- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ»состоится курс повышения квалификации по правилам отбора проб пищевой продукциидля лабораторного контроля по показателям качества и безопасности
Анонс: В ФГБУ «ВГНКИ»состоится курс повышения квалификации по правилам отбора проб пищевой продукциидля лабораторного контроля по показателям качества и безопасности
С 13 по 21 апреля во Всероссийском государственном Центре качества истандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдет курс повышения квалификации для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора и работников ветеринарных лабораторий, осуществляющих отбор проб.
Для мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также пресечения оборота опасной и фальсифицированной пищевой продукции проводится отбор проб. Методы проведения отбора проб продукции, условия и сроки доставки влияют на качество и результаты исследования.
Во время обучения будут рассмотрены особенности пробоотбора продуктов животноводства и пищевого сырья, условия взятия проб на разные виды исследования, способы упаковки, температурный режим и время транспортировки проб, а также анализы риска при планировании и организации пищевого мониторинга.
Лекторы расскажут, как происходит отбор смывов с упаковок пищевой продукции для проведения исследований на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-CoV-2– в образцах внешней среды, а именно на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнеров и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт.
Особое внимание будет уделено работе с информационно-аналитическим системами Россельхознадзора (ИС «Меркурий», «Веста», «Сирано») и нормативной документацией в рамках проводимых исследований по отбору проб. Кроме того,слушатели научатся правильно заполнять сопроводительную документацию для более полного отражения информации до и после испытания.
По итогам контроля знаний обучающиеся получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.
По вопросам организации корпоративного обучения и реализации образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (499) 941-01-51 (вн.600, 151), +7 (916) 217-00-63.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию