|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
V34 wrote:Коллеги, добрый день.
Дабы не плодить темы, отпишусь в этой. Ситуация такая:
Сотрудник получил бан на 3 месяца за инвентаризацию, а именно создание ЗСЖ (читай "оприходование излишков вследствие пересорта допущенного складом"). По традиции никаких предупреждений не было, сразу блокировка на максимальный для некритичных ошибок срок.
В одном поступлении пришло две партии одного вида товара 120 кг и 180 кг д.в. 15 и 16.07.
Склад при размещении на хранение их не разделил и отправлял как 15.07 весь товар.
Клиенты тоже не особо проверяли видимо и все погасили.
В итоге на складе по факту 100 кг 15.07, а по ЗСЖ это же количество, но 16.07.
Сотрудник создает ЗСЖ на 100 кг 15.07 и списывает 100 кг 16.07 за что и получает блок.
При обращении в ТУ полчили ответ, что пресорт это только наши проблемы и никаким образом провести его в Меркурии нельзя.
Собствнно вопрос: как поступать в этом случае?
Почитав эту и другие ветки понимаю, что даже при использовании WMS нет гарантии отсутствия подобных ошибок. Если излишки товара никак нельзя оформить в Меркурии, то не подталкивают ли контролирующие органы тем самым на нарушение закона участников рынка (продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны)? Оприходовать излишки ни налоговый, ни гражданский кодекс не запрещает, но Меркурий-это другая планета как всегда.
Тут писали, что требовали при инвентаризации указывать производственный ВСД в основании, якобы этого достаточно для подтверждения происхождения данной партии товара, но в нашем ТУ эту информацию не подтвердили.


продавать такой товар "вчерную", оформлять ВСД на одну партию, а отгружать другую-все варианты незаконны - сами и ответили. Вы нарушили закон. Сначала продавали продукцию с ВСД, не соответствующими датами выработки, затем слепили из воздуха новые ВСД. И одно, и другое незаконно. Нужно провести работу с кладовщиками, чтобы такого больше не повторялось, а то и склад закроют.
Новая фишка наказаний от РСХН. Внимательно проверьте свои площадки (особенно адреса). РСХН сам настряпал площадок с некорректными адресами, теперь проверяет, площадки удаляет, пользователей наказывает.
Тут два варианта:
1. Если продукция не поступала, гасить нельзя. Гашение производится после ПРИЕМКИ товара, если товара нет, то и гашения нет.
2. Если продукция с истекшим сроком реализации поступила, то Вы оформляете возврат, обязательно кликаете НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ГРУЗ и в причинах возврата указываете, что продукция просрочена.
Тогда, я думаю, у инспекторов не будет причины Вас наказывать.
Если такие случаи единичные, то может прокатить. Но, если попадете на проверку, а ВСД нет, все - штраф 100% и утилизация продукции. Вам это надо? Не проще-ли просто не принимать продукцию без ВСД? Один раз развернете и все, в следующий раз ВСД будет.
Прокрастинатор wrote:
Ириала wrote:
На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА.

http://help.vetrf.ru/images/b/b8/Prikaz589_20200402.pdf
15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте


Это про транспортный ВСД, производственный-это другое. Транспортный (сопроводительный) сопровождает продукцию до места назначения, а производственный, он потому и производственный, отображает производственные процессы.
skripka_aa_180608 wrote:Здравствуйте.Мы - ресторан и всегда делали только гашение ВСД. Нужно ли делать списание продукции, если да, то как и где это сделать и как часто нужно делать это списание? Спасибо!

На предприятиях общественного питания продукция списывается ежедневно через ПРОИЗВОДСТВО-ПЕРЕРАБОТКА. Указываете взятое на приготовление пищи сырье, в вырабат.продукции ничего не указываете, жмете ОФОРМИТЬ и продукция из журнала списывается. Более детально можно посмотреть, открыв ПОМОЩЬ в верхнем правом углу экрана.
Прокрастинатор wrote:
zlatmoloko wrote: взяли сырье (молоко) сегодня, а дату производства поставили вчерашнюю.

