|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: ВетВлад
Индекс форума » Профиль для ВетВлад » Сообщения, отправленные пользователем ВетВлад
Автор Сообщение
Возможно есть готовый документ с сравнениями как было и как будет?
Добрый день!
Коллеги, может обсудим по пунктам?
Как было и как в проекте? Минусы отсеем и оставим плюсы.
Нам показали проект и дали возможность в нем поучаствовать.
AlexeyAv wrote:
ВетВлад wrote:
Еленак-а wrote:если Вы ждете возвратное ВСД, значит его еще не погасили (возврат автоматически оформляется в момент гашения). Следовательно, первоначальное ВСД можно аннулировать как ошибочное и перевыписать новое уже с правильным весом.

всд погашено, но без расхождений и такое часто встречается

Вы запутались. Если товар принят частично, и оставшаяся часть повара фактически возвращается назад, то тогда на той стороне обязаны оформить возвратный ВСД. И погасить Вы его сможете только по факту поступления товара на склад. И выписать по новой, соответственно, не раньше этого момента. Иначе возможны блокировки за нетипичные сроки гашения(слишком короткий интервал между оформлением и гашением).
Если товар там приняли, а потом, по какой-либо причине решили вернуть, то они сначала гасят его, а уже потом, спустя время, потребовавшееся на решение вернуть Вам товар, оформляют транспортное ВСД. И его Вы так же гасите в момент получения и после этого оформляете новое ВСД другому покупателю.

Допустим продукция уехала в Новосибирск из Москвы. Клиент отказался принимать часть товара и погасил ВСД без расхождения партий. Но покупателя уже нашли в Новосибирске в этот же день и готовы ему продать, но на остатках "0" потому что надо звонить в центральный офис чтобы исправили ошибку и даже днем не всегда получается дозвониться чтобы выписали возврат.
Т. е. если смотреть по вашей логике, то машину нужно сначала вернуть в Москву?
Еленак-а wrote:если Вы ждете возвратное ВСД, значит его еще не погасили (возврат автоматически оформляется в момент гашения). Следовательно, первоначальное ВСД можно аннулировать как ошибочное и перевыписать новое уже с правильным весом.

всд погашено, но без расхождений и такое часто встречается
Добрый день!
Коллеги просьба подсказать по одному моменту.
Бывает так что клиент не вовремя оформляет возвратное эВСД, а продукцию необходимо перепродать и выписать эВСД, но на остатках "0", так как клиент не выписал возвратное эВСД. Что делать в этом случае? От многих клиентов обратной связи дождаться довольно проблематично и такая проблема может произойти ночью. Какой выход в такой ситуации? Ждать пока отпишут возвратное эВСД не вариант, придется платить за простой машины.
Т.е. не учитывайте возможность связи с клиентом, ждать пока он выпишет и т.д.. Хочется услышать легальный пример как без всего этого можно обойтись.
E_Letov wrote:Срубили палку, конец года. По ходу так.
Но на оригинальную официальную бумагу страсть как посмотреть хочется. Тем более, что сегодня (magic!) - четверг. Важный день для вдохновения сами понимаете кого.

Ваши сообщения на форуме как отдельный вид искусства
Добрый день!
Подскажите пожалуйста актуальна ли информация от 18 декабря 2019 года указанная на сайте ЦА РСХН «Об определении зоосанитарного статуса»
ссылка: https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/33389.html
Добрый день!
Насколько мне известно сейчас ведется учет лекарственных препаратов через компонент Ветис.
Будет ли это прослеживаемость по принципу Фабрика - Дистрибьютор - Сх предприятие - Бойня - Мясокомбинат.
То есть Фабрика произвела 1 шт препарата - Дистрибьтор купил 1 шт препарата - Сх предприятие использовало 1 шт препарата - в всд на бойне определили что группе животных сделали 1 шт препарата и он вывелся из организма перед убоем (или не вывелся) - Мясокомбинат видит что в данном сырье возможно нахождение данного препарата.
Собственно прослеживаемость сырья есть, а насчет лекарственных средств применимых живым животным нет. В конечном итоге в большинстве случаев страдают мясокомбинаты.
Добрый день!
Судя по документу "Распоряжение Минсельхоза России 15-р от 05.03.2021 п. 2 "Оценку допущенных уполномоченным лицом организации или аттестованным специалистом ошибок рекомендуется осуществлять в период, не превышающий года до даты оформления зарегистрированным пользователем последнего ВСД включительно"

Можно ли это и отнести к неверно оформленным всд? То есть к предприятию тоже не будет вопросов если после (неверно) оформленного всд прошел год?
rusagromaslo wrote:В качестве кого аттестовываться? Аттестуются только предприятия по производству, расфасовке и хранению. Торговый дом не относится ни к одной из этих категорий. Аренда склада им не нужна.


Фактически торговое предприятие не занимается ни производством, ни фасовкой, ни хранением - отгрузки проходят со складов производственного предприятия, право собственности на продукцию переходит к торговому предприятию в момент отгрузки.

А на какой адрес выписывается всд после перехода права собственности? Тем более если хранением не занимаются.
Разрешение выдается в Аргусе, там необходимо указать склад где хранится продукция
rusagromaslo wrote:Добрый день. Прошу разъяснить вопрос о необходимости аттестации в реестре экспортеров предприятия, только реализующего подконтрольную продукцию.
Вводные следующие: внутри холдинга есть молокоперерабатывающее предприятие, аттестованное в Цербере как экспортер. И также в холдинге есть юр. лицо, от имени которого заключаются внешнеторговые контракты и идет реализация продукции вышеуказанного аттестованного предприятия за границу РФ.

Фактически торговое предприятие не занимается ни производством, ни фасовкой, ни хранением - отгрузки проходят со складов производственного предприятия, право собственности на продукцию переходит к торговому предприятию в момент отгрузки.

В Меркурии торговое предприятие зарегистрировано как ХС, закреплено за производственной площадкой предприятия.

Нужно ли регистрировать торговый дом в Цербере как экспортера?


Добрый день!
По идее нужно чтобы торговый дом у вас арендовал помещение для хранения продукции и зарегистрировал арендованное помещение как площадку на своем хс. Разрешение ему оформлять нужно так как реализует юр лицо "Торговый дом", а не завод.
Николай Власов wrote:
E_Letov wrote:После "раз в месяц" - жена уходит. Откуда такие цифры, Коля? Где та норма?


Панибратствуете по-прежнему? Так я вас приличному поведению и не научу, видимо...
И по-прежнему читаете не вдумываясь. Я не о норме (раз в месяц или в неделю) говорил, а о частоте ошибок ("нормально раз в месяц ... если вы ошибаетесь примерно раз в месяц").


Николай Анатольевич, добрый день!
Подскажите как быть. Сложилась такая ситуация на одном из Хс-ов, что там куча непогашенных всд, куча остатков, есть площадки которые не активны уже от 0,5 до 2 лет. Собственник предприятия добросовестный, но не знает как поступить в этом случае. ТУ особо ничего не комментируют так как думают что все равно штраф может прийти с центрального аппарата.
1) Что делать со старыми площадками? (если их открепить, то где гарантия что не придет проверка и не запросит документы которые именно на тех площадках?)
2) Что делать с непогашенными всд? (объем непогашенных огромный в основном это пересорт и разновес (погасить задним числом на дату прихода?))
3) Ну и остатки мы спишем инвентаризацией, но это будет огромная инвентаризация.

PS/ незнаем уже где искать, а порядок навести хочется
Николай Власов wrote:
DN355 wrote:
Ириала wrote:Давно пора было прекратить это безобразие. РСХН может и видит, где чего добавлено, у нас такой возможности нет, да и времени, особенно копаться тоже. Я бы вообще отменила инвентаризацию на добаление, только уменьшение - усохло, пролилось, "сперли"... Из воздуха ничего браться не должно. Исключение - ошибочное аннулирование записи складского журнала, но и тут лучше сделать возможность восстановить в течение 30 минут.


Вот вы говорите - давайте запретим инвентаризации, добавление и т.д.
Но для начала тогда пусть создадут функционал, чтобы можно было адекватно исправить ошибку в лабораторных исследованиях или нежелательное объединение записей журнала, сделать корректировку пересорта, а потом уже отрезать последние возможности привести цифры к факту.


Никто не должен и пока я тут не будет запрещать инвентаризацию как бы плохо ее не использовали: инвентаризация - это процесс объективный - необходимый в фактической деятельности, следовательно должен быть и механизм. В том числе и отменить инвентаризацию на добавление нельзя, ибо это тоже объективно - такое реально иногда происходит, когда находится что-то неучтенное, или ошибочно списанное, или нетипично/ошибочно доставленное.
А вот нормировать инвентаризацию придется, поскольку наши жулики и раздолбаи всем жуликам жулики и из всех раздолбаев самые раздолбайские.
А Вы, Ириала, меня на мысль навели: а что если сделать механизм, через эВСД информирующий приобретателя (получателя) о том, что получаемое подвергалось инвентаризации на добавление, как думаете - может помочь трудовую дисциплину соблюдать?


Добрый день! Без инвентаризации никак. Не говорите ерунды, людям свойственно ошибаться. Делаю раз в месяц и постоянно все исправляется.
nmzn1 wrote:добрый
если инфа нужна, взять и перекинуть на свою основную площадку нужные (или все) всд, со всех ненужных площадок, потом обратиться в ТУ/ВУ чтобы админы открепили и удалили все ненужные (перечислить гуиды площадок) и оставили нужные (тоже перечислить в письме гуиды площадок, которые оставить)
НО опасная операция тем что если случайно админы напутают с гуидами, а на форуме насколько помню были примеры, то можно лишиться работоспособной площадки


Площадка удаляется безвозвратно? Допустим если проверка и запросят документы...сами рсхн не смогут вытащить из удаленной площадки?
Добрый день! Есть у нас в ХС старые площадки которыми не пользуемся уже года полтора (завели новые).
Подскажите как с ними поступить?
Если удалять площадку, а вдруг всд понадобятся или инфа какая либо с этой площадки?
 
Индекс форума » Профиль для ВетВлад » Сообщения, отправленные пользователем ВетВлад
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team