|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: СВЕТЛАНА29
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Автор Сообщение
Людмила 35 wrote:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы открыли пекарню.Закупаем молоко, сосиски, фарш и т.д. В Меркурии зарегистрировались, ВСД гасим. А надо ли еще что-то делать? Внутреннее перемещение или производство какое-то? Например, молоко идет только на кофе или фарш на булочки, что-то я должна делать в программе? Еще поставщик на масло и сыр не выставляет документы в Меркурии, говорит, что на них не нужно. Может какой-то особенный сыр или масло не нуждается в ведении Меркурия? Спасибо за помощь!


Добрый день, я думаю у Вас все-таки производство и сосиски и фарш надо списывать через производство. То что поставщик говорит, что на масло и сыр ВСД не надо, он Вас обманывает, что Вы предъявите проверяющим (а рано или позно они придут )
Ириала wrote:
"Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ"

я, как госветврач, против. Если "настряпали" сами (хоть без сырья, хоть через инвентаризацию), то и отвечают пусть те, кто это сделал. Я за то, чтобы в инвентаризации можно было поменять ТОЛЬКО количество - или на уменьшение, или в ноль. Не понимаю, что значит ПЕРЕСОРТ? Как говорит Н.А.Власов - человеческий фактор: отгрузили одно, отправили другое. Очень интересно... Значит, продукция пошла без ЭВСД. Разве это не нарушение? А если человек ошибочно в ЭВСД просрок отправил, а по факту продукция нормальная - его наказывают... Разве это не одно и то же?
А сваливать все на Госов не надо. Кому надо, те заключают договора и работают с госслужбой.


Так об этом и писала: "какая еще инвентаризация Госам?" А многим ничего не надо, сколько писали уже на производстве обходятся без врачей (производственный оформляет директор Транспортные девочка оператор, которая ничего не понимает, но ее научили кнопки нажимать- господи как тяжело с ними общаться ) понятно, что говорю за не большие предприятия. От РСХН помощи никакой, многие до сих пор сами многое не понимают (для них тоже не мешала бы аттестация), мониторить не успевают или не хотят, а у нас нет возможности просмотреть производственный, продукцию получаем от перекупов, которым по " барабану" что в ВСД( лишь бы тоннаж совпадал ), вот потом и сидишь и раскручиваешь цепочку, а по другому никак- кормим детей. Благо за просрок можно теперь не переживать.
SBBZH-27 wrote:"Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ"
Вы думаете в этом будет толк По большому счету ГВЭ оформляет (подтверждает) заявки на автопилоте ( не выходя из СББЖ), некоторые врачи в регионах обслуживают по несколько Х/С, какая им еще инвентаризация


Далеко не все ГВЭ(СББЖ) работают так, как Вы описали. И в любом случае такой порядок будет основанием для пристального внимания к этой партии. Ну и конечно же если мы говорим о единичных случаях реально законных инвентаризаций "на добавление", хотя мне сложно даже представить вариант законного добавления количества продукции по сути из ниоткуда....

Если врач сидит на предприятии ,что ему мешает контролировать инвентаризацию или сам грешен Спорить не буду ,но предложенный Вами вариант считаю проблему не решит. Действительно если выявили такую продукцию, что с ней дальше делать? Ведь еще умудряются и без производственных оформлять . Пришла продукция, инвентаризацией тупо поменяли дату выработки (просто 20 год поменяли на 21 ), в не которых регионах РСХН просит самим договариваться Я думаю у мониторинговых групп нет особой мотивации все блюсти
SBBZH-27 wrote:
Николай Власов wrote:
А Вы, Ириала, меня на мысль навели: а что если сделать механизм, через эВСД информирующий приобретателя (получателя) о том, что получаемое подвергалось инвентаризации на добавление, как думаете - может помочь трудовую дисциплину соблюдать?


Да! Именно об этом мы просим уже не один год! Чтобы визуализировались подобные изменения (в т.ч. инвентаризации на добавление) как на этапе приема заявки, так и на этапе получения ВСД, чтобы любое заинтересованное лицо имело возможность перейти по активной ссылке напрямую в проведённую инвентаризацию. Хотя, при реализации такого функционала, появится куча вопросов у лиц, владеющих этой информацией, главный и них - И ЧТО ЖЕ ИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? То есть магазинчик формата "у дома", получив три палки колбасы "всё-равно-какой" теперь будет знать, что колбаса эта из партии, полученной путём "инвентаризации на добавление". О чём это должно сказать принимающей стороне - что этот груз незаконный и принимать его нельзя? (Тогда какой смысл вообще в возможности оформить этот ВСД?) Или всё-таки принимать можно, а "горящий флажок" (или любой другой признак визуализации) - это просто очередная непонятность в ВСД.
Чтобы сделать этот механизм рабочим, для начала нужно определить варианты "законности" подобных изменений с подробным списком возможных доказательств. И, естественно обеспечить возможность оформления ВСД исключительно после проверки этих доказательств Системой или подразделениями ГВЭ. Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ.


"Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ"
Вы думаете в этом будет толк По большому счету ГВЭ оформляет (подтверждает) заявки на автопилоте ( не выходя из СББЖ), некоторые врачи в регионах обслуживают по несколько Х/С, какая им еще инвентаризация
Вопрос удалила, уже неактуально
fatenkov-mi wrote:Добрый день,

Подскажите, что делать
есть ХС к нему подкреплены 2 площадки
пришло сырье на 2ую площадку в меркурии, его погасили
сырье физически переместили на 1 площадку и начали обрабатывать, про меркурий забыли, вспомнили через несколько дней.
получаем готовую продукцию на 1 площадке с этикетками 01-06.09, а сырье переместить забыли и теперь можем его переместить 06.09, и получилось что гп произведена раньше чем подтянуто (списано) сырье

что можно сделать в этой ситуации?


Добрый вечер. Это не про Вашу рыбу писали выше Ничего уже не сделать, Вы оформили производственный без сырья, в программе при каждой операции указывается реальное время, пользуйтесь незавершенным производством в пределах разумного, ну и для других новичков :
http://rshn-tver.ru/news/news-11740/
Светлана Виноградова wrote:Коллеги, добрый день!

Появилась пара вопросов:
1. В журнале продукции была ошибочно аннулирована запись. Можно ли ее восстановить и как правильно это сделать?
2. Получили товар от поставщика, отгрузили его клиенту. Но клиент отказывается его принимать в связи с тем, что даты выработки продукции в июле, а производственный ВСД оформлен в сентябре (замороженная рыба). Кто в таком случае неправ?

Заранее спасибо


Добрый день, 1 .инвентаризация. 2. Молодец клиент(бдительный) правильно, что отказывается принимать, как можно произвести продукцию в сентябре, а дату выработки проставить июлем Почему Вы не обратили внимание на это Вот так в оборот запускаем черт -те что.
natz1855 wrote:Видов деятельности несколько


А какие у Вас Я поняла только торговля( если магазины нет разницы какая продукция). Напишите конкретно пример в личку.
natz1855 wrote:По телефонам никто не отвечает. А 4 вида объекта, потому что 2 магазина и в обоих по 2 вида объекта - розничная торговля мясо/рыба и молочная продукция.


Да, что-то вообще не пойму. Вы ИП( хозяйствующий субъект), у Вас 2 магазина (это две поднадзорные площадки, объекта).Какие в магазинах могут быть еще объекты Мясо, рыба, молочка- вид деятельности один. А то, что трубку не берет секретарь не поверю- это ее работа, в шести регионах работаем всегда в начале созваниваюсь с РСХН
natz1855 wrote:Добрый день, помогите начинающему пользователю. Не удается создать площадки. У нас ИП , два розничных магазина в обоих торгуем мясом,рыбой и животноводческой продукцией. Правильно ли я делаю? Получается у меня 4 площадки по одному адресу два вида объекта и по второму адресу тоже два вида объекта. Заявка с 4мя площадками была отклонена, и ошибка такая: Ошибки при обработке: Пользователь с указанным номером паспорта уже существует.

Регистрируемся первый раз. Заявление подавала в территориальное управление в эл.виде подписанное эл.подписью. Дальше все пошагово делала по инструкции. Ветис паспорт пароль на постоянный поменяла. В Цербер зашла, мои данные отображаются. При регистрации поднадзорных объектов по поиску хозяйствующий субъект нашла по ИНН (т.е. свое ИП) , все адреса и виды объектов заполнила как и указывала в первоначальном заявлении. Почему ошибка не пойму.

