Перейти на старую версию сайта
Россельхознадзор
Россельхознадзор Федеральная служба по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
  • О Россельхознадзоре
    • Руководство
    • Структура
    • Полномочия ведомства
    • Открытая служба
    • Государственная служба
    • Финансовая деятельность
    • Контрактная система
    • Государственное имущество
    • Противодействие коррупции
  • Деятельность
    • Контроль и надзор
    • Госуслуги
    • Экспорт/импорт
    • Информационные системы
    • Реестры
      • Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по производство готовых кормов для животных
    • Эпизоотическая ситуация
    • Регионализация
    • Реформа контрольно-надзорной деятельности
    • Мониторинг
    • Компартментализация
    • Маркировка и учет животных
    • Экспортный еженедельник
    • Побочные продукты животноводства
  • Пресс-служба
    • Главное
    • Новости регионов
    • Новости информационных систем
    • Новости науки
    • Интервью и комментарии
    • Фильмы и видеопроекты
    • Корпоративные СМИ
    • Контакты
  • Для граждан
    • Обращения граждан
    • Прием граждан
    • О работе с обращениями граждан
    • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Справочные линии
    • Часто задаваемые вопросы
    • Полезная информация
    • Нормативные документы
  • Контакты
О Россельхознадзоре
  • Руководство
  • Структура
  • Полномочия ведомства
  • Открытая служба
  • Государственная служба
  • Финансовая деятельность
  • Контрактная система
  • Государственное имущество
  • Противодействие коррупции
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Контроль и надзор
    • Доклады Россельхознадзора
    • Мораторий на проверки
    • Планы КНМ
    • Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  • Госуслуги
  • Экспорт/импорт
    • Ветсертификаты
    • АРГУС
      • Форум
    • ВТО
    • Ветеринарные требования
    • Евразийский экономический союз
    • Новый Реестр предприятий третьих стран
    • План инспекций
    • Приказ 453
    • Транзит
    • Экспорт
  • Информационные системы
  • Реестры
  • Эпизоотическая ситуация
    • Зарубежные страны
    • Инфекционные болезни
    • Публикации
    • Россия
  • Регионализация
  • Реформа контрольно-надзорной деятельности
  • Мониторинг
  • Компартментализация
  • Побочные продукты животноводства
  • Экспортный еженедельник
  • Маркировка и учет животных
ПРЕСС-СЛУЖБА
  • Главное
  • Новости регионов
  • Новости информационных систем
  • Новости науки
  • Интервью и комментарии
  • Фильмы и видеопроекты
  • Корпоративные СМИ
  • Контакты
Для граждан
  • Обращения граждан
  • Прием граждан
  • О работе с обращениями граждан
  • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Ввоз в Россию
    • Вывоз за границу
    • Путешествие по России
    • Транзит через территорию России
    • Правила авиакомпаний при перелете с животными
  • Справочные линии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Полезная информация
  • Нормативные документы
КОНТАКТЫ
Все новости

12 июля в ФГБУ «ВГНКИ» начнется семинар по системе менеджмента пищевой безопасности на основе принципов НACCP

Региональные новости 29 июня 2021

С 12 по 13 июля на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в онлайн-формате пройдет семинар «Система менеджмента пищевой безопасности на основе принципов НАССР».

НACCP (ХАССП) с английского Hazard Analysis and Critical Control Points переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года система качества НACCP должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. Данная система базируется на семи принципах, гарантирующих на выходе обеспечение качественного и безопасного для потребителя продукта.

В рамках вебинара будет дан обзор требований системы пищевой безопасности на соответствие принципам HACCP, построенный на основе стандарта ISO 22000 производственных практик GMP и Codex Alimentarius.

В центре внимания программы обучения – практические занятия с демонстрацией наглядных примеров, а также обсуждения ситуационных задач, ответы на вопросы.

Вместе с тем, обучающие материалы подобраны таким образом, чтобы максимально полно осветить несколько тематических блоков:

I. Cистема пищевой безопасности. Требования законодательства и рынка. Документированная информация. Прослеживаемость и отзыв.

II. Безопасные условия производства – программы мер управления опасностями на примере хороших практик и частых нарушений: окружающая среда; поточность сырья, продуктов, персонала, отходов, а также поточность на территории, производстве и в бытовых помещениях; предотвращение перекрестного загрязнения; санитария и гигиена; пест-контроль; управление отходами; управление техническим обслуживанием оборудования; управление закупками, поставщиками и входной контроль; ротация.

III. Анализ опасностей и Критические Контрольные Точки: рабочая группа НАССР; описание продукта (спецификация); блок-схема процесса производства.

Одна из ключевых задач семинара – детально объяснить слушателям 7 принципов НАССР:

– анализ опасных факторов (микробиологических, физических, химических, аллергенов);

– дерево решений;

– критические контрольные точки;

– мониторинг ККТ;

– управление несоответствиями;

– коррекция и корректирующие действия;

– процедуры проверки эффективности НАССР (верификация), в том числе документированные.

Пройдя обучение, сотрудники организаций смогут выделять опасности, негативно влияющие на пищевую безопасность и продукты. Таким образом, предприятие получает возможность продемонстрировать производству и торговле свою приверженность безопасным продуктам питания. Особенно актуально это становится в рамках проверок надзорными органами или партнерами по цепи поставок.

Кроме того, тренинг позволит специалистам, занимающимся разработкой, внедрением и управлением системами менеджмента, получить соответствующие базовые знания для самостоятельной разработки НАССР, провести работу над ошибками, выявляемыми на аудитах, и подготовиться к внешним проверкам.

После прохождения итоговой аттестации слушатели получат сертификаты участников установленного образца.

Для записи на обучение необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. 

Семинар ФГБУ ВГНКИ
Контактная информация:
Адрес:
107996, Москва,
Орликов переулок, 1/11
Обратная связь:
Электронная приемная
Форум
support@fsvps.ru
#
Всемирная организация здоровья животных
#
Международный портал фитосанитарии
#
Портал государственных услуг
Карта сайта
© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 2007 — 2023.
Войти через соц. сеть:

* - поля обязательные для заполнения

* - обязательные поля

Спасибо.
Ваше сообщение отправлено.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию