|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Anastasya S
Индекс форума » Профиль для Anastasya S » Сообщения, отправленные пользователем Anastasya S
Автор Сообщение
nmzn1 wrote:
SPB syndicat wrote:Добрый день. У нас появилось новое ЮрЛицо, но к ней подвязали Предприятие от другого ХС.
Может ли быть такое что 1 Предприятие принадлежит двух ЮрЛицам в Меркурий?

добрый
1 предприятие двум юр.лицам не может, а вот площадка общая может, привязали скорее всего площадку


Здравствуйте.

В «Меркурии» понятия «предприятие» и «площадка» имеют одинаковое значение.
SPB syndicat wrote:Добрый день. У нас появилось новое ЮрЛицо, но к ней подвязали Предприятие от другого ХС.
Может ли быть такое что 1 Предприятие принадлежит двух ЮрЛицам в Меркурий?


Здравствуйте.

Предприятие (площадка) может быть закреплено за несколькими хоз. субъектами (фирмами).
Например, продовольственный рынок, деятельность на котором ведут сразу несколько ХС.
МКЕ wrote:

Хозяйствующий субъект у нас поменялся на новый, а обслуживаемое предприятие отображается старое. Как исправить обслуживаемое предприятие, или смена происходит автоматически?


Здравствуйте.

Название хоз. субъекта могут изменить сотрудники территориального управления Россельхознадзора или ветеринарного управления.
Вы можете обратиться к ним напрямую, либо предварительно подать заявку на изменение названия через личный кабинет компонента «Цербер».

Инструкция по получению доступа к личному кабинету ИС «Цербер» — https://help.vetrf.ru/wiki/Администрирование_списка_пользователей_хозяйствующего_субъекта_в_Ветис.Паспорт (п. 3.3 Предоставление доступа к личному кабинету Цербер.ХС)
Инструкция по подачи заявки на редактирования названия площадки в ИС «Цербер» — https://help.vetrf.ru/wiki/Подача_заявки_на_редактирование_сведений_о_площадках_в_Цербер.ХС

После подачи заявки в личном кабинете ИС «Цербер» необходимо также обратиться в ТУ РСХН или ВУ для подтверждения вносимых изменений.
МКЕ wrote:Добрый день, у нас меняется наименование организации, при этом все реквизиты остаются прежними (ИНН, ОГРН, местонахождение и тд). Какие должны быть наши действия для смены данных в Меркурии? Или нужно заново регистрироваться от нового имени? Заранее спасибо за ответ.


Здравствуйте.

Направьте, пожалуйста, информацию о Вашей организации (ИНН, старое и новое названия) по электронной почте нам, в техническую поддержку (mercury@fsvps.ru).
Проверим возможность внесения изменений.
b35 wrote:Еще одна догадка - возможно в списке ингредиентов нужно убрать "Сливки ультрапастеризованные", скорее всего они не подлежат учету в Меркурии.


Здравствуйте.

Сообщите, пожалуйста, ИНН организации и номер транзакции (в л/с или по электронной почте в техподдержку mercury@fsvps.ru).
Lavrentev wrote:Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто знает, как в пределах района (форма №4) оформить ВСД на кочевую пасеку?
Заранее благодарю за ответ


Здравствуйте.

В данной ситуации Вам необходимо обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ).
Сотрудники указанного учреждения должны оформить эВСД на перемещение пчел.
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
coming-7207 wrote:
b35 wrote:
Болтаев Валерий wrote:
b35 wrote:у нас такая ошибка "MERC02386 Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД"
возникла при оформлении ЭВСД на блины, что очень странно.


Здравствуйте, при возникновении ошибки MERC02386 вам необходимо:
1) проверить у пользователя инициатора запроса наличие роли "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" в Ветис.паспорт (если роль отсутствует то добавить может либо пользователь с ролью "Администратор" либо обратитесь в ТУ РСХН);
2) проверить наличие указанного в запросе вида продукции в перечне http://help.vetrf.ru/images/2/28/249_20191025.xlsx ;
3) проверить соответствует ли указанная цель выбранному виду продукции. (в том же перечне вкладка "Цели")
Если указанный вид продукции отсутствует в перечне, то оформить транспортный ВСД с помощью логина уполномоченного лица вы не сможете - необходимо обратиться к вет. врачу.
Если цель не подходит для данного вида продукции - необходимо указать другую цель (выбрать одну из допустимых в перечне)


Можно немного поподробней по данному вопросу:
1. права пользователя вроде как "нормальные"
2. цель "в пищу людям" - стандартная, указываемая для отгружаемой продукции.
3. в приложенном файле "Пищевые продукты" - "Молоко и молочная продукция" - "блины с сыром" отсутствует в том числе по GUID-у

Плюс если правильно определили код ТНВЭД блинов 1905 и в приказах 486,487 ,488 данный код отсутствует, то отгрузку блинов в ЭВСД отражать не нужно?


Подскажите пожалуйста ,в п.2 список актуален на 2020г.?


