|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Начало работы  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Автор Сообщение
Garantstroi


Зарегистрирован: 12/10/2016 18:11:01
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день, подскажите такую ситуацию.
Предприятие (ООО, Смоленская область) регистрации в АРГУСе не имеет, заключило контракт на поставку мясных консерв (говяжьих) с производителем из Беларуси в адрес (ООО, Дальний Восток), которое имеет регистрацию в АРГУСе. Белорусский производитель в ветеринарном сертификате укажет адрес доставки груза (ООО, Дальний Восток)
Необходимо ли проходить регистрацию в АРГУСе (ООО, Смоленск), если последнее не имеет своих складов и выступает как посредник?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 12/10/2016 18:34:35

Чехов Иннокентий


Зарегистрирован: 18/10/2015 15:27:29
Сообщений: 7
Оффлайн

Garantstroi wrote:Добрый день, подскажите такую ситуацию.
Предприятие (ООО, Смоленская область) регистрации в АРГУСе не имеет, заключило контракт на поставку мясных консерв (говяжьих) с производителем из Беларуси в адрес (ООО, Дальний Восток), которое имеет регистрацию в АРГУСе. Белорусский производитель в ветеринарном сертификате укажет адрес доставки груза (ООО, Дальний Восток)
Необходимо ли проходить регистрацию в АРГУСе (ООО, Смоленск), если последнее не имеет своих складов и выступает как посредник?


Ничего вам не нужно, езжайте себе спокойно. Это же таможенный союз единая территория и никаких границ. Главное чтобы белорусское предприятие было зарегистрировано в реестре белорусских предприятий.
AlexAk


Зарегистрирован: 06/10/2015 22:27:54
Сообщений: 20
Оффлайн

Чехов Иннокентий wrote:
Garantstroi wrote:Добрый день, подскажите такую ситуацию.
Предприятие (ООО, Смоленская область) регистрации в АРГУСе не имеет, заключило контракт на поставку мясных консерв (говяжьих) с производителем из Беларуси в адрес (ООО, Дальний Восток), которое имеет регистрацию в АРГУСе. Белорусский производитель в ветеринарном сертификате укажет адрес доставки груза (ООО, Дальний Восток)
Необходимо ли проходить регистрацию в АРГУСе (ООО, Смоленск), если последнее не имеет своих складов и выступает как посредник?


Ничего вам не нужно, езжайте себе спокойно. Это же таможенный союз единая территория и никаких границ. Главное чтобы белорусское предприятие было зарегистрировано в реестре белорусских предприятий.


Да коллега прав, только не забудьте на границе (в Красной горке или Красном камне) заехать на пост Россельхознадзора, чтобы поставить отметочку на ветеринарку. Они же сами потом внесут ваш груз в Аргус.
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 108
Оффлайн

Мне интересно, - Откуда это пошло? Белоруссия + Аргус?
AlexAk


Зарегистрирован: 06/10/2015 22:27:54
Сообщений: 20
Оффлайн

Max wrote:Мне интересно, - Откуда это пошло? Белоруссия + Аргус?


Ответить можно одним магическим словом "санкции".
Garantstroi


Зарегистрирован: 12/10/2016 18:11:01
Сообщений: 2
Оффлайн

Коллеги, сдается мне что раз в шапке получатель ветки (ООО, Смоленск), т.к. контракт с ним, то и регистрация в АРГУСе ему нужна.
У кого можно проконсультироваться?

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 13/10/2016 13:46:25

Chex

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
Сообщений: 281
Оффлайн

Garantstroi wrote:Коллеги, сдается мне что раз в шапке получатель ветки (ООО, Смоленск), т.к. контракт с ним, то и регистрация в АРГУСе ему нужна.
У кого можно проконсультироваться?


Для перемещения грузов по территории Таможенного союза (между Республикой Беларусь и Российской Федерацией) регистрация в ФГИС "Аргус" не предусмотрена.
Поэтому ни Смоленске, ни на дальнем Востоке, ни в Белоруссии регистрироваться в ФГИС "Аргус" вам не требуется.
Единственное, когда будете везти груз, то на границе РФ И РБ вам нужно сделать отметку Россельхознадзора "Груз учтен" на ветеринарном сертификате, с занесением информации о вашем грузе в ФГИС "Аргус".
Arina


Зарегистрирован: 25/10/2016 12:15:20
Сообщений: 1
Оффлайн

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
У нас есть контракт на поставку сухого молока из Аргентины для российского молочного завода, наша компания в данном случае импортер.
Понятно, что разрешение на ввоз нужно. Для этого надо зарегистрироваться в Аргус. А для этого нужно получить ветеринарный сертификат на склад.

Но! Склад разгрузки-то не наш, а покупателя в Белгородской области, а мы зарегистрированы в МО. У нас тоже есть склад в МО, вет. сертификат не получали, но наверное можем получить.
Непонятно, на какой склад получать вет. сертификат. Заключать с покупателем договор, просить кого-то идти в Белгородскую ветеринарку...
Или получать на наш склад - а если потом будут проверки, а продукт к нам даже и не заходит...
Sarmen


Зарегистрирован: 01/10/2019 17:03:47
Сообщений: 1
Оффлайн

Ну что, у кого какие проблемы по работе во время карантина?
belvelesagro


Зарегистрирован: 01/04/2020 12:49:15
Сообщений: 2
Оффлайн

Мы белорусская компания зарегистрировались в Аргус. Подаем заявку на ввоз кормовой добавки из РФ. Кормовая добавка зарегистрована в РСХН в РФ. При заполнении раздела продукция (Редактирование Груза) в графе "Производитель (поднадзорный объект из реестра ИС Цербер)" не подставляется никакое предприятие вводили и название ООО "Никомикс" (в кавычках, без и всеми возможными способами), и номер RU-047/RJ07289 из реестра (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/pub) в разных вариациях и частями, и номер из Меркурия. Возникает ощущение, что справочник из которого подбирается объект пустой. Подскажите как ввести поднадзорный объект в эту графу?
[Thumb - редактирование груза 3.jpg]
 Имя файла редактирование груза 3.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 257 Kbytes
 Скачано:  3 раз

[Thumb - редактирование груза 1.jpg]
 Имя файла редактирование груза 1.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 353 Kbytes
 Скачано:  1 раз

Марина Чернова


Зарегистрирован: 10/10/2016 14:21:55
Сообщений: 51
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

Здравствуйте.
Откройте и оформите заявку в другом браузере, например, в Chrome или Edge.
belvelesagro


Зарегистрирован: 01/04/2020 12:49:15
Сообщений: 2
Оффлайн

Марина Чернова wrote:Здравствуйте.
Откройте и оформите заявку в другом браузере, например, в Chrome или Edge.


Работали в Chrome. Прбовали и в Edge (поле с Поднадзорным объектом вообще не реагирует ни на что), и в Explorer (поиск работает, но объект не выбрать - при сохранении он проападает). Ничего не меняется.
 
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team