отчеты, выложить список методов испытаний...

Для годового отчета по форме 4-вет все мониторинговые исследования - именно мониторинговые! - нужно было (не факт, что в этом году ничего не изменится) расписывать в таком разрезе - исследования:
- вирусологические(ПЦР)
- ИФА
- химико-токсикологические
- санитарно-микологические
- микробиологические
- радиологические
Дорогие коллеги!
Несмотря на то, что в процессе обсуждений структуры справочников активной группой в скайпе к единому конечному мнению так и не пришли, было решено раздать каждой лаборатории (участнику активной группы) по одному виду/группе продукции для создания перечня исследований по каждому виду продукции (в любом случае, эту работу придется делать). Ниже для выбора подходящей себе группы (по принципу - специфика лаборатории, специалиста и т.д.) предлагаю следующий перечень. Он далеко не полный, т.к. взят из нашей области аккредитации, поэтому можете смело добавлять и другие группы продукции из ваших областей. Таким образом, нужно:
1. выбрать одну группу продукции из списка либо добавить свою (их, кстати, примерно столько же, сколько и участников активной группы);
2. на выбранную вами группу продукции расписать перечень исследований в формате эксель в соответствии с формой, представленной Савиных А. (см. файлы для скачивания в предыдущих постах), и выложить в данной теме в файле для скачивания с названием группы материала.
Активно разбираем группы. На добровольной основе. Для начала.

Пищевка:
1). Хлеб, булочные и сдобные изделия
2). Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.
3). Изделия макаронные
4). Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мольно-крупяной промышленности)
5). Зерно и зернобобовые культуры
6). Масличные культуры
7). Продукция масложировой промышленности
8 ). Продукция пчеловодства
9). Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты). Яйца
10). Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко
коровье сырое
11). Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов)
12). Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных)
13). Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские, продукты их переработки)
14). Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих
15). Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла
16). Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи (кроме семенного и посадочного материала)
17). Продукция консервной и овощесушильной промышленности
18 ). Соковая продукция из фруктов и овощей
19). Солод
20). Вода питьевая. Вода, расфасованная в емкости
21). Минеральные воды промышленного разлива, в т.ч. искусственные минерализованные

Корма:
1). Корма растительного происхождения:
корма зеленые, корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая сахарную свеклу на корм; сено; силос, сенаж; мука сенная мука травяная искусственной сушки
2). Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели
3). Кормовые продукты перерабатывающей промышленности: жмыхи, шроты, отруби. Жир кормовой. Жом сушеный
4). Корма животного происхождения
5). Кормовая продукция микробиологической промышленности
6). Кормовые добавки минерального происхождения
7). Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки

Удобрения:
1). Минеральные удобрения
2). Известковые и гипсосодержащие материалы, в т.ч. мелиоранты
3). Удобрения органические, включая: торф и продукты его переработки для сельского хозяйства компосты, вермикомпосты, осадки сточных вод, сапропели

Почвы земельных участков и грунты
1). Почвы земельных участков и грунты
2). Грунты тепличные

Вода (сточная вода, вода природная, дистиллированная вода)
Николай Власов wrote:
Рожкова Ксения wrote:
Николай Власов wrote:Ксения, я, конечно, состав рабочей группы подписал, что вы составили. Но не слишком ли там много людей? Вы тогда мониторьте их активность и тех, у кого ее не будет, удалим.

Это полный список рабочей группы - из сотрудников, заявленных каждым учреждением.
А активисты у нас все те же - Брянск, Белгород, ВНИИЗЖ, Ростов, ЦНМВЛ, Тверь, Приморье, Омск (извините, если кого забыла)


Вот и смотрите: балласт нам в группе не нужен - одна головоморочка с ним. Проявился - молодца, нет, не чего сказать, нет мыслей - до свиданья.


Насколько Веста будет хорошей и удобной - зависит, прежде всего, от самих пользователей, которым самим же в программе и работать. Кто "проявился" - это те люди, которые это понимают.
Николай Власов wrote:Ксения, я, конечно, состав рабочей группы подписал, что вы составили. Но не слишком ли там много людей? Вы тогда мониторьте их активность и тех, у кого ее не будет, удалим.

Это полный список рабочей группы - из сотрудников, заявленных каждым учреждением.
А активисты у нас все те же - Брянск, Белгород, ВНИИЗЖ, Ростов, ЦНМВЛ, Тверь, Приморье, Омск (извините, если кого забыла)
АМ wrote:ну в принципе экспертизу можно и на 1 показатель выдать, хотя с другой стороны мы просто срочные отправляем, ни каких экспертиз не прикладываем к ним, претензий на этот счет пока ни от кого небыло

А как же приказ Россельхознадзора № ФС-НВ-2/9959 от 14.09.2009 ("...лаборатории направляют в ФГУ "ЦМВЛ" срочный отчет (форма 4-вет-В) с приложениями протоколов испытаний и актов отбора проб")???
АМ wrote:Если кому то это нужно то почему бы и не сделать? Или лень работать по жаре?

Разработчиком имелось в виду НЕ сделать, а , наоборот, убрать из сформированной экспертизы/протокола графы с незавершенными исследованиями (ФРАЗУ "На данный момент в графе "Фактическое значение" у исследований, которые еще не подписаны зав. отделом, будет стоять "не завершено" ЧИТАТЬ КАК "...которые еще не подписаны зав.отделом, стоит не завершено")

Мое мнение - незавершенные исследования выводить не надо
можно поныть? Пипец как не хватает расширенного поиска или какого нить фильтра который бы позволял отбирать только экспертизы удовлетворяющие какому нить критерию


см. "Параметры поиска" на листе "Экспертизы" .
На данный момент есть критерии поиска -по №, дате поступления, стране и субъекту-производителю, заводу-производителю, положительные.
Скоро появятся (по заявкам трудящихся) - по месту отбора/субъекту РФ, владельцу, виду материала и виду исследований.
"удовлетворяющие какому-нибудь критерию" - это какому/каким? Рассказывай
Так что действуйте, коллеги: делайте комплекс удобным и производительным. Вам же пользоваться.

Ну в "народности" Весты уже никто не сомневается. Понятно, что такие программы существуют и развиваются исключительно за счет активности пользователей, в ней работающих. Но есть вопросы, где одной "народности" мало. В частности, это вопрос, касающийся справочников - показателей и материалов. На сегодняшний день эти справочники пополняются по заявкам трудящихся, т.е. пользователи по мере необходимости просят добавить разработчика те или иные материалы или показатели. Здесь я вижу ряд проблем. Во-первых, информация, полученная разработчиком, никем не проверяется; разработчик не специалист в ветеринарии, ему сказали-он добавил. Понятно, что заявки на "добавить" пишут профессионалы своего дела, но, помимо правильности самого названия показателя или материала, важна и правильность их иерархии - т.е. в какую группу показателей или материалов они будут отнесены. Хорошо, если нужно добавить только сам материал или показатель в имеющуюся группу, бывает , что нужно создать и новую группу. Вот здесь мнения разных лабораторий могут не совпасть.А справочники едины для всех.
Кроме того, сама программа такого уровня и с такими задачами изначально предполагает наличие справочника. Достаточно даже структуры данного справочника, так сказать, скелета, отражающего основные группы показателей и материалов. А вот уже на эту основу пользователи безошибочно могут "нанизывать" свои показатели и материалы. На сегодняшний день подобной структуры в Весте НЕТ.
По всей видимости, встает проблема создания какой-то активной группы пользователей-специалистов, которые либо будут осуществлять регулярную проверку справочников, либо (что кажется мне просто ЖИЗНЕННО необходимым для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО развития Весты) непосредственно займутся созданием ЕДИНОГО для всех лабораторий справочника материалов и показателей.
Брянском уже был разработан справочник материалов, но дальше идеи дело как-то не пошло...
Таким образом,на сегодняшний день наиболее актуальным, важным и заслуживающим активного обсуждения является, по-моему, именно этот вопрос-СПРАВОЧНИКОВ!
По поводу последних постов....ребят, вы темой не ошиблись? Она называется "Предложения пользователей по развитию автоматизированной системы ВЕСТА". Тема "Накой нам эта ВЕСТА" была закрыта в прошлом году, так что завязывайте. Был приказ Власова по внедрению проги.все.механизм запущен.обратного пути нет. Хотим мы того или нет, но нам работать в Весте. А разработчики такие же исполнители, которые в теме "Предложения пользователей..." ждут, как ни странно, наших же предложений - КОНКРЕТНЫХ, чтобы реализовать их в проге. Давайте не будем грузить их философскими рассуждениями на тему "кто виноват?" и "что делать?", пусть спокойно работают
АМ wrote:но беда то в том, что этот отчет может и руководство посмотреть и сделать не очень приятные выводы.
... еще раз, не показывайте лабораторию в весьма не приглядном виде этим отчетом

руководство при желании может посмотреть и без этого отчета все, что забито конкретной лабораторией в ВЕСТУ- сколько, кем, когда и во сколько. Это не так пугает?
АМ wrote: дак сделайте так что бы можно было забивать ВСЕ не привлекая для этого десяток операторов

В наших рядах, вижу, появились оптимисты - это радует
Кроме того, органолептические показатели по крупе:

Цвет
Запах
Вкус
Минеральные примеси
Количество ядер, имеющих отношение длины ядра к ширине 2, 3 и более
Крупность
Влажность
Зародыш
Зольность
Зольность в пересчете на сухое вещество
Доброкачественное ядро
Крупа с остатками оболочек и зародыша (суммарно)
Кислотность
Сорная примесь
Целые необработанные зерна кукурузы
Изъеденные семена
Нешелушеные семена
Дробленый горох
Сечка и мучка
Мучка
Испорченные ядра
Развариваемость
Нешелушеные зерна
Зараженность вредителями хлебных запасов
Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов: мертвые жуки
Металломагнитная примесь

И неплохо было бы увидеть зерно и крупу в справочнике материалов!!!
В справочнике, предложенном Брянском, по крупе (и вообще ) нам все нравится.
 
Индекс форума » Профиль для Рожкова Ксения » Сообщения, отправленные пользователем Рожкова Ксения
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team