О выявлении Россельхознадзором опасной пищевой продукции, поступившей по импорту
В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии говядины охлажденной,
поступившей из Литвы с предприятия № LT 53-02 EB (ŽŪKB «Krekenavos
mėsa»), со второго января 2013 года вводятся временные ограничения на
поставку продукции указанного предприятия в Россию. В случае поступления в
Российскую Федерацию продукции этого предприятия, отгруженной до этого, решение
о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным
проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной
группе риска.
Кроме того, в связи с первичным выявлением мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
микроорганизмов в партии говядины охлажденной, поступившей из Литвы с
предприятия № LT 17 EB (UAB «Utenos mėsa»), сальмонелл в партии свиных щек, поступившей из
США с предприятия № 17D (John Morrell), бактерий группы кишечной палочки и мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии баранины,
поступившей из Австралии с предприятия №
688 (JBS Australia PTY LTD), листерий в партии печени говяжьей, поступившей из
Новой Зеландии с предприятия № ME 56 (AFFCO New Zealand Limited),
мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в партии
свинины охлажденной, поступившей из Нидерландов с предприятия № 61 (VION
BOXTEL), бактерий группы кишечной палочки в партии креветок, поступившей из
Китая с предприятия № 4400/02246 (Savvy Seafood Inc.), сальмонелл в партии
свинины мороженой, поступившей из Испании с предприятия № 10.01293/B
(PATEL, S.A.U.), листерий и сальмонелл в
партии мяса птицы, поступившей из Германии с предприятия № DE MV 12003 EG
(Mecklenburger Landpute GmbH), бактерий группы кишечной палочки в партии
свиного шпика, поступившей из Германии с предприятия № D-NW ES 202 EWG,
DE-NW ES 202 EG, D EK 917 EWG, D EZ 917 EWG, DE EZ 917 EG, DE EK 917 EG
(Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG), в отношении продукции этих
предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям
безопасности по выявленной группе риска.