О выявлении Россельхознадзором коммерческих партий опасной поднадзорной продукции
В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного
контроля ртути в партии рыбы масляной, поступившей из Китая с предприятия №
3500/02154 (Zhangzhou Hsien-pin Frozen Foods Co., Ltd.), бактерий группы
кишечной палочки в партии (креветок
варено-мороженых, поступившей из Канады с предприятия № 3128 (Mersey Venture) и
в партии сыра, поступившей из Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 года
вводятся временные ограничения на поставку продукции этих предприятий в Россию.
В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженных до 15 октября,
решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим
обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности
по выявленной группе риска.
Кроме того, в связи с первичным выявлением бактерий группы кишечной
палочки и мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в
партии сельди, поступившей из Исландии с предприятия № A353 (AÐALSTEINN JÓNSSON
SU 11), в партии скумбрии, поступившей из Исландии с предприятия № A328
(BRIMNES RE 27), в партии говядины, поступившей из Уругвая с предприятия № 12
(Frigorifico Tacuarembo S.A.), в партии говядины, поступившей из Бразилии
с № 2863 (MFB MARFRIG FRIGORÍFICOS BRASIL S.A.), и в партии лосося охлажденного,
поступившей из Норвегии с предприятия № H 66 (Sotra Fiskeindustri AS), бактерий
группы кишечной палочки в партии лосося охлажденного, поступившей из Норвегии с
предприятия № T 126 (Lerøy Aurora AS, avd. Skjervøy), в партии сыра,
поступившей из Дании с предприятия № DK M198 (Arla Foods amba Holstebro
Flødeost), в партии сливок, поступившей
из Дании, с предприятия № DK M206 (Arla Foods amba Rødkærsbro Mejeri) и в
партии тримминга говяжьего, поступившей из Уругвая с предприятия № 3 (Frigorifico
Matadero Carrasco S.A.), сальмонелл в партии говядины, поступившей из США с предприятия
№ 245 Е (Tyson Fresh Meats), в отношении продукции этих предприятий
вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности
по выявленной группе риска.