|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Для новичков  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1950
Онлайн

Для работы должно быть достаточно, могут быть ошибки, но в целом должно работать. Нужно смотреть по какой причине не грузит, возможно идет отсечение по периоду загрузки или еще что то.
https://vk.com/mercuriy_rf
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4602
Оффлайн

Avik wrote:Подскажите пожалуйста, какого релиза 1С УТ11 достаточно для работе с API.Ветис. У нас Управление торговлей, редакция 11 (11.4.9.91), достаточно ли этого?
Мы недавно начали заниматься интеграцией, сопоставляли справочники номенклатуры с помощью ВСД оформленных через веб.
Но с 21 мая перестали загружаться эти документы. Причем проверка подключения к ветис проходит нормально.
Грешу на то, что может конфигурация старая, но просто так обновлять трудозатратно, с остановкой работы. Да и поможет ли?

скорее всего нужно обновить сертификат, решение было здесь в самом верху ветки https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/1695/8243.page
[WWW]
Avik


Зарегистрирован: 19/06/2020 16:04:17
Сообщений: 10
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Avik wrote:Подскажите пожалуйста, какого релиза 1С УТ11 достаточно для работе с API.Ветис. У нас Управление торговлей, редакция 11 (11.4.9.91), достаточно ли этого?
Мы недавно начали заниматься интеграцией, сопоставляли справочники номенклатуры с помощью ВСД оформленных через веб.
Но с 21 мая перестали загружаться эти документы. Причем проверка подключения к ветис проходит нормально.
Грешу на то, что может конфигурация старая, но просто так обновлять трудозатратно, с остановкой работы. Да и поможет ли?

скорее всего нужно обновить сертификат, решение было здесь в самом верху ветки https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/1695/8243.page

Я понял, спасибо. Попробую.
А может быть это связано с изменением прав пользователя в системе Ветис.Паспорт.?
Я обратил внимание, что там в выборе прав пользователей отмечены две строки:
1. Доступ к ИС Меркурий через Ветис.API на выполнение операций
2. Доступ к ИС Меркурий через Ветис.API только на чтение&
Может со второй сняг флаг? Не понимаю как они могут существовать вместе.
Как правильно должны быть настроены права, что была возможность работать с API
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1950
Онлайн

Avik wrote:
nmzn1 wrote:
Avik wrote:Подскажите пожалуйста, какого релиза 1С УТ11 достаточно для работе с API.Ветис. У нас Управление торговлей, редакция 11 (11.4.9.91), достаточно ли этого?
Мы недавно начали заниматься интеграцией, сопоставляли справочники номенклатуры с помощью ВСД оформленных через веб.
Но с 21 мая перестали загружаться эти документы. Причем проверка подключения к ветис проходит нормально.
Грешу на то, что может конфигурация старая, но просто так обновлять трудозатратно, с остановкой работы. Да и поможет ли?

скорее всего нужно обновить сертификат, решение было здесь в самом верху ветки https://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/1695/8243.page

Я понял, спасибо. Попробую.
А может быть это связано с изменением прав пользователя в системе Ветис.Паспорт.?
Я обратил внимание, что там в выборе прав пользователей отмечены две строки:
1. Доступ к ИС Меркурий через Ветис.API на выполнение операций
2. Доступ к ИС Меркурий через Ветис.API только на чтение&
Может со второй сняг флаг? Не понимаю как они могут существовать вместе.
Как правильно должны быть настроены права, что была возможность работать с API

На чтение, это значит могут загрузить данные.
Выполнение операции - это оформление документов и справочников, то есть выполнить любое действие списание/оприходование/изменение/транзакция/создание.
Если гасят и оформляют ВСД, то должны быть обе галки. Вторая, без первой не может быть.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/07/2020 14:08:46

https://vk.com/mercuriy_rf
Nelka

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/07/2019 18:57:44
Сообщений: 23
Оффлайн

Подскажите про "пакетное гашение", информация была опубликована на официальном сайте. Кто-то уже работает в пилотном проекте? Как это будет выглядеть.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4602
Оффлайн

Nelka wrote:Подскажите про "пакетное гашение", информация была опубликована на официальном сайте. Кто-то уже работает в пилотном проекте? Как это будет выглядеть.

кнопка появилась пока только в тестовом веб-мерке, если зайти в "ветеринарные документы - входящие - оформленные" , отмечаем несколько всд галками слева (не больше 100 за раз) и жмём новую кнопочку "пакетное гашение" рядом с "печать" и "поиск"
новость была тут https://vetrf.ru/vetrf/news/36243.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/07/2020 14:39:47

[WWW]
Nelka

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/07/2019 18:57:44
Сообщений: 23
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Nelka wrote:Подскажите про "пакетное гашение", информация была опубликована на официальном сайте. Кто-то уже работает в пилотном проекте? Как это будет выглядеть.

кнопка появилась пока только в тестовом веб-мерке, если зайти в "ветеринарные документы - входящие - оформленные" , отмечаем несколько всд галками слева (не больше 100 за раз) и жмём новую кнопочку "пакетное гашение" рядом с "печать" и "поиск"
новость была тут https://vetrf.ru/vetrf/news/36243.html

Кнопки "пакетное гашение" не вижу.
Писали письмо в поддержку, нам выслали логин и пароль, мы войти не смогли, ошибку выдает, опять писали, а там робот зациклен, и пишет первое письмо.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4602
Оффлайн

Nelka wrote:Кнопки "пакетное гашение" не вижу.
Писали письмо в поддержку, нам выслали логин и пароль, мы войти не смогли, ошибку выдает, опять писали, а там робот зациклен, и пишет первое письмо.

а не путаете ли ссылки входа на тест и на боевой потому как разные логины-пароли на них:
боевой - https://mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru
тестовый - https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru

а лучше пробовать заходить сначала через ветис, а не через мерк (потому что может выдать предупреждение что пароль изменен):
боевой ветис - https://accounts.vetrf.ru/#/profile/me/info
тест: https://t2-accounts.vetrf.ru/#/profile/me/info

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/07/2020 14:56:06

[WWW]
Nelka

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/07/2019 18:57:44
Сообщений: 23
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Nelka wrote:Кнопки "пакетное гашение" не вижу.
Писали письмо в поддержку, нам выслали логин и пароль, мы войти не смогли, ошибку выдает, опять писали, а там робот зациклен, и пишет первое письмо.

а не путаете ли ссылки входа на тест и на боевой потому как разные логины-пароли на них:
боевой - https://mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru
тестовый - https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru

а лучше пробовать заходить сначала через ветис, а не через мерк (потому что может выдать предупреждение что пароль изменен):
боевой ветис - https://accounts.vetrf.ru/#/profile/me/info
тест: https://t2-accounts.vetrf.ru/#/profile/me/info


В боевом кнопки "пакетного гашения" нет.
А в тестовый не дает войти, высланные техподдержкой логины и пароли не срабатывают, и выдает ошибку, все перепробовали.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4602
Оффлайн

Nelka wrote:В боевом кнопки "пакетного гашения" нет.

это факт я об этом и сказал

Nelka wrote:А в тестовый не дает войти, высланные техподдержкой логины и пароли не срабатывают, и выдает ошибку, все перепробовали.

нужно действовать по инструкции https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/nachalo-raboty.html и пробовать другой браузер для тестового веба
только не те ссылки что в ней, а идёте по этой https://t2-accounts.vetrf.ru/#/profile/me/info

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/07/2020 15:01:20

[WWW]
Avik


Зарегистрирован: 19/06/2020 16:04:17
Сообщений: 10
Оффлайн

Я хочу сделать копию базы 1С с настроенной интеграцией.
Далее провести с ней некоторые манипуляции, к примеру обновление конфигурации.
Если это поможет, и обмен начнет работать, то вернуться в текущую рабочую базу, и провести там обновление.
Вопрос. Смогу ли я загрузить те же данные, которые ранее загрузил в копию?
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1950
Онлайн

Avik wrote:Я хочу сделать копию базы 1С с настроенной интеграцией.
Далее провести с ней некоторые манипуляции, к примеру обновление конфигурации.
Если это поможет, и обмен начнет работать, то вернуться в текущую рабочую базу, и провести там обновление.
Вопрос. Смогу ли я загрузить те же данные, которые ранее загрузил в копию?

Если гашение идет через 1С, то нет. Если гасите в веб интерфейсе, а в 1С получаете данные, то сможете.
То есть Вам надо обновить и получить данные, но не выполнять ни каких действий в самом меркурии.
А так обновление врятли поможет, так как сам API не менялся и принцип остался прежним.
https://vk.com/mercuriy_rf
Avik


Зарегистрирован: 19/06/2020 16:04:17
Сообщений: 10
Оффлайн

oleg-x wrote:
Avik wrote:Я хочу сделать копию базы 1С с настроенной интеграцией.
Далее провести с ней некоторые манипуляции, к примеру обновление конфигурации.
Если это поможет, и обмен начнет работать, то вернуться в текущую рабочую базу, и провести там обновление.
Вопрос. Смогу ли я загрузить те же данные, которые ранее загрузил в копию?

