|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: tatyana.mit
Индекс форума » Профиль для tatyana.mit » Сообщения, отправленные пользователем tatyana.mit
Автор Сообщение
это будет проблема. Это в сутки будет много НЗП, это нужно каким-то образом продукцию привязывать к сырью, в каждом НЗП должен быть полный пакет наименований продукции. Да и настройка шлюза и внутренних систем ХС проблематично и затратно. А с таким вариантом, думаю, вообще нереально настроить интеграцию, чтобы не потерять прослеживаемость, и не вызвать вопросы у РСХН по фальсификации
Их сейчас и есть несколько и, чтобы они не объединялись интервалом дат, разделяем партиями. Потому что не можем отгружать продукцию с интервалом дат выработки и сроков годности.
Да это невозможно. Если сырье в транзакции - свиньи, то и продукция должна быть вся, которая вырабатывается из свиней, это и мясо и биоотходы, и субпродукты.. А еще мы работаем через шлюз, поэтому одно НЗП в сутки, где все сырье, поступившее за сутки, и вся выработанная продукция.
Да это невозможно при круглосуточном производстве! невозможно собирать сутки кишечное сырье, и не пускать в переработку, чтобы одну партию оформить, оно уже 2 часа будет утилем! Это непрерывный процесс.
Мне тоже очень интересно послушать комментарии по этому поводу
Если производство работает круглосуточно, продукция с одним наименованием добавляется в НЗП в несколько производственных ВСД, для своевременной отгрузки (особенно для скоропорта). В таком случае необходимо указывать время производства, если не разделять партии, то эти записи будут объединяться интервалом, так тоже нельзя отгружать.
Например, продукция была выработана 30.11 в 09.00, она будет отгружена в 15.00 этого же дня, если не разделять партии продукции, то с таким же наименованием продукция, выработанная в 16.00, объединится в журнале и получится интервал д.в. 30.11.2021 09.00-16.00. Причем остаток продукции (со сроком годности сутки) будет отгружаться 01.12.2021 в 08.00. По факту данный остаток не является просрочкой, а в меркурии из-за объединения записей - просрочка.
Хочу понять, как быть в аналогичных случаях?
Производство все оформляется одним НЗП в сутки, куда попадает все используемое сырье и вся произведенная продукция за сутки. Делить НЗП на несколько в сутки, чтобы по правилам оформлять разные партии невозможно, это и будет фальсификацией. Потому что не возможно в одной транзакции выработать из 100 свиней только кровь, в другом НЗП только кишечное сырье, это будет нарушением прослеживаемости.
Так в чем такая критичная ошибка, что в одной транзакции указаны разные партии продукции???
Производство должно добавляться в меркурий не позднее 1 суток с д.в. А оформление транспортного ВСД не позднее 1 рабочего дня, без проведения ЛИ, или не позднее 1 рабочего после проведения ЛИ. Т.е. необходимо оформить производственный сертификат не позднее 30.10, если д.в. продукции 29.10.
Совершенно верно. В одном НЗП продукция с одним наименованием, артикулом, но с разными датами выработки объединяется, получается д.в и срок годности интервальные даты. В этом случае, мы указываем разные номера партий, тогда записи не объединяются.
Добрый день. Подскажите, есть ли какие-то НД, где прописано какое происхождение продукции необходимо указывать при оформлении ВСД?
на мясокомбинате указываем происхождение - боенское. Или необходимо указывать - промышленное?

И еще может кто-то сталкивался с таким, при оформлении через Web-интерфейс в ВСД отображается блок "происхождение", а при оформлении через ВетИС.API не отображается. Критично ли это?
список доработок и улучшений рассматривает и определяет приоритетность РСХН - так ответили в тех поддержке. Поэтому не могут дать ответ по срокам реализации данных доработок.
Да, скорее всего так и нужно делать, а то потом не объяснишь, почему нарушаем приказ.
Да, это новость. а обновлений в меркурии так и нет, а требования есть...
так сейчас трихинеллез в ЛИ указываем. А РСХН хочет, чтобы все было корректно. Если исследование добавлено в ЛИ, то должно быть аккредитовано. А зачем аккредитовывать ВСЭ?! Вот и получается замкнутый круг. Выходом было бы наследование блока ВСЭ в транспортные ВСД. В тех поддержке меркурия сказали, добавили в эту задачу в список доработок и улучшений. Будем ждать и надеяться, что они это сделают быстрее, чем запретят экспорт
При большом количестве ВСД, указывать в примечаниях очень проблематично. Мы работаем через интеграцию, хотелось бы, чтобы блок ВСЭ заполнялся как лабораторные исследования, через SAP. А вручную указывать в каждом ВСД, их в сутки более 500, нереально
При отправке продукции на экспорт, все лабораторные исследования должны проводится в аккредитованных лабораториях, трихинеллез относится к ВСЭ, и, соответственно, на этот показатель аккредитации нет. Поэтому хотели добавлять трихинеллез ВСЭ, чтобы РСХН пропускал продукцию, но этот блок не отображается в транспортных ВСД.
Опять не про этот блок. Необходимо добавить в ВСЭ показатель трихинеллез.
 
Индекс форума » Профиль для tatyana.mit » Сообщения, отправленные пользователем tatyana.mit
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team