Сейчас попробовала один адрес подать по одному виду объекта , пока не понятен результат. Еще одну площадку по этому же адресу подать не дает. Как быть в таком случае?


Добрый вечер, не все поняла " два магазина, 4 объекта" Если магазины на одном адресе, то название их может разное Написали заявление в РСХН и приложите приложение №1 и ничего не делайте по шагово, они сами все сделают, позвоните секретарю РСХН, спросите:" поступило заявление,отдали в работу "обычно управляются в течении пяти раб. дней ,а так они эл.заявку могут и не видеть(если им не звонили)
Ирина Ефимова wrote:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,решение такой проблемы: в меркурий отгружен не тот товар, ошибочно погасили, а затем аннулировали транзакцию. Можно ли как-то это исправить, чтобы товар вернуть поставщику?


Здравствуйте, только если через инвентаризацию снова занести
Elusion wrote:Добрый день, буду благодарна за помощь в таком вопросе:
Вчера поступил звонок из Россельхознадзора, с жалобой на то, что у нас куча непогашенных ЭВСД. Мы были крайне удивлены, т.к. своевременно всё гасим. Стали разбиратся и обнаружили эти ЭВСД под кнопкой Выбрать все обслуживаемые предприятия. Выяснилось что поставщики выставляют ЭВСД на площадку другого магазина, но нашего Хоз.субьекта. Как это вообще возможно? И что мне теперь с этим делать, отклонить я их не могу, пишет "Невозможно погасить ВСД, так как вход осуществлён не под определённой площадкой, а под всеми", но куда я войду если такой площадки нет, она пренадлежит другому юр лицу?

Подскажите пожалуйста, что делать?


Добрый день, не понятно, то Вы пишите х/с ваш, то юр. лицо другое (если юр. лицо другое Вы вообще это ВСД не увидели) Здесь только поставщик может аннулировать ВСД , такое может быть когда поставщик еще не на тот GUID оформляет, связывалась с поставщиками,кто-то аннулировал, а кто-то игнорировал ( так и весят не погашенные с 2018г.)
archi1284 wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Anastasiyavet wrote:Добрый день! Имеет-ли право Аттестованный специалист оформлять ВСД на молоко обезжиренное пастеризованное в цистернах? Возникал такой вопрос более года назад - тогда РСХН дал ответ - что нет не имеет, сейчас опять - покупатель говорит - что может, может что-то изменилось за это время? Подскажите пожалуйста если кто знает..


А проблема в упаковке(цистерна) ,так вроде у АС примечание по упаковке убрали,почему РСХН считает,что нельзя

Ну потому что справки о безопасности выдает только гос. врач. И соответственно многие госы считают (неправомерно к слову) раз они и справки выдают - значит и транспортные ВСД на перевозку могут оформлять только они.


Речь идет о молоке обезжиренном и пастеризованном, я с молоком не работала(просто интересно стало), но вроде справку Госы дают на сырое молоко Пусть РСХН обоснует нормативкой.
Anastasiyavet wrote:Добрый день! Имеет-ли право Аттестованный специалист оформлять ВСД на молоко обезжиренное пастеризованное в цистернах? Возникал такой вопрос более года назад - тогда РСХН дал ответ - что нет не имеет, сейчас опять - покупатель говорит - что может, может что-то изменилось за это время? Подскажите пожалуйста если кто знает..


А проблема в упаковке(цистерна) ,так вроде у АС примечание по упаковке убрали,почему РСХН считает,что нельзя
Trainian wrote:Коллеги, добрый день ! Интересует такой вопрос, может кто сталкивался, если мы получили товар от поставщика с отметкой: "Продукция подвергнута ВСЭ в полном объеме" на свой распределительный центр, откуда отправляем на магазины, то мы должны так же указать в этой продукции отметку: "Продукция подвергнута ВСЭ в полном объеме" или отметка уже будет "Не проводилась" ?!


Продукция подвергнута ВСЭ в полном объеме
 
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team