Срок годности сырья на момент оформления истёк?
Документы на сырьё есть, оформили позже по какой-то причине, дата не завтрашняя. В чём нарушение, какого пункта 589? Ну вот не было интернета.


Если Вы молоко взяли свежее (не вчерашнее), то РСХН правы. нельзя из молока с ДВ 15.07 изготовить продукцию с датой выработки 14.04. Проверьте свой производственный.
Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно
птицефабрика wrote:Здравствуйте,подскажите ,где подробнее узнать об операции инвентаризация?вопрос такой:на предприятии вырабатывается мясо птицы из сырья (куры),ошибочно партия создана не верно (не идет по кг).Можно ли увеличить партию с помощью инвентаризации? с помощью транзакции как то не верно ,т.к .сырья больше нет


Лучше аннулировать данную транзакцию (переработка-производство) и оформить новую. У нас проверяли, сколько в производственном сертификате выработано продукции, а сколько по факту отписано. При инвентаризации добавленное количество продукции в производство не встает.
СВЕТЛАНА29 wrote:
nmzn1 wrote:
Yata wrote:Друзья, доброго дня!
Можно ли задать вопрос, чтобы темы не плодить (тоже от чайника)
От оптовика на знакомого ИП закупаю зоотовары (корма, наполнители) для личных нужд, себе, родственникам, друзьям + бездомышам
Небольшие партии раз в квартал, примерно
Оптовик затребовал регистрацию в Меркурии
Я зарегистрировала ИП в системе по адресу его прописки в квартире ,пришел логин/пароль
Вид объекта указала Приют для животных - Содержание животных
А теперь думаю (сначала сделала, теперь думаю)
Насколько это верно, не будет ли проблем и вопросов , ведь никакого приюта для животных официально мы не регистрировали...
Как лучше было бы сделать...
Заранее очень благодарю

добрый
лучше поздно чем никогда регистрируйте теперь приют для животных по дом.адресу


Добрый день,а разве можно приют зарегистрировать по домашнему адресу ( в кв.) Правильно человек переживает,Вы ему предлагаете фантомную площадку зарегить,при мониторинге их блокируют.


"2)-ой вариант здесь больше всего подходит по понятиям, т.к. переводить непищевое в пищевое это даже без понятий как бы нарушение" Может новшество какое придумали,но тоже подумала это из той оперы : из г...а сделать конфетку ,мы работали по второму варианту.

Об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий
2 апреля 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

В связи с поступлением в наш адрес вопросов об оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на кишечное сырье, разъясняем следующее.

Само понятие кишечное сырье относится к субпродуктам того или иного вида животного и может быть, как пищевым, так и непищевым в зависимости от целей его использования (например, производство колбас или производство кормов для животных). Для этого в справочнике компонента Меркурий предусмотрено следующее соответствующее разделение видов продукции на 2 группы:

• «Пищевые продукты» / «кишечные оболочки»;

• «Непищевые продукты и другое» / «кишечное сырье».

Ряд участников оборота ошибочно классифицировали свое сырье, которое предназначено для использования в пищевой промышленности, и оформляют сейчас эВСД на такие партии с использованием группы «Непищевые продукты и другое», в результате чего столкнулись со сложностями при оформлении сертификатов для вывоза продукции за пределы Российской Федерации.

Для минимизации проблем бизнес-сообщества сообщаем, что с сегодняшнего дня и до 18.05.2020 г. включительно, на все кишечное сырье, вне зависимости от того, как оно классифицировано в компоненте Меркурий, будет формироваться форма № 2 эВСД. За это время участники оборота должны провести соответствующую подготовку для правильного указания группы кишечного сырья при оформлении эВСД. Дополнительно обращаем ваше внимание, что технологические операции, в результате которых происходит подготовка кишечного сырья для дальнейшего использования в пищевом производстве, должны отражаться в компоненте Меркурий в виде производственной транзакции, сырьем для которой может выступать непищевое кишечное сырье, а выходной продукцией – например, пищевые кишечные оболочки.

После 18.05.2020 г. на кишечное сырье, которое относится к разделу «Непищевые продукты и другое», будет формироваться форма №3 эВСД, так как такая продукция не относится к пищевой, а на кишечное сырье, которое относится к разделу «Пищевые продукты», останется форма №2 эВСД.

