- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывают методику определения клавулановой кислоты в пищевых продуктах
Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывают методику определения клавулановой кислоты в пищевых продуктах
Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывают методику определения остатков клавулановой кислоты в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Клавулановая кислота — вспомогательный компонент многих комплексных антибактериальных препаратов. Она подавляет бактериальные ферменты — бета-лактамазы, противостоящие действию бета-лактамных антибиотиков. Ее часто применяют в сочетании с антибиотиком амоксициллином.
Кроме того, клавулановая кислота обладает собственной антибактериальной активностью. Объединенной экспертной группой ФАО, ВОЗ и МЭБ данное вещество отнесено к критически важным антибиотикам для медицины и ветеринарии.
На территории ЕАЭС зарегистрировано больше 20 ветеринарных препаратов, содержащих клавулановую кислоту, при этом отсутствуют аттестованные подтверждающие методики определения. В связи с этим научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» в настоящее время разрабатывают методику определения содержания остатков клавулановой кислоты в пищевой продукции: в мясе и мясной продукции, субпродуктах, молоке. Исследования проходят на базе отдела безопасности пищевых продуктов ФГБУ «ВГНКИ».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию