|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Права на оформление ВСД на сырое молоко или как РСХн борется с нарушителями  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
bobmeister


Зарегистрирован: 15/10/2018 04:38:11
Сообщений: 15
Оффлайн

Здравствуйте. Посмотрел на днях я такую бумажку, где прочитал о том что у ХС отбирают права на оформление ВСД на сырое молоко. Т.е. теперь каждое ВСД на молоко оформляется только после просмотра вет. врача.
С одной стороны, это правильно, контроль конечно же нужен. А вот с другой стороны вы просто взяли и нашли для себя, да, именно для себя, лёгкое решение проблемы нарушителей.
Начнём с азов. Как называется ваша система? АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ система Меркурий. А что такое автоматизация вы наверное и сами отлично знаете. Что из себя должна была представлять система Меркурий? Автоматизированная система, которая должна была повысить контроль над продукцией, уменьшить бумажную волокиту, уменьшить участие человека в весь этот процесс, тем самым уменьшить шансы для злоумышленников.
А на деле что получили? Ужасно неудобную систему с недружелюбным интерфейсом, которая ничего не контролирует. Да-да, про интерфейс я знаю о чем говорю, за такую работу я бы руки оторвал. Для чего нужна эта система, если все равно весь контроль потока ВСД ложится на плечи пользователя? О какой автоматизации идёт речь? Можно оформлять любое молоко, хоть оно и с истекшим сроком, с положительным результатом и т.д. Потом сидите и удивляетесь, что люди нарушают. Сами же дали море возможностей, потом возмущаетесь, как будто мы не в России живём.
В чем была проблема? Почему нельзя взять и просто поставить ограничения? Ну хоть с истекшим сроком уведомлять начали, сколько лет на это ушло. Ну человек пытается отправить молоко с положительным результатом, просто пусть система не даёт ему это сделать. Это так сложно? Если человек пытается за раз отправить очень большое количество молока, то пусть система проверяет, количество коров в справке, и выявляет реально ли возможно за раз получить столько молока. Если нет, вместо оформления, ВСД идёт на проверку вет врачу. Ничего сложного. Ваша "автоматизированная" система, без участия человека вообще бесполезна.
Но нет, вместо этого вы просто в разы увеличили работу вет врачей, ну да, им то делать нечего, бездельникам, чем целый день сидеть и обрабатывать больше сотни заявок в день. В системе где даже обычных уведомлений нет про количество входящих заявок, люди у которых прикреплено тысячи площадок, сидят и крутят весь список в поисках заявок. Это полное неуважение к работникам. Хоть бы зарплата повысилась, но нет, объем работы растёт, зарплата стоит на месте.
Евгения С.


Зарегистрирован: 26/05/2015 10:59:06
Сообщений: 332
Оффлайн

Добрый день! Можно ссылку на новость? Откуда информация?
[Email]
bobmeister


Зарегистрирован: 15/10/2018 04:38:11
Сообщений: 15
Оффлайн

Евгения С. wrote:Добрый день! Можно ссылку на новость? Откуда информация?

Никакой новости об этом в сети я не нашел. Я прочитал письмо от Россельхознадзора из рук, которое пришло во все учреждения Якутии. Письмо от 23го числа. Всё официально, это не какая то новость из неизвестных источников. И вам скорее всего рано или поздно придёт такое письмо, не думаю что они только в Якутии такие изменения сделали. Там было прямо написано:
"производители сырого молока в компоненте Ветис.Паспорт будут лишены прав на оформление ВСД на сырое молоко. Таким образом, ВСД на сырое молоко могут оформлять только государственные ветеринарные врачи".
Евгения С.


Зарегистрирован: 26/05/2015 10:59:06
Сообщений: 332
Оффлайн

Ситуация в каждой области разная, в работе по оформлению отличия большие. У нас и сейчас не у всех уполномоченных лиц в хозяйствах есть права на оформление сырого молока (в 15 году такой кнопки не было). И заводы московские не принимают молоко оформленное от ХС, только от ГВЭ. У нас хозяйства крупные производители молока, вывозят в сутки от 7 до 100 тонн молока. Мне не сложно оформлять, т.к что скрывать это наша зарплата, не будет молока получать будем минималку. ( оформление идет с 6 утра до 8 вечера, и в выходные и праздники, что делать приспособились). И я лично буду рада такому письму.
[Email]
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 241
Оффлайн

bobmeister wrote:Здравствуйте. Посмотрел на днях я такую бумажку, где прочитал о том что у ХС отбирают права на оформление ВСД на сырое молоко.


Добрый день! У ХС вроде и не было таких прав.
bobmeister


Зарегистрирован: 15/10/2018 04:38:11
Сообщений: 15
Оффлайн

Евгения С. wrote:Ситуация в каждой области разная, в работе по оформлению отличия большие. У нас и сейчас не у всех уполномоченных лиц в хозяйствах есть права на оформление сырого молока (в 15 году такой кнопки не было). И заводы московские не принимают молоко оформленное от ХС, только от ГВЭ. У нас хозяйства крупные производители молока, вывозят в сутки от 7 до 100 тонн молока. Мне не сложно оформлять, т.к что скрывать это наша зарплата, не будет молока получать будем минималку. ( оформление идет с 6 утра до 8 вечера, и в выходные и праздники, что делать приспособились). И я лично буду рада такому письму.

Да, вы правы. Ситуация в каждой области разная. Но как обычно бывает, принимающие решения люди, не берут в расчёт что в каждом регионе, разная ситуация. И к каждому нужен индивидуальный подход. Есть отличный пример, закон о защите животных. Так как в республике не было и нет нормальных питомников, после принятия этого закона, наши улицы заполонили толпы бродячих собак. И по статистике с начала года, собаки уже покусали больше 500 человек. Правительство республики разводит руками, мол закон есть закон. Сейчас даже на велосипеде ездить опасно уже. Вот такие вот дела. Тут тоже вижу что когда принимали это решение, не брали в расчёт нашу республику. У нас принимают от ХС, туда входят и кооперативы, а также индивидуальные предприниматели. Так что у нас их много, следовательно работы тоже.
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 122
Оффлайн

Зачем нужно писать о каких-то слухах? - Откройте Приказ МСХ № 646 и прочитайте.
Для ХС разрешено оформлять молоко, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу в упаковке не более 2л.
То, что меркурий позволяет оформить молоко - ничего не значит
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team