Дополнительно сообщаем и просим обратить внимание, что в дальнейшем планируется удаление всех видов продукции в группе «Непищевые продукты и другое» / «кишечное сырье» и введение новых четырех обобщенных позиций:

• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое свиное кишечное сырье.

• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое говяжье кишечное сырье.

• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое баранье кишечное сырье.

• Непищевые продукты и другое / кишечное сырье (0504) / непищевое лошадиное кишечное сырье.

Кроме этого, будет удалена позиция:

• Пищевые продукты / кишечные оболочки (0504) / свиные желудки (0504).

Изменение справочника будет проходить в том же режиме, как сейчас происходит изменение справочника по мясу. О начале проведения этих работ мы сообщим дополнительно.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

Оперативно информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.
nmzn1 wrote:
fatenkov-mi wrote:ДОбрый день.
Прошу подсказать, у нас возникает спорный вопрос с ветврачами Мск.
Мы как производители рыбопродукции оформляем производ. сертификат на рыбу, но допускаем ошибку в дате годности. Мы делаем инвентаризацию/акт несоответсвия, исправляем даты годности.
Отправляем рыбу в Мск, но ветврачи Мск не гасят, пишут письма что в производственном сертификате указаны не верные даты, на созданный акт несоответствия они не смотрят, проясят поменять даты, т.е. сделать новый производственный с-т.
Такая проблема возникает только с Мск. Вопрос, это законно, ведь инвентаризация и сделана, чтобы исправлять ошибки.
Заранее спасибо.

добрый
а почему бы не аннулировать пр-во и создать заново с правильными датами, а не инвентаризацией


Может быть я не права, с незавершенкой практически не работаю, но, если производство не завершено, то можно сырье отдельно по позициям убрать? Если можно, то нет никаких проблем - удаляете из сырья, аннулируете ВСД и делаете отдельное производство.
Производство-переработка. Сырье кишечное непищевое, вырабатываемая - кишечные оболочки
natali777 wrote:Добрый день.
Коллеги, помогите разобраться в вопросе:

Как безошибочно оформить ветеринарный сопроводительный документ когда зерно перемещается с поля на зерносушильный комплекс (продукция принадлежит одному юр.лицу, а перемещается на площадку другого юр.лица). Какую же транзакциию применить в данном случае?

Может кто то сталкивался с такой ситуацией. [/quote
Перемещение без смены владельца. Только оформляет ветврач, вы сами не имеете права.
egais2018 wrote:mestjukova_aa_190523
А че, можно каждые 20 дней перекладывать кашу из баночки в баночку и тем самым ее срок годности продлится? Вы чего там? XD


Срок годности остается неизменным, т.е. если у поступившей к Вам продукции срок годности, к примеру 21.04, то и у Вашей будет 21.04, а дата выработки Ваша - когда фасуете.
zero_M wrote:
nmzn1 wrote:
zero_M wrote:Здравствуйте. Говорят, что уже полгода как отменили указание точной даты выработки и срока годности в ВСД (видимо, при большом объёме и сроках годности). Типа на палете написано точно (например, с 01.01.2019 по 17.10.2020), а в ВСД может быть указано просто "январь 2019 - октябрь 2020". Подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать?

здравствуйте
про сроки годности были темы здесь:
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/9596.page
https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/8699.page
новость здесь:
https://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html


nmzn1, спасибо, ты как всегда оперативно) только там вроде нет того, что мне нужно

Может быть, кто-нибудь подскажет (желательно техподдержка или ветврачи)?
Приходит большой объём сырья. По ВСД: выработано - август 2019, годен - август 2020. На палете сроки указаны точно.
Могу ли я при гашении в окошке тоже указать даты точно? Меня интересует конечный срок годности. Если оставить как сейчас указано в ВСД, то сырьё будет годно до 1.08.2020, поэтому я хочу изменить на фактическое.


При гашении Вы можете изменить срок реализации с составлением акта несоответствия, но лучше, если поставщик поменяет ЭВСД на корректно оформленный, проверка РСХН может придраться к такому оформлению
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team