Управление Россельхознадзора выявило в колбасе, произведенной курганским предприятием, наличие антибиотиков
Управлением Россельхознадзора по Курганской области в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенного мясоперерабатывающим цехом города Кургана (ИП Сурикова).
В ходе лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «ВГНКИ», в продукции было выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин.
Письма, содержащие информацию о данных испытаний, направлены в Управление ветеринарии по Курганской области, а также производителю.
На основании полученных протоколов испытаний в отношении производителя данной продукции состоится выездная внеплановая проверка, по результатам которой будет назначено наказание, вплоть до отзыва декларации.