ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» разработало новую программу дополнительного профессионального образования
Разработанная Испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» «Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания метод иммуноферментного анализа» № К 961 в 2019 году успешно прошла процедуру аттестации.
Ввиду актуальности данной темы и с целью внедрения уникальной методики в лабораторную практику испытательных центров ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» разработало программу дополнительного профессионального образования «Внедрение и практическая реализация методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа».
Содержание программы представлено логически последовательно, включает проведение теоретических занятий в форме академических и интерактивных лекций, а также практических занятий в форме демонстрации работы методики на примере реальных образцов и интерпретации результатов. В процессе обучения предусмотрен промежуточный и итоговый контроль усвоенного материала.
Занятия проводят опытные практики, участвовавшие в разработке методики. Преподавателей отличает комплексный системный подход к решению сложных многогранных практических задач, информационная открытость, инициативность и согласованность творческих усилий.
В результате обучения специалисты получат современные теоретические знания о ферменте трансглутаминаза (ее назначении, объемах применения, вред здоровью), о применяемых методах для ее определения в продуктах питания. Обучающиеся приобретут практические навыки постановки иммуноферментной реакции для определения трансглутаминазы в пищевой продукции.