Если гашение идет через 1С, то нет. Если гасите в веб интерфейсе, а в 1С получаете данные, то сможете.
То есть Вам надо обновить и получить данные, но не выполнять ни каких действий в самом меркурии.
А так обновление врятли поможет, так как сам API не менялся и принцип остался прежним.

Что же может помочь, ошибки не вываливаются при обмене. Горит красный знак, что обмен не выполнялся длительное время.
Нажимаю "Выполнить обмен" В результате Изменено объекто 0.
Да, мне рекомендовали решить проблему с сертификатами, но ошибок никаких не появляется по поводу сертификата
Такое чувство, что не туда долблю
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4602
Оффлайн

Avik wrote:Что же может помочь, ошибки не вываливаются при обмене. Горит красный знак, что обмен не выполнялся длительное время.
Нажимаю "Выполнить обмен" В результате Изменено объекто 0.
Да, мне рекомендовали решить проблему с сертификатами, но ошибок никаких не появляется по поводу сертификата
Такое чувство, что не туда долблю

в поддержке мерка задавали вопрос или в поддержке 1С

---------------------------------

О переходе на новый SSL-сертификат для домена *.vetrf.ru

Сообщаем, что срок действия текущего SSL-сертификата, который обеспечивает шифрованное соединение между пользователем и сервисами домена *.vetrf.ru, истекает 9 августа 2020 в 02:59:59, в связи с этим нам необходимо провести его обновление.

Обновление сертификата безопасности SSL является типовой процедурой, которую проводит администратор домена и которая обычно не требует от пользователей веб- и api-интерфейса никаких специальных действий со своей стороны. Но с учетом того, что к сервисам ВетИС обращается значительное количество пользователей часть которых, по нашему опыту, не так тщательно следит за обновлением своего программного обеспечения (операционная система, браузер, интеграционные модули), а некоторые не следят за обновлениями вовсе, не исключаем, что они могут столкнуться с ошибками при получении доступа с сервисам ВетИС. Чтобы избежать этих, хоть и крайне маловероятных, проблем мы предусмотрели следующие мероприятия по переходу на новый SSL-сертификат.

1. C сегодняшнего дня для всех компонентов ВетИС, относящихся к демонстрационному и пилотному контурам, то есть для компонентов, которые имеют адреса вида https://demo-<имя_компонента>.vetrf.ru, https://t2-<имя_компонента>.vetrf.ru и https://api2.vetrf.ru, установлен новый SSL-сертификат. Это сделано для того, чтобы вы, если посчитаете нужным, могли заранее проверить и убедиться, что ваш браузер или информационная система корректно работают с новым SSL-сертификатом.

2. 14 июля 2020 в 15:00 (через неделю) все компоненты ВетИС, включая продуктивный контур (https://<имя_компонента>.vetrf.ru), будут переведены на использование нового SSL-сертификата.

При этом продуктивный контур интеграционного шлюза ВетИС.API дополнительно будет доступен по адресу https://old-api.vetrf.ru с текущим SSL-сертификатом. Это делаем для того, чтобы в экстренном случае, если вы все же столкнетесь с ошибками при получении доступа к api-интерфейсу с новым SSL-сертификатом, имели возможность оперативно до устранения причин временно вернуться на использование текущего SSL-сертификата.

3. Адрес https://old-api.vetrf.ru будет доступен до 31 июля 2020 г.


https://vetrf.ru/vetrf/news/36330.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/07/2020 14:50:15

[WWW]
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1950
Онлайн

Avik wrote:
oleg-x wrote:
Avik wrote:Я хочу сделать копию базы 1С с настроенной интеграцией.
Далее провести с ней некоторые манипуляции, к примеру обновление конфигурации.
Если это поможет, и обмен начнет работать, то вернуться в текущую рабочую базу, и провести там обновление.
Вопрос. Смогу ли я загрузить те же данные, которые ранее загрузил в копию?

Если гашение идет через 1С, то нет. Если гасите в веб интерфейсе, а в 1С получаете данные, то сможете.
То есть Вам надо обновить и получить данные, но не выполнять ни каких действий в самом меркурии.
А так обновление врятли поможет, так как сам API не менялся и принцип остался прежним.

Что же может помочь, ошибки не вываливаются при обмене. Горит красный знак, что обмен не выполнялся длительное время.
Нажимаю "Выполнить обмен" В результате Изменено объекто 0.
Да, мне рекомендовали решить проблему с сертификатами, но ошибок никаких не появляется по поводу сертификата
Такое чувство, что не туда долблю

Ошибку явную не выдает, но должен быть журнал сообщений какой то, где указаны ошибки.
https://vk.com/mercuriy_rf
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team