|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Болтаев Валерий
Индекс форума » Профиль для Болтаев Валерий » Сообщения, отправленные пользователем Болтаев Валерий
Автор Сообщение
Гасан wrote:Доброго времени суток. На днях получили доступ к системе меркурий, но роль не администратор ХС, а просто пользователь. НЕ подскажите есть вариант подключить администратора и как?


Здравствуйте. Подать заявку на получение роли Администратор ХС с помощью ЭЦП можно по инструкции: https://help.vetrf.ru/wiki/Инструкция_по_регистрации_ХС_и_пользователей_с_помощью_ЭЦП
Если ЭЦП нет, то можете обратиться в Территориальное Управление РСХН или в Ветеринарное управление.
Sentiwill wrote:Добрый день, подскажите пожалуйста, как в такой схеме (Поставщик - снабженец - конечный покупатель) будет оформляться в Меркурии возврат от конечного покупателя? А в вариантах когда требуется утилизация подконтрольной продукции, и если начальный поставщик забирает продукт на утилизацию?

Еще вопрос, если мы являемся посредниками для нескольких поставщиков поставляющих подконтрольную продукцию, получается, что каждый поставщик должен прикрепить нашу площадку к себе?


Здравствуйте.
1. Как я понимаю в описанной Вами схеме, "снабженец" приобретает продукцию у "поставщика", а потом перемещает и продает "конечному получателю". Следовательно, поставщик оформляет транспортный эВСД на снабженца, снабженец гасит входящий эВСД и оформляет транспортный эВСД на "конечного получателя", конечный получатель осуществляет гашение эВСД на месте поступления груза.
В таком случае порядок оформления возвратного эВСД будет зависеть от того, кому "конечный получатель" возвращает груз, "поставщику" или "снабженцу".
Если получатель возвращает груз "снабженцу", то он может оформить возвратный эВСД непосредственно при гашении. Если возврат осуществляется уже после гашения эВСД, то можно оформить обычный транспортный эВСД через раздел транзакции.
Если получатель возвращает груз напрямую "поставщику", то ему необходимо оформить обычный транспортный эВСД через раздел транзакции на "поставщика". Инструкция по оформлению транспортного эВСД: https://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_транспортного_эВСД_в_Меркурий.ХС

2. Вы пишете "мы являемся посредниками для нескольких поставщиков поставляющих подконтрольную продукцию", то есть вы приобретаете (именно приобретаете, а не выполняете логистические функции) продукцию на площадке поставщика, а потом перемещаете груз до конечного получателя без завоза на свой склад? Если так, то в таком случае Вам необходимо закреплять свой хозяйствующий субъект за площадкой поставщика, на которой Вы приобретаете продукцию. Соответственно, при перемещении груза поставщик будет оформлять транзакцию с типом "смена владельца без перевозки", на основании которой сформируется транспортный эВСД. Далее, Вы осуществляете гашение входящего эВСД и оформляете транспортную транзакцию на Вашего получателя.
first time user wrote:Добрый день. А если у продукции только что истек срок годности, то мы же можем согласно п.6 Постановления №1612 от 07.10.2020 и разъяснению РСХН https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/39214.html перевести продукцию через транзакцию в товары, утратившие потребительские свойства, провести ВСЭ и отправить на переработку в корм животным? Попробовали через демо версию - не дает цель в переработку в корм животным. А с целью утилизация клиент не готов принимать. Что делаем не правильно?


Здравствуйте. Согласно новости уполномоченные лица могут оформлять эВСД на товары, утратившие потребительские свойства с целью "промышленная переработка". Добавили данную цель на демо. Попробуйте, пожалуйста, оформить повторно.
Здравствуйте.

Склады в Аргусе добавляют сотрудники ВУ. Посмотреть контакты и адрес ВУ по г.Санкт-Петербургу Вы можете по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/structure/vy
Подать заявку на ввоз/вывоз и добавить волнистого попугая в заявку Вы можете самостоятельно.
Для этого при добавлении продукции в заявку нужно выбрать:
Продукция - птица;
Вид продукции - попугай волнистый.

Также направить заявку на ввоз/вывоз продукции в Аргусе могут сотрудники ВУ.
first time user wrote:Добрый день. Подскажите будет ли доработка, позволяющая видеть способ гашения: через web или API ?


Здравствуйте. Предложение внесено в список доработок и улучшений системы на рассмотрение. Также просим Вас направить обоснование необходимости внесения данной доработки на почту технической поддержки - mercury@fsvps.ru
ungur_ea wrote:Здравствуйте. Прошу проинструктировать по моему вопросу.

Дано: волнистый попугай 1 шт,с кольцом и ветпаспортом, домашнее животное, которое перевозится частным лицом несколько раз в год через границу РФ и обратно (пограничные пункты в: Латвию, Грузию, Украину). Владелец попугая зарегистрировался в системе Меркурий и Аргус.

Что нужно: Хочу пересекать границу с попугаем по всем правилам, без нарушений. Трижды пересекала границу с попугаем, предварительно готовила документы, исходя из консультации с ветинспекторами и ветнадзором РФ, но каждый раз на границе возникали вопросы (вопросы к разрешениям на ввоз и вывоз, не обменивали ветсертификат 5а на евросертификат). Четкую консультацию по провозу волнистого попугая, от этапа сдачи анализов, до прохождения границы я не могу получить ни в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, ни в официальном ответе на запрос. Все ответы и рекомендации сводятся к - звоните в службу поддержки ВЕТис.

1)
ВВОЗ в РФ:
Правильно ли я понимаю, что при наличие общего разрешения (https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport/requirements/generalpermits2021.html) на ввоз попугая из разрешенной страны в РФ, мне достаточно иметь при себе ветпарспорт и форму 41 и не нужно оформлять индивидуальное разрешение на ввоз в РФ (например из Латвии в РФ)?

2) ВЫВОЗ из РФ
Для вывоза попугая я должна проделать следующие процедуры и получить следующие документы
Шаг 1. Сдать анализы в городской ветеринарной станции (Гильментоз, сальмонелез, ГРИПП,орнитоз.
Шаг 2. С отрицательными анализами в Государственной ветеринарной службе оплатить и получить ветсертификат, форма 4.
Шаг 3. На погранпункте обменять ветсертификат, форма 4 на ветсертификат 5а.
шаг 4. Если еду в евросоюз, на границе РФ ветсертификат 5а обмениваю на евросертификат.

На каком из шагов я запрашиваю разрешение на вывоз в Аргусе? Нужна ли при подаче заявление через аргус эл.подпись физ.лица? Должна ли я выполнять шаги 1-3 через Меркурий и Аргус или эти действия осуществляются только в бумажном виде?

3) На форуме нашла, что при оформлении заявки в Аргус при выборе продукции, невозможно отнести попугая ни к одной из категорий, потому что "Попугаи и другие птицы не входит в группу "Пэты". Далее сказано, "чтобы создать заявку на ввоз/вывоз попугая, нужно зарегистрироваться в ветеринарном управлении субъекта РФ".
Я правильно понимаю, что это значит, что птица ставится на учет в Меркурии и закрепляется по моему адресу?
Я правильно понимаю, что при выписке ветсертификата форма 4 Государственной ветеринарной службой, регистрация попугая позволяет установить, где последние 30 дней находился попугай и местонахождения засчитывается как место проведения карантина?
Могу ли я зарегистрироваться в управлении (Санкт-Петербург) с помощью онлайн-заявки через систему Меркурий или нужно приходить с птицей в управление лично?

4) В Разделе Помощь не могу найти инструкцию, как заполнять заявки, если ты частное лицо и у тебя домашнее животное. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. В частности, интересует, как ассоциировать себя как частное лицо в заявке с промышленной\коммерческой терминологией (а именно, что считается складом, товаром, продавцом и т.д в ситуации, когда речь идет о частном лице и домашнем попугае)

Заанее благодарю за консультацию. Документации и правил много, но в единый алгоритм действий сложить все очень сложно.



