АНОНС: В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет семинар, посвященный методам контроля, анализу рисков и специфике управления аллергенами на пищевом предприятии
27 мая на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для руководителей и специалистов службы качества, сотрудников рабочей группы HACCР в онлайн-формате пройдет семинар «Специфика управления аллергенами на пищевом предприятии. Анализ рисков и методы контроля».
Управление аллергенами представляет собой систему процедур, которая служит для выявления и контроля за аллергенами, а также информирования о рисках их наличия на предприятии от момента приемки сырья до отгрузки готовой продукции.
В рамках программы обучения ведущий эксперт и аудитор систем пищевой безопасности ознакомит слушателей со следующими темами:
· природа аллергена и механизм воздействия на организм, анафилаксия;
· законодательные требования и требования чек-листов торговых сетей;
· анализ рисков по аллергенам и меры контроля;
· что нужно учесть в спецификациях и при оценке поставщиков;
· аллергены и смазочные материалы;
· как сформулировать предупреждающую информацию на маркировке;
· определение аллергенов после уборки и их валидация;
· проверка продукта на аллергены и сложности при внедрении программы;
· вопросы аудитора к персоналу.
Слушатели, успешно освоившие материал, получат сертификаты участника установленного образца.
Для участия в семинаре необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.
По вопросам организации корпоративного обучения и реализации образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (495) 982-51-63, +7 (916) 217-00-63.