Перейти на старую версию сайта
Россельхознадзор
Россельхознадзор Федеральная служба по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
  • О Россельхознадзоре
    • Руководство
    • Структура
    • Полномочия ведомства
    • Открытая служба
    • Государственная служба
    • Финансовая деятельность
    • Контрактная система
    • Государственное имущество
    • Противодействие коррупции
  • Деятельность
    • Контроль и надзор
    • Госуслуги
    • Экспорт/импорт
    • Информационные системы
    • Реестры
      • Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по производство готовых кормов для животных
    • Эпизоотическая ситуация
    • Регионализация
    • Реформа контрольно-надзорной деятельности
    • Мониторинг
    • Компартментализация
    • Маркировка и учет животных
    • Экспортный еженедельник
    • Побочные продукты животноводства
  • Пресс-служба
    • Главное
    • Новости регионов
    • Новости информационных систем
    • Новости науки
    • Интервью и комментарии
    • Фильмы и видеопроекты
    • Корпоративные СМИ
    • Контакты
  • Для граждан
    • Обращения граждан
    • Прием граждан
    • О работе с обращениями граждан
    • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Справочные линии
    • Часто задаваемые вопросы
    • Полезная информация
    • Нормативные документы
  • Контакты
О Россельхознадзоре
  • Руководство
  • Структура
  • Полномочия ведомства
  • Открытая служба
  • Государственная служба
  • Финансовая деятельность
  • Контрактная система
  • Государственное имущество
  • Противодействие коррупции
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Контроль и надзор
    • Доклады Россельхознадзора
    • Мораторий на проверки
    • Планы КНМ
    • Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  • Госуслуги
  • Экспорт/импорт
    • Ветсертификаты
    • АРГУС
      • Форум
    • ВТО
    • Ветеринарные требования
    • Евразийский экономический союз
    • Новый Реестр предприятий третьих стран
    • План инспекций
    • Приказ 453
    • Транзит
    • Экспорт
  • Информационные системы
  • Реестры
  • Эпизоотическая ситуация
    • Зарубежные страны
    • Инфекционные болезни
    • Публикации
    • Россия
  • Регионализация
  • Реформа контрольно-надзорной деятельности
  • Мониторинг
  • Компартментализация
  • Побочные продукты животноводства
  • Экспортный еженедельник
  • Маркировка и учет животных
ПРЕСС-СЛУЖБА
  • Главное
  • Новости регионов
  • Новости информационных систем
  • Новости науки
  • Интервью и комментарии
  • Фильмы и видеопроекты
  • Корпоративные СМИ
  • Контакты
Для граждан
  • Обращения граждан
  • Прием граждан
  • О работе с обращениями граждан
  • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Ввоз в Россию
    • Вывоз за границу
    • Путешествие по России
    • Транзит через территорию России
    • Правила авиакомпаний при перелете с животными
  • Справочные линии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Полезная информация
  • Нормативные документы
КОНТАКТЫ
Все новости

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет обучение для сотрудников пищевых производств и специалистов по качеству, инженеров и руководителей технических служб

Новости науки 14 апреля 2022

На базе подведомственного ФГБУ «ВГНКИ» 18-19 апреля состоятся онлайн-семинары для сотрудников пищевых производств и по техническому обслуживанию инженерных систем на пищевых производствах.

18 апреля для сотрудников пищевых производств пройдет семинар на тему: «Правила посещения санузлов на пищевом предприятии».

Ведущий инженер-технолог отдела промышленного проектирования ознакомит слушателей с нормативными требованиями к санузлам, а также правилами проектирования санитарно-технических помещений с учетом рисков пищевой безопасности.

В программу обучения включены наиболее важные темы, в том числе:

требования чек-листов торговых сетей и аудит систем пищевой безопасности;

организация посещения санитарно-технических помещений для персонала с несколькими слоями одежды;

правила посещения санузлов на производстве сухих продуктов, в которых не нормируется микробиология;

определение микрофлоры поверхностей санитарно-технических помещений.

19 апреля для специалистов по качеству, инженеров и руководителей технических служб проведут онлайн-семинар по обслуживанию оборудования и инженерных систем на пищевых производствах.

В программу обучения включены следующие темы:

структура системы пищевой безопасности;

программы предварительных мероприятий (ППМ), применимые к технической службе;

требования законодательства к содержанию и эксплуатации оборудования, чек-листов торговых сетей к ТО оборудования, ISO/TS 220002 к обслуживанию инженерных коммуникаций;

технические специалисты в составе рабочей группы НАССР;

анализ рисков в обслуживании оборудования;

требования при работе в чистой и грязной зонах, к поставщикам услуг, к ГМО/аллергенам в смазочных материалах и сжатому воздуху;

применение электронных систем в управлении ТО;

ФГИС «Аршин».

Кроме того, ведущий эксперт и аудитор систем пищевой безопасности подробно расскажет о работе с документами и записями по ТО оборудования и ответит на вопросы о наиболее частых замечаниях аудиторов к технической службе при проверках.

Слушатели, успешно освоившие материал на семинарах, получат сертификаты участника установленного образца.

Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.

По вопросам организации корпоративного обучения и образовательных программ можно обратиться по телефонам: +7 (495) 982-51-63, +7 (916) 217-00-63.

ФГБУ ВГНКИ Онлайн-семинар Пищевая безопасность
Контактная информация:
Адрес:
107996, Москва,
Орликов переулок, 1/11
Обратная связь:
Электронная приемная
Форум
support@fsvps.ru
#
Всемирная организация здоровья животных
#
Международный портал фитосанитарии
#
Портал государственных услуг
Карта сайта
© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 2007 — 2023.
Войти через соц. сеть:

* - поля обязательные для заполнения

* - обязательные поля

Спасибо.
Ваше сообщение отправлено.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию