|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Возвратный ВСД  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Wенеp@


Зарегистрирован: 04/02/2020 08:29:37
Сообщений: 5
Оффлайн

Ириала wrote:
oleg-x wrote:
Wенеp@ wrote:Добрый день! Помогите, пожалуйста в разъяснении! На наше предприятие поставщик доставляет колбасные изделия в сопровождении всд, после приемки и сверки с входящими всд производим гашение. Нередко, в течении 1-2 дней при вскрытии коробок для реализации обнаруживается развакуум и некачественная продукция. На обнаруженную некачественную продукцию оформляется транспортная транзакция в адрес поставщика, машина отправляется на 4-5 день после приемки (ВСД обратно поставщику оформляет госветврач). В ВСД цель указывалась для уничтожения, т.к. продукция некачественная и не может быть реализована в пищу. Поставщика все устраивало, в течении месяца исправно гасил всд. За последние 2 месяца поставщик гашение не осуществляет, заметив это, наша компания связалась с ул и ветеринарным врачом поставщика. На наше обращение мы получили ответ. Они сообщили гасить не будут и требуют переделать все всд оформленные за последние 2 месяца, т.к. они оформлены неверно. Цель необходимо изменить на реализацию в пищу людям, потому что они не утильзавод, у них безотходное производство Продукция, которая возвращалась к ним была некачественной ( развакуум, плесень). Подскажите как правильно? Что в таком случае делать?

Делать как делали, это их проблемы, что они не гасят. Возвращать такую продукцию с целью реализация в пищу людям означает, получить бан когда будет проверка. А так же штраф, за оформление некачественной продукции для реализации в пищу людям. Переделать ВСД за предыдущие периоды невозможно, там видимо сидит некомпентетный человек, так как любое действие в меркурии не имеет обратной силы.


Сейчас такие возвраты вообще запрещены. Вы должны утилизировать такую продукцию сами, т.е. иметь договор с утильзаводом и отправлять такую продукцию туда. а с поставщиком в договоре оговорка на определенный % скидки на такие случаи. Если Вы погасили ВСД, значит приняли продукцию. Вы потом не докажите, что продукция испортилась не по Вашей вине.


Какой закон? Можно ссылку. Продукция не скоропортящаяся, срок годности 3 месяца. Вроде в законе о продукции со сроком годности до 30 суток.
Сергеевна-Я

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 00:43:41
Сообщений: 108
Оффлайн

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team