|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Аттестация на реализацию продукции в пределах Таможенного Союза  XML
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Автор Сообщение
Горец


Зарегистрирован: 10/04/2018 23:39:45
Сообщений: 7
Оффлайн

Добрый день!
Мы находимся в России и занимаемся реализацией молочной продукции оптовым покупателям.
В Меркурии и Цербере наша компания зарегистрирована как ХС. При этом у нас нет своей поднадзорной площадки - мы прикреплены к площадке молочного завода на основании заявления в РСХН. Право собственности на закупаемую у завода продукцию переходит к нам по факту загрузки машины.
При реализации продукции в страны Таможенного союза столкнулись с трудностями - от нас требуют пройти аттестацию на право реализации продукции в системе Цербер. При этом обращаясь в РСХН получили (пока устный) ответ о том, что аттестация не нужна, так как компания занимается только реализацией, но не хранит и не производит продукцию. Площадка завода, с которого отгружается продукция аттестацию прошла.
Вопрос: есть ли какой-либо официальный документ о том, что компаниям занимающимся только реализацией продукции не нужно проходить аттестацию для продажи её странам ТС.
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 122
Оффлайн

"Перемещение ... между государствами-членами ... разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр ... предприятий Евразийского экономического союза...".
Если ваша компания не занимается производством, переработкой или хранением - в реестр вам не попасть. Отдельного документа об этом никто не напишет.

Чтобы отправлять товар в другие страны ТС ЕАЭС с аттестованной площадки необходимо:
1. Заключить договор хранения с производителем;
2. Подать заявку в РСХН о связи вашего ХС с уже внесённой в Цербер площадкой производителя, которая в свою очередь связана с аттестованным на хранение поднадзорным объектом, находящимся в Реестре ТС ЕАЭС;
3. пп. 1-2 позволят производителю в Меркурии оформлять проданный вам товар через "смену владельца без перевозки";
4. Гос.ве.служба сможет оформить сертификат ТС и сделать учёт в Меркурии при условии выполнения требований ТС ЕАЭС. По ветеринарным документам производителем и местом хранения будет аттестованное и находящееся в Реестре предприятие, а владельцем товара и отправителем - ваша компания.
Alexmass


Зарегистрирован: 19/12/2020 15:57:14
Сообщений: 22
Оффлайн

Это да, к сожалению. Недавно только столкнулись с таким же вопросом

Если ваша компания не занимается производством, переработкой или хранением - в реестр вам не попасть. Отдельного документа об этом никто не напишет.


Недавно помогал проводить аудит в компании которая производит полипропиленовые пакеты для разных целей. Очень все там запутано в бухгалтерии было но без нарушений каких либо. Они в реесте уже года три были но не все правильно было оформлено и требовалось реструктуризація для оптимизации налогв. Все селали, сложно было и заняло немало времени. Но владельцы компании остались довольны. Подумывают заняться вэд в следущем году

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 22/10/2021 00:51:51

 
Индекс форума » Автоматизированная система ЦЕРБЕР
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team