|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Недочеты Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
bobmeister


Зарегистрирован: 15/10/2018 04:38:11
Сообщений: 15
Оффлайн

Здравствуйте. Обращаюсь к создателям этой "прекрасной" системы. Я сам веб-программист и по воле судьбы познакомился вот с вашей системой. Будет много букв, так что, пожалуйста, не поленитесь и прочитайте до конца. Спасибо. Так вот:

1. Получение реквизитов доступа в Меркурий.ХС. Тут вообще полный ад. Не знаю кто это делал, но я нигде не видел такой "тупой" системы получения реквизитов доступа.

Во-первых, есть человек который добавляет пользователей (Ветис.Паспорт), если он после ввода данных (e-mail и т.д.) сразу же нажмет на кнопку с иконкой письма (отправка письма со ссылкой на подтверждение e-mail), то письмо с реквизитами доступа не отправляется. т.е. пользователь получает только одно письмо. Получается так, что сотруднику надо немножко подождать прежде чем отправлять письмо со ссылкой на подтверждение. К нам очень много людей обращались с тем что к ним не приходит письмо с реквизитами доступа, и только недавно мы заметили этот баг.
Ну ладно, скажете Вы, баги бывают всегда. Идем дальше.

Во-вторых, не знаю как у других, но у нас народ (большинство) только знакомятся с интернетом, и вот ваше письмо в котором имя отправителя не указан (no-reply просто выводится), они просто его не замечают, и говорят что никакого письма от Меркурия у них нет, а они ждут именно письмо от "Меркурия". Знаю, мелочь, но все же почему бы не оформить нормально. Не понимаю.

В-третьих. Временный пароль. Вот Вы отправляете им временный пароль, человек в первый раз заходит, и видит устрашающее красное окошко с жирной надписью "Ошибка авторизации". Что делает рядовой человек, звонит к нам, и возмущается что не заходит. Да, есть такие люди которые не читают мелкий шрифт. ПОЧЕМУ все так усложнять, почему не сделать так чтобы человек просто зашел, и там у него сразу же окошко с просьбой поменять пароль?

В-четвертых. Подтверждение электронной почты. Обычно, для подтверждения пароля, не надо указывать логин и пароль. Перешел по ссылке и все, учетка подтверждена. Я это к чему, ситуация такая, пользователь получает реквизиты доступа, и не подтверждает электронку, так многие делают. Дальше зашел, поменял временный пароль на свой. А потом забыл. Да да да, такое бывает. И пользователь оказывается в безвыходной ситуации. Он не сможет восстановить пароль потому что у него электронка не подтверждена, и подтвердить электронку он тоже не может, потому что он не помнит свой пароль. Ему остается только позвонить сотруднику который работает в Цербер и Ветис Паспорт. Сотрудник заходит в Паспорт, находит пользователя, функции которая генерирует пользователю новый пароль нету, а если электронку попробовать поменять чтобы система сгенерировала все по новой? нет, не получится, так как он уже поменял пароль. И что прикажете делать? Удалять пользователя и добавлять по новой?

В итоге, вся эта система получения реквизитов доступа, восстановление доступа, подтверждение, никак не продумана. Я не хочу никого обидеть, и я не утверждаю что я сделал бы лучше (может и сделал бы), но сделано это на 2 балла из 10.

2. Дальше, сам Меркурий, а точнее Меркурий.ГВЭ.

Суть системы в чем, лично я думал что система позволит отследить, например, откуда была животное, мясо которой продается в магазине рядом с мои домом или что-то типа того. Но это на бумагах так, а в реальности даже не близко.

Опишу ситуацию, есть ветеринарный врач, вдруг видит что пришла заявка через меркурий, ИПшник хочет отправить мясо в какое-то учреждение. Смотрим заявку, транзакция "перевозка со сменой владельца", указан получатель и отправляемая продукция.

Во-первых, врач хочет посмотреть подробные данные об этой продукции. Нажимает на продукцию, в окошке выводятся краткие данные об этой продукции (лабораторные исследования не выводятся). Врач хочет увидеть результаты лабораторных исследований, что он делает, он идет в журнал продукции и вручную ищет эту продукцию. Это удобно? Не думаю. Ну нашел врач продукцию из журнала, просмотрел лабораторные исследования, а их нет. Врач решает посмотреть откуда пришла эта продукция. В журнале эта информация есть? Нет, иди ищи на странице "Ветеринарные документы". Бред? Бред. Далее, врач нашел справку, узнал отправителя. А как узнать откуда пришла эта продукция этому отправителю? Заходить на его площадку и также искать? Почему просто не сделать страницу для продукции, в которой выводится вся, вообще вся информация, от сырья до готовой продукции, где вообще первоначально изготовили этот продукт. Прослеживание продукции, это же одна из самых главных так скажем "фишек" Меркурия.

Если ошибся, пожалуйста поправьте. Может я не до конца разобрался в системе.

Во-вторых. Связь между Веста и Меркурий.
Нет связи между системами, это полный облом. Точнее есть, если делать отбор проб через Меркурий. Почему бы не сделать так, все лабораторные исследования хранятся в учетках пользователей. А ветеринарный врач просто берет и прикрепляет эти результаты к продукции. Нельзя так сделать? Если нет, прошу ответить почему.

В-третьих. Молокосдатчики.
Насколько я понял, Вы не брали в расчет бабушек которые сдают молоко в селах. Они не готовы работать в системе, даже если готовы, у них нет интернета, да и сама система сделана очень сложной. Слишком много "движений". Нажми то, нажми сюда, потом сюда, потом туда, потом еще раз туда, потом 100 раз потом, вот и все, заявка подана, удобно же, сидя дома. Читал что можно назначить уполномоченных лиц, которые каждый день будут отправлять молоко в цеха, но не каждый соглашается стать таким лицом, кому это надо? Предлагаю сделать подсистему, "Меркурий.Молокосдатчик" например. Где простой человек заходит, смотрит что у него есть справка на месяц, а если нет справки то система просто не даст заполнить форму. Дальше он указывает только дату, объем и цех. И ВСЕ. Гениально и просто. Вот тогда уже люди потянутся. А сейчас что, сейчас пожилой человек увидев сколько ему надо заполнять каждый день, у него сразу же пропадает желание работать в системе.

Подведу итог, система может и внутри сделана гениально, т.е. кодеры сработали на ура. Но если посмотреть со стороны удобности, доужелюбности интерфейса системы, тут полный провал. Когда дизайнер делает проект, проект где должны работать простые пользователи, его основная цель это сделать дизайн, интерфейс дружелюбным, чтобы было все просто. Чтобы человек не убежал оттуда со словами "сами работайте в этой непонятной системе". Чтобы человек за 1-2 клика мог найти нужную ему информацию и т.д. По этой части, у системы все плохо.

Спасибо.
dk

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/11/2017 00:49:55
Сообщений: 566
Оффлайн

bobmeister wrote:Подведу итог, система может и внутри сделана гениально, т.е. кодеры сработали на ура. Но если посмотреть со стороны удобности, доужелюбности интерфейса системы, тут полный провал. Когда дизайнер делает проект, проект где должны работать простые пользователи, его основная цель это сделать дизайн, интерфейс дружелюбным, чтобы было все просто. Чтобы человек не убежал оттуда со словами "сами работайте в этой непонятной системе". Чтобы человек за 1-2 клика мог найти нужную ему информацию и т.д. По этой части, у системы все плохо.


1. По большей части полн. согласен с предыдущим оратором.
2. Удобство для чего нужно? Правильно, чтобы люди хотели пользоваться твои сервисом. А тут другой подход: "Куда ты денешься с подводной лодки"
3. Москва тоже не сразу строилась. Главное чтобы было желание улучшать, и улучшать в лучшую сторону, а не бросить её в том состоянии, как сейчас.
4. Плохой порядок намного лучше хорошего беспорядка. ИМХО система нужная, но ещё нужно оч много сделать, чтобы она стала полезной=)

Я думаю план такой же как с системой отслеживания цепочек НДС. Сначала соберут большие данные, потом запустят нейронную сеть, которая будет выдавать рекомендации для живых проверок.
https://Меркурий.рус - Автогашение ВСД(от 250 руб. в месяц). Автоудаление просрочки. Выписка ВСД и инвентаризация по сохранённым шаблонам. Тестовый контур - БЕСПЛАТНО.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skysent.mercury.rus - Android приложение для группового гашения ВСД по QR-кодам.
[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team