Здравствуйте.

Указанный перечень постоянно обновляется.
Скачать актуальный перечень можно по ссылке — https://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_18.12.2015_№646 (п.2 Информация применительно к ФГИС «Меркурий»)
rampage wrote:Здравствуйте, коллеги!
Правильно ли я понимаю , что при передаче зерна элеватору на хранение в рамках договора, собственником создается транзакция "перевозка без смены владельца"?
Какую схему правильно реализовать?
1. ХС (собственник) прикрепляет к себе площадку элеватора и сам гасит ВСД?
2. ХС в ВСД указывает получателем элеватор, и элеватор его гасит при получении? Система в этом случае даст применить схему "перевозка без смены владельца"?


Здравствуйте.

Если продукция остается в собственности организации, то при перемещении необходимо оформлять транзакцию с типом «перевозка без смены владельцы».
Перед оформлением транзакции необходимо организации, которая арендуем элеватор, установить связь между своим хоз. субъектом и площадкой-элеватором.
После перемещения продукции уполномоченное лицо хоз. субъекта - владельца продукции самостоятельно гасит эВСД.

Сотрудники хоз. субъекта, владеющего элеватором, не будут иметь доступ спискам транзакций, ветеринарных документов и т.д. другой организации, работающей на предприятии-элеваторе, поэтому погасить эВСД (как описано в п. 2) они не смогут.
Phoenixoid wrote:Доброго дня!

Где-то проскакивала данная тема, но не могу найти. В приказе тоже не могу разобраться. На завод пришло сырое молоко, его просепарировали и получили Сливки, полученные из молока, подвергнутого пастеризации и Молоко обезжиренное пастеризованное. Может ли УЛ оформить смену владельца без перевозки на данную продукцию в адрес другой фирмы, расположенной на этой же площадке?


Здравствуйте.

Уполномоченное лицо хоз. субъекта может самостоятельно оформить эВСД при выполнении следующих условий:
1. пользователь имеет право «Уполномоченное лицо»;
2. продукция входит в перечень продукции, утвержденный приказом Минсельхоза России №646 от 18.12.2015 г. (в ред. №195 от 15.04.2019 г.);
3. указанная цель соответствует вышеупомянутому приказу.

Обращаем внимание, что возможность оформления не зависит от типа транзакции (кроме «переработка/производство», для оформления транзакции такой типа существуют другие условия).

Перечень продукции животного происхождения из Приказа Минсельхоза России от 18.12.2015 №646 можно найти по ссылке — http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_18.12.2015_№646 (файл в разделе «Информация применительно к ФГИС «Меркурий»).
Перечень оформлен в виде таблицы в формате .xlsx, для каждого вида продукции добавлен список целей, которые можно указать при оформлении транзакции.
gastrorest wrote:Добрый день всем
Мы – пельменная, предприятие общепита.
Но в связи с карантином - как пельменная для посетителей - мы не работаем. Поэтому мы приняли решение замораживать пельмени и развозить по магазинам
Можем ли мы развозить пельмени по магазинам в собственном легковом авто, если купим автомобильный морозильник?
Если можем, то нужно ли нам как-то регить это авто в Меркурий? Как?
Если не можем, то как нам развозить пельмени? Искать зарегиную машину? это единственный вариант?
Буду благодарен за ответ/ссылку/подсказку
Андрей


Здравствуйте.

Регистрировать автомобиль в качестве площади не нужно.
После выработки продукции перед непосредственной ее транспортировкой необходимо оформить транзакцию «перевозка со сменой владельца».
Транзакция оформляется с той площадки, откуда она будет отправляться получателю.
Автомобиль указывается в качестве вида транспортного средства, а не в качестве площадки-отправителя.

Инструкция по оформлению производственного сертификата — http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_производственного_эВСД_в_Меркурий.ХС
Инструкция по оформлению транспортного эВСД — http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_транспортного_эВСД_в_Меркурий.ХС

За разъяснением данного вопроса с нормативно-правовой точки зрения рекомендуем обратиться в Территориальное управление Россельхознадзора или Ветеринарное управление.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
anna.byh wrote:Привет всем. Может кто-то подскажет...
Такая проблема. Подали заявление в РСН, отправили письма на подключение к продуктивной и тестовой версии
Пришли логины и пароли. В меркурий захожу, предварительно сменив временный пароль. На этом этапе позже появляется проблема, почему то пишет что не верный пароль, сели позже пытаешься зайти.
Если зашла, хорошо. Пытаюсь найти рег. номер RU... и тут самое интересное, кнопка не активна. Звонила в тех поддержку. Сказали зайти через цербер
столкнулась с тем что у цербера два сайта https://idp.vetrf.ru/ и https://t2-idp.vetrf.ru/ какая у них разница??? на одном могу войти, на другом нет
В итоге как бы зарегистрирована, а площадки получается нет??


Здравствуйте.

Ваша организация зарегистрирована, но площадка (обслуживаемое предприятие, адрес, по которому Ваша организация работает) имеет статус «Не подтвержден», поэтому не отображается в компоненте «Меркурий» и недоступна для работы.
Для подтверждения статуса предприятия обратитесь, пожалуйста, в Территориальное управление Россельхознадзора или Ветеринарное управление.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy

https://t2-idp.vetrf.ru/ — идентификация и аутентификация пользователей в тестовом контуре Ветис.API
Извекова wrote:В какой системе Меркурия ХС или ВСД , могу отравлять документы (со сменой владельца ). Делали в ХС , но до клиентов не доходят , хотя статус висит "отправлено"


Здравствуйте.

Пользователи хозяйствующих субъектов имеют доступ только к подсистеме «Меркурий.ХС». Оформление эВСД происходит именно в компоненте «Меркурий».

Статус «отправлено» обозначает, что Вы отправили заявку на оформление эВСД на рассмотрение гос.вет.врачам. Сам ветеринарный документ еще не оформлен и поэтому недоступен для просмотра и гашения получателю.

В системе Меркурий пользователь хозяйствующего субъекта может оформить ВСД на перемещение партии продукции, входящей в следующий перечень продукции животного происхождения из Приказа МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 646 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 15.04.2019 №195). Для этого необходимо:

1. Наличие роли «Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)».
2. (!) Вид продукции и цель при отправке продукции должны соответствовать этому же приказу.

Если хотя бы одно из этих условий не было выполнено, то система предлагает оформить заявку в ГВЭ.

Проверьте заявку на соответствие требований самостоятельно или обратитесь в техническую поддержку по телефону/электронной почте, уточнив номер заявки и ИНН организации.
Chardllich2 wrote:
ООО "Царское wrote:Можно "глупый" вопрос - как зарегистрироваться в системе с помощью эцп у нас магазин нужно списывать ветсправки? На сайте электронно это можно сделать? Как?

Что значит зарегистрироваться в системе с помощью эцп ? Что вы под этой фразой имели в виду? Можно ли направить электронное письмо с просьбой о регистрации или что-то иное?


Здравствуйте.

Если Вы направляете заявление на адрес электронной почты admin@fsvps.ru или info@fsvps.ru, то оно должно быть в форме электронного документа (не скан-копия), подписанное электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Обращаем внимание, что таким образом возможна регистрация только хоз. субъекта (организации/ИП) и пользователей с ролью «Администратор ХС».
Полная регистрация (хоз. субъект, пользователи и обслуживаемые предприятия) возможна только при обращении с заявлением в Территориальное управление Россельхознадзора.

Подробнее о регистрации — https://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/ (пункт «Регистрация в системе Меркурий»)
Ксюдос wrote:Здравствуйте, возник вопрос. Делается возврат поставщику просроченной продукции ( колбаса) по складу просто возврат с актами. А по меркурию я должна делать возврат поставщику продукции с истекщим сроком годности?


Здравствуйте.

В случае, если Вы возвращаете продукцию с истекшим сроком годности поставщику, необходимо оформить эВСД на такое перемещение.
При добавлении продукции в транзакцию для просроченной продукции нужно поставить флаг «Некачественный груз». В таком случае список целей будет автоматически ограничен целями на уничтожение, захоронение, обезвреживание, утилизацию и переработку, что не позволит перемещать продукцию с истекшим сроком годности с целями для реализации.
Trainian wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Trainian wrote:Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Приняли товар через 4 дня после прихода, там на этот момент уже была просрочка, принимали как частично, т.к. на часть товара были возвраты. Не создавали сами перемещения, только обратно возвращали товар который пришёл. Это всё равно что бы мы отправили перемещение просроченной продукции ?


Не все понятно"приняли товар через 4 дня после прихода"-это как да и еще просрочку приняли Поясните,что сделали по факту и через Меркурий. Вы принимаете продукцию,смотрите сроки,если просрок -продукцию не принимаете,этой же машиной отправляете поставщику,по Меркурий делаете возврат(указываете причину),а Вы я так поняла часть продукции фактически отправили,а в Меркурий возвратный не оформили,просто погасили ВСД

Был товар, который мы не принимали, поставщик не отменял его в течении 4-х дней, после чего погасили их в 0 (сделав полный возврат), потом оказалось что там была просрочка, а поставщик взял и погасил их....


Здравствуйте.

В случае, если продукция поступила, но Вы ее не приняли и вернули обратно (на том же транспортном средстве), то нужно сразу же оформлять возвратный эВСД при гашении ветеринарного документа, так как подконтрольная госветнадзору продукция не может перемещаться без ветеринарных сопроводительных документов.

В том случае, если продукция вообще не поступала и обратно, естественно, не перемещалась, то Вам, как получателю, гасить входящий эВСД и оформлять возвратный эВСД на такую продукцию нельзя.
Отправителю необходимо самостоятельно аннулировать неверно оформленный эВСД.
 
Индекс форума » Профиль для Anastasya S » Сообщения, отправленные пользователем Anastasya S
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team