Здравствуйте. Подробная инструкция по тому, как путешествовать с животными за рубеж опубликована по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport/pets/instructionExportPets.html
На шаге 5 заявку на получение ветеринарного сертификата формы 5а (Евросправки) в eCert возможно только подать на домашних животных (кошки, собаки, хорьки).
Также рекомендуем направить заявку в Аргус.ХС: https://help.vetrf.ru/wiki/Создание_заявок_на_ввоз/вывоз_продукции_в_Аргус.ХС . Электронная подпись при подаче заявки в Аргусе не нужна.
Если Вы ещё не зарегистрированы в Аргусе, то порядок регистрации опубликован по ссылке (пункт 1.1 Регистрация владельцев домашних животных в системе Аргус): https://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Аргус .

Если у Вас возникли дополнительные технические вопросы касательно компонента Аргус, то Вы можете их направить на почту - argus@fsvps.ru .
DN355 wrote:Подскажите, пожалуйста, на какой нормативный правовой акт ссылается ограничение в 25 тонн нетто на машину?


Здравствуйте. Это не ограничение, а уведомление, информирующее пользователя о ситуации с объемом продукции. То есть технически оформить эВСД на данную продукцию возможно и если продукция фактически перемещается в указанном объеме, то Вы можете нажать на кнопку «ДА» и оформить транспортную транзакцию. Данное подтверждение не будет считаться нарушением.

Предлагаем Вам ознакомиться с условиями, установленными в компоненте «Меркурий» на максимальный объем продукции (в кг) на перемещение разными типами транспорта:
железнодорожный - 70000
автомобильный - 25000
авиационный - 4000
морской (контейнер) - 30000
морской (трюмная партия) - 10000000

Текущее предельное значение взято из статистики оформления эВСД и общей практики. Далее при необходимости значение может быть уточнено.
HycoleRus wrote:Добрый день!

Подскажите пожалуйста: например живые животные едут из РФ в Узбекистан. В Узбекистане нет Меркурия. В каком порядке выписывать ВСД?


Здравствуйте. Порядок оформления ВСД при транспортировке грузов в страны СНГ опубликован по ссылке (пункт 18.2.2 Из Российской Федерации в страны ТС или СНГ): https://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий
Также необходимо подать заявку на получение разрешения Россельхознадзора на вывоз продукции в Аргус.ХС по инструкции: https://help.vetrf.ru/wiki/Создание_заявок_на_ввоз/вывоз_продукции_в_Аргус.ХС
Спасибо.
Boriskonovalov wrote:Здравствуйте я зарегестрировалась в системе Аргус. Мне нужно вывести 3 ПЭТа /кошки на выставку. Система выдает мне разрешения автоматически по месту моей прописки в Ульяновске. Но кошки живут в Москве. Как добавить склад? Чтобы взять ф1 в Москве. Спасибо. Я являюсь хендлером и вожу на выставки кошек из разных областей РФ. Как в последующем добавлять склады чтобы брать ф1 из нужных областей.


Здравствуйте. Для добавления склада необходимо обратится Ветеринарное управления того субъекта РФ, где он находится.
Контакты Ветеринарных управлений по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Информация об этом есть в ЧаВо по Аргус: http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы
Базарова Туяна Баировна wrote:Здравствуйте. Как поменять администратора в программе веста?


Здравствуйте. Предоставить роль администратора в Весте может администратор организации в системе Ветис.Паспорт. Инструкция по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Администрирование_списка_пользователей_в_Ветис.Паспорт
b35 wrote:у нас такая ошибка "MERC02386 Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД"
возникла при оформлении ЭВСД на блины, что очень странно.


Здравствуйте, при возникновении ошибки MERC02386 вам необходимо:
1) проверить у пользователя инициатора запроса наличие роли "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" в Ветис.паспорт (если роль отсутствует то добавить может либо пользователь с ролью "Администратор" либо обратитесь в ТУ РСХН);
2) проверить наличие указанного в запросе вида продукции в перечне http://help.vetrf.ru/images/2/28/249_20191025.xlsx ;
3) проверить соответствует ли указанная цель выбранному виду продукции. (в том же перечне вкладка "Цели")
Если указанный вид продукции отсутствует в перечне, то оформить транспортный ВСД с помощью логина уполномоченного лица вы не сможете - необходимо обратиться к вет. врачу.
Если цель не подходит для данного вида продукции - необходимо указать другую цель (выбрать одну из допустимых в перечне)
Vadim_Shapovalov wrote:Добрый день!
Наша организация (зарегистрирована в Челябинске) первоначально планировала ввоз поднадзорной продукции через Новосибирск. Поэтому Управление ветеринарии по Новосибирской области нам предоставило реквизиты доступа, однако в процессе было принято решение осуществлять ввоз товара в Челябинск. Если нам реквизиты доступа выдали в Новосибирске, и мы подадим заявку на ходатайство о ввозе в системе АРГУС, увидит ли её Управление ветеринарии МСХ Челябинской области?


Здравствуйте.

Вам необходимо обратится в ветеринарное управление Челябинской области для добавления склада. Состав информации, которую необходимо предоставить для добавления склада, следующий:
- наименование;
- адрес местонахождения склада;
- вместимость склада (в тоннах или головах) (целочисленное значение).
Сотрудник ВУ находит соответствующего ХС в списке зарегистрированных и добавляет ему нужный склад, после чего ХС сможет указывать его в заявках на ввоз/вывоз продукции в подсистеме Хозяйствующего субъекта.
sharf1 wrote:Добрый день!
Где можно получить список лабораторий, помимо подконтрольных РСХН, подключённых к системе Веста?


Здравствуйте. Отдельного реестра нет. Список лабораторий, подключённых к системе Веста, можно посмотреть на пабе - https://vesta.vetrf.ru/public/check-completion
venearayarmolich wrote:Добрый день, получала доступ в аргус через телеграмму. Вышла замуж, сменилась фамилия. Я отправила 27 го сентября снова телеграмму указав новую фамилию, новый серия и номер паспорта.
Все заверила. Указала что сменила фамилию и свой личный кабинет. Есть ли шанс чтобы сегодня мне изменили данные? логин nechta_vr_190906
сменить с фамилии нечта на фамилию ярмолич
без смены не могу взять справку на вылет моей кошечки
спасибо заранее


Здравствуйте. ФИО пользователя можно редактировать самостоятельно в системе Ветис.Паспорт ( https://accounts.vetrf.ru ).
ДЕФО wrote:Здравствуйте! Подскажите как оформить продукцию в меркурии для участия в выставке. Если можно, поэтапно начиная с типа транзакции.


Здравствуйте. При перемещении подконтрольной продукции на выставку нужно оформить эВСД с площадки предприятия-отправителя на площадку предприятия-получателя, т.е. места проведения выставки (с последующим гашением эВСД). Для этого необходимо оформить транзакцию с типом "Перевозка без смены владельца". Предприятие-отправитель и предприятие-получатель должны быть зарегистрированы в системе и закреплены за хоз.субъектом (владельцем подконтрольной продукции).
После окончании выставки также необходимо оформить транзакцию с типом "Перевозка без смены владельца", на площадку, куда груз перемещается на хранение.
Подробнее с операцией оформления ВСД Вы можете ознакомиться по ссылке - http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС

Закрепить зарегистрированную площадку в статусе "подтвержден" можно через Цербер. Поиск площадки можно выполнить по номеру в реестре Цербер. Инструкция по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Инструкция_по_регистрации_производственных_объектов
Если закрепляете уже зарегистрированную площадку (через "Поиск площадки") и она находится в статусе "подтвержден", то заявка будет обработана в автоматическом режиме и площадка отобразится у ХС в Меркурии.
Если создаете новую площадку ("Создание площадки"), то она добавляется в Цербер в статусе "не подтвержден". Для подтверждения статуса площадки нужно обратится в Территориальное Управление РСХН или в Ветеринарное управление региона, где зарегистрирована площадка.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
 
Индекс форума » Профиль для Болтаев Валерий » Сообщения, отправленные пользователем Болтаев Валерий
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team