- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О предстоящих курсах повышения квалификации для ветеринарных специалистов по вопросам обеспечения безопасности рыбы и рыбных продуктов
О предстоящих курсах повышения квалификации для ветеринарных специалистов по вопросам обеспечения безопасности рыбы и рыбных продуктов
С 25 июня по 6 июля 2012 года пройдут курсы повышения
квалификации российских ветеринарных специалистов по теме: «Ветеринарно-санитарная
экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Эпизоотическое состояние биоресурсов по
зонам вылова, состояние рыбохозяйственных и рыбоперерабатывающих предприятий».
Обучение состоится на базе Учебного центра подведомственного
Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
с участием экспертов ФГБУ «Нацрыббезопасность».
Целью проведения курсов повышения квалификации по указанной
программе является формирование у слушателей представления о современных
подходах и методах организации системы контроля по показателям безопасности
рыбы и рыбопродукции в государствах ЕС и других странах, а также в Российской
Федерации. В частности, программа курсов содержит следующие вопросы:
— ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза по
обеспечению контроля безопасности рыбы и рыбной продукции;
— требования Кодекса Алиментариус, Таможенного союза и
других стран к безопасности рыбы и рыбной продукции, а также требования к
рыбоперерабатывающим предприятиям и судам;
— сравнение норм Таможенного союза, ЕС и США по показателям
безопасности пищевой продукции, а также сравнение требований законодательства
ЕС и Таможенного союза по рыбе и рыбной продукции.
Кроме того, программой обучения предусмотрен большой блок
практических занятий по отработке методов отбора проб и проведению лабораторных
исследований (микробиологических, химических, радиологических и др.).
В составе преподавателей — ведущие специалисты
подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Нацрыббезопасность» и «Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория».
По завершению обучения ветеринарным специалистам выдается
удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
Подробную информацию о порядке участия и проведения курсов
можно получить на официальном сайте ФГБУ
«ЦНМВЛ» по адресу: www.cnmvl.ru
С программой можно ознакомиться здесь.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию