12 минут необходимо Россельхознадзору, чтобы оформить грузы на экспорт в пункте пропуска «Пограничный»
В автомобильном пункте пропуска на государственной границе
«Пограничный» Россельхознадзор оформляет подконтрольные ветеринарному надзору
грузы на экспорт за 12 минут.
Проведенный Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области анализ сроков оформления в автомобильном пункте пропуска
на госгранице «Пограничный» идущих на экспорт подконтрольных госветнадзору
грузов показал, что на проведение ветеринарного контроля и оформление
соответствующих документов, разрешающих выпуск продукции, затрачивается в
среднем не более 12 минут.
С начала ноября этого года через пункт пропуска на
госгранице «Пограничный» на экспорт в Китай ушло 378 тонн подконтрольных
Россельхознадзору грузов животного происхождения, в основном это мороженая
рыбопродукция.
Так, в Китайскую Народную Республику экспортировано 19,3
тонн кеты (1 партия), 242 тонны щупалец кальмара (11 партий), 90 тонн соленой
медузы (4 партии) и 27 тонн натурального меда (2 партии). Общее время,
потребовавшееся инспекторам Россельхознадзора на проведение ветеринарного
контроля и оформление соответствующих документов на выпуск этих 18 партий за
рубеж, составило не более 3,5 часов, что в пересчете на одну партию составляет
не более 12 минут.
По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной
границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и
Сахалинской области, всего с начала 2013 года через многосторонний
автомобильный пункт пропуска «Пограничный» из Приморья в Китай была вывезена
151 партия подконтрольных Россельхознадзору грузов животного происхождения, это
мороженые кета, палтус, сельдь, минтай, камбала, щупальца кальмара, соленая
медуза, натуральный мёд, мясные консервы, шкурки ондатры и белки, а также
мороженое. Общий вес партий составил 2907 тонн. Причем, на ветконтроль и
оформление каждой из этих партий инспекторам Россельхознадзора, также как и в
ноябре этого года, потребовалось не более 10-12 минут.