|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
Сразу вопрос: п.3.5. Кто держит собак, кошек, рыбок, хомячков и т.д. какой тип площадки??? ФЕРМА :
Спасибо за ответ.
Ириала wrote:сырой -пресервы.

Когда заводишь производство, гораздо удобней, чтобы первые три уровня справочника были одинаковыми для определенной продукции, например, внести всю вяленую, затем меняем уровни, вносим соленую и т.д. Правда сейчас это тоже некое нарушение. Но, даже если вносить разными производствами, то все равно быстрее, когда не меняешь каждый раз позиции (или приходится лукавить).
сырой -пресервы.
Морская капуста с горбушей. Сети требуют. На салаты с крабами, с креветкой можно найти, а с рыбой нет. Но вопрос в другом: зачем в номенклатурный справочник, в третий уровень внесены наименования, которые, по логике, должны быть в четвертом. Не проще - (пример) в третьем уровне - рыба вяленая, в четвертом - вобла вяленая, лещ вяленый и т.д. Посмотрите по предложенной позиции, там одних анчоусов тьма...
По-моему, в незавершенке, если название одно, а даты разные, нужно выбирать новую номенклатурную позицию, а не добавление к уже оформленной. тогда они не объединяются. Попробуйте.
Добрый день.
Посмотрите рыбу:
Рыба и морепродукты - готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (почему нельзя-рыба отдельно, икра отдельно, почему икра осетровых пород)... А теперь третий уровень - чего там только нет, перечислять не буду, посмотрите сами (кстати, икра минтая там же)

И так почти по всем позициям.
А салат из морской капусты с рыбой не нашла (ТНВЭД 1605)
Обращаюсь к Николаю Анатольевичу Власову.
Вопрос следующий: когда же наведут порядок в номенклатурном справочнике? Сколько времени нам еще мучиться? Посмотрите сами, особенно 3-й уровень. Чего там только нет, кроме того, конечно, что нам нужно. Уберите позиции, которые нужно заносить в 4-й уровень. Очень Вас прошу.
Думаю, чтобы РСХН не придирались, нужно ферму по выращиванию животных - отдельно, убойный и цех переработки - отдельно, даже если адрес один. Итого - две площадки. Если продукция свиноводческая, то все цеха отдельно и, дополнительно, какой-то склад за охранной территорией - в случае возврата продукции, чтобы компартмент не слетел.

"Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ"

я, как госветврач, против. Если "настряпали" сами (хоть без сырья, хоть через инвентаризацию), то и отвечают пусть те, кто это сделал. Я за то, чтобы в инвентаризации можно было поменять ТОЛЬКО количество - или на уменьшение, или в ноль. Не понимаю, что значит ПЕРЕСОРТ? Как говорит Н.А.Власов - человеческий фактор: отгрузили одно, отправили другое. Очень интересно... Значит, продукция пошла без ЭВСД. Разве это не нарушение? А если человек ошибочно в ЭВСД просрок отправил, а по факту продукция нормальная - его наказывают... Разве это не одно и то же?
А сваливать все на Госов не надо. Кому надо, те заключают договора и работают с госслужбой.
AlexeyAv wrote:
Николай Власов wrote:
E_Letov wrote:https://vetrf.ru/vetrf/news/43988.html
Любителям трёх "не" в одном предложении хочется дать совет аккуратнее их использовать
Нельзя не указывать сырье, если сырье не произведено на данной площадке.

"Нельзя не указывать сырье, если сырье произведено не на данной площадке." более логишно имхо.


Вы правы, так было бы более по-русски.

Доброго дня!
Рекомендации и разъяснения это конечно неплохо. Но все же напрашивается документ, официальный, регламент. В котором четко было бы прописано, что и как можно делать, а что нельзя.
ИМХО: Получается, что отдали оформление ВСД на откуп ХС, которые в большинстве своем имеют крайне отдаленное представление об этом процессе, а потом руками разводят, смотрите, какие мошенники. А они в первую очередь руководствуются экономической целесообразностью и принципом, что не запрещено, то разрешено ("Меркурий же пропускает, значит так можно").



Согласна на 100 %. По производству тоже очень хочется методических рекомендаций, а то сегодня одно, а завтра другое.
Думаю, нельзя. Если только у зоопарка есть цех переработки - проварка, например. Может быть, кто-то еще подскажет, кто работает с зоопарками. Мы предлагали отходы убоя: ливер, обрезь, которые по ВСЭ в свободную реализацию не идут, зоопарк не может принять.
подпись под документом чья? Если ветврач госветслужбы - ГВЭ, если "всяко-разно", типа мененджер, оператор, директор... то хоз.субъект
Николай Власов wrote:
DN355 wrote:
Ириала wrote:Давно пора было прекратить это безобразие. РСХН может и видит, где чего добавлено, у нас такой возможности нет, да и времени, особенно копаться тоже. Я бы вообще отменила инвентаризацию на добаление, только уменьшение - усохло, пролилось, "сперли"... Из воздуха ничего браться не должно. Исключение - ошибочное аннулирование записи складского журнала, но и тут лучше сделать возможность восстановить в течение 30 минут.


Вот вы говорите - давайте запретим инвентаризации, добавление и т.д.
Но для начала тогда пусть создадут функционал, чтобы можно было адекватно исправить ошибку в лабораторных исследованиях или нежелательное объединение записей журнала, сделать корректировку пересорта, а потом уже отрезать последние возможности привести цифры к факту.


Никто не должен и пока я тут не будет запрещать инвентаризацию как бы плохо ее не использовали: инвентаризация - это процесс объективный - необходимый в фактической деятельности, следовательно должен быть и механизм. В том числе и отменить инвентаризацию на добавление нельзя, ибо это тоже объективно - такое реально иногда происходит, когда находится что-то неучтенное, или ошибочно списанное, или нетипично/ошибочно доставленное.
А вот нормировать инвентаризацию придется, поскольку наши жулики и раздолбаи всем жуликам жулики и из всех раздолбаев самые раздолбайские.
А Вы, Ириала, меня на мысль навели: а что если сделать механизм, через эВСД информирующий приобретателя (получателя) о том, что получаемое подвергалось инвентаризации на добавление, как думаете - может помочь трудовую дисциплину соблюдать?


Поможет, или нет - не знаю, но нам точно поможет разбираться с безответственными поставщиками. Спасибо, что обращаете внимание.
Давно пора было прекратить это безобразие. РСХН может и видит, где чего добавлено, у нас такой возможности нет, да и времени, особенно копаться тоже. Я бы вообще отменила инвентаризацию на добаление, только уменьшение - усохло, пролилось, "сперли"... Из воздуха ничего браться не должно. Исключение - ошибочное аннулирование записи складского журнала, но и тут лучше сделать возможность восстановить в течение 30 минут.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team