|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: очень_злой_ветсанэксперт
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Автор Сообщение
Евгения С. wrote:Поделитесь. Кто-нибудь уже оформляет документы в электронном виде? У меня связаны руки, молоко и мясопереработка не принимает в электронном виде, только на бланках.

цитирую: "Информация, вносимая или предоставляемая для внесения в ГИС должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица (руководителя) государственного органа"
Нет методы работы УКЭП с ГИС, поэтому даже если и оформляются электроВСД то они недействительны!? не так ли?, я работаю с бумагой !
Евгения С. wrote:

вчера ещё радовались.
Ну тогда сори за боян!
Тем кто переживал за "штампики" - открывайте шомпнское, уважаемый их продлил http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14939.html
Доктор Шмурге wrote:

Про шлюз думаю что нет. Есть ПК, принтер, доступ в интернет - по желанию ХС хоть плачьте, но извольте оформить ЭВСД хоть 500 шт .

А я думаю, что оформить 500 ЭВСД вручную без у.шлюза так раз таки ТЕХНИЧЕСКИ не возможно, даже с плачем, поэтому откажу ХС в данной услуге! Эх жаль здесь не дождаться разъяснений, так и будем думать Вы так..., я так...



Доктор Шмурге wrote:
В ГИС есть возможность учитывать бланки строгой отчётности (порядковый номер ВСД вносится вручную.


Т.е. Вы хотите сказать, что В КАЖДОМ случае оформления ВСД на бумажном носителе порядковый номер ВСД необходимо вносить в ГИС вручную? Мы же определились что иногда нет технической возможности работать в ГИС(пункт 5 правил к сабжу), тогда я повторю вопрос:- как бумажные носители учитывать в ГИС?


Доктор Шмурге wrote:По сути: нет УКЭП - нет ЭВСД. Так-то. Некоторые руководители ГВС районов, думаю, смогут взять на себя ответственность не оформлять ЭВСД без УКЭП....

Ну допустим УКЭП есть у начальника службы, как пользоваться УКЭП применительно именно к ГИС Меркурий, где почитать? на одном из вебинаров обещали что УКЭП не нужна будет, а теперь получается работать в "рабочей" версии Меркурий.ГВЭ без этой УКЭП это нарушать требование пункта 6 порядка, а как нам отвечали разработчики в соседних темах это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
- из пункта 5 правил к сабжу:
"Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде производится при наличии технической возможности"
, а так как технической возможности нет, то работать мы продолжаем с гознаковскими бланками, верно!? (под отсутствием технических возможностй можно например понимать отсутствие универсального шлюза, т.к. без него 500 ВСД в СИС Меркурий 1 специалисту анриал выдать!)

- из пункта 6 правил к сабжу: "В случае оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе они оформляются на бланках, учитываемых в ГИС." - как бумажные носители учитывать в ГИС? РАЗРАБОТЧИКИ вы хоть сами знаете правильный ответ?, если не ответите значит не знаете


- из пункта 6 порядка к сабжу: "Информация, вносимая или предоставляемая для внесения в ГИС должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица (руководителя) государственного органа" ребят, коллеги, кто, что про это думает!?
Все вышло не так как мы мечтали!
Александр Осминин wrote:По поводу площадок можете помочь избавиться от мусора если подскажете, что использовать в качестве естественного идентификатора площадки.

Избавиться от имеющегося мусора я предлагал полной очисткой реестра и введением более четких правил внесения площадок в последующем, но соглашусь полная очистка это слишком жестко! Идентификатором, к примеру,может являться:
- наличие прикрепленного специалиста к под.объекту/площадке (в случае если есть несколько под.объектов с одинаковым названием и адресом, а специалист закреплен только за одним, то наверняка остальные объекты это мусор внесенный меркурианцами);
-корректность введения фактического адреса(неплохо было бы адрес под.объектов задавать как в реестре хоз.субъектов - выбор из имеющейся базы адресов, а не произвольное внесение), например сейчас в заполняемом поле "Фактический адрес / порт приписки судна" можно написать: г.Москва, ул.Мира,1, а можно просто ул.Мира,1.
Правило названия объектов- нужная штука, например сейчас в заполняемом поле «Название предприятия» можно ввести - ООО «Пример», а можно ООО«Пример»(без пробела) и система не предупредит о дубле, как и в случае с адресом, в примере выше!
Ну и дать бы "продуманную" возможность удалять мусор самим меркурианцам.ГВЭ.
Александр Осминин wrote:
Цербер будет взаимодействовать с ЕГРЮЛ и ЕГРИП с сентября с автоматической загрузкой всех сведений по ИНН. Дальше будем делать синхронизацию всех систем с Цербером.

а в ноябре 2015 будет так:
Меркурианцы.ГВЭ имеют возможность прикреплять к текущему предприятию хоз.субъект который заносят в реестр сами. С какой целью они лишены возможности поступать так же с хоз.субъектами уже внесенными в реестр? Если такой цели нет то почему бы не реализовать данную возможность!
Евгения С. wrote: И большая просьба отвечать оперативнее, эту систему разработали ВЫ, на некоторые вопросы в темах ответов вообще нет. ("Зима близко" в смысле 1 сентября).

У меня одного чувство, что дату вступления в силу приказа, название которого нужно произносить с придыханием, перенесут с 1 сентября? Оперативность разработчиков усиливает мою уверенность!
Полина Котова wrote:Ответственность за информацию, внесенную в систему, полностью находится на тех, кто ее вносит.

Каково наказание за внесение дубля поднадзорного объекта?, а за внесение в реестр хоз.субъекта с недостоверными данными?

Полина Котова wrote: Ждем завершения процесса интеграции систем "Аргус" и "Цербер"

Есть ли ориентировочные сроки интеграции? Существующие реестры этих СИСов объединят в общую солянку хоз.субъектов и объектов и их можно будет добовлять как через Аргус так и Цербер?
В реестрах сабжевой СИС (специализированной информационной системы) присутствует внушительное количество электронного мусора вроде дублей поднадзорных объектов, "забитых" с ашибками хоз.субъектов, тренировочных предприятий и прочего хлама, полученного в ходе самообучения специалистов! Может взять так, да и в один прекрасный день Х "обнулить" реестры, да начать все с начала, одновременно с введением эффективной системы борьбы с дублями или интегрированием реестров СИС Меркурий с СИС Цербер, как мы мечтали!?
 
Индекс форума » Профиль для очень_злой_ветсанэксперт » Сообщения, отправленные пользователем очень_злой_ветсанэксперт
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team