Управление Россельхознадзора передаст в правоохранительные органы информацию о выявленном благодаря ФГИС «Меркурий» факте поставки продукции неизвестного происхождения в соцучреждения Санкт-Петербурга
Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе анализа данных, внесенных в систему «Меркурий», проанализировала деятельность ООО «Всеволожское Молоко», расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области.
Должностные лица ведомства выяснили, что по заявленному в системе адресу нахождения данной компании фактически расположен жилой многоквартирный дом. Также согласно сведениям, полученным из ФГИС «Меркурий», компания «Всеволожское Молоко» оформила производственные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на выпускаемую молочную продукцию объемом 74,4 тонны. Однако сырье для ее изготовления в адрес предприятия официально не поступало. Таким образом, должностными лицами Управления Россельхознадзора был сделан закономерный вывод о том, что продукция ООО «Всеволожское Молоко» изготавливалась из сырья неизвестного происхождения, то есть является потенциально небезопасной и недоброкачественной.
Анализ системы «Меркурий» показал, что вся готовая продукция (творог и масло) направлялась в адрес петербургской фирмы «Оптторг», а оттуда на предприятия, где она подвергалась переработке. Также через посредников товары поступали на предприятия общественного питания, в адреса компаний, занимающихся производством готовых пищевых продуктов (в частности, в ООО «Комбинат Социального Питания») и в социальные учреждения Санкт-Петербурга.
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора площадка ООО «Всеволожское Молоко» исключена из системы «Меркурий», регистрация уполномоченных лиц организации аннулирована. Таким образом, должностными лицами ведомства приняты меры по недопущению оборота потенциально небезопасной продукции.
Также следует отметить, что информация о вышеперечисленных действиях ООО «Всеволожское Молоко», в которых усматривается состав административных правонарушений, будет передана Управлением Россельхознадзора в правоохранительные органы и налоговую службу для принятия мер в рамках компетенций.
Поделиться