Об участии сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» в 8-ой Европейской Конференции по аналитической химии Euroanalysis 2015
EuroAnalysis 2015 - главная международная конференция, которая собирает ведущих экспертов и ученых, для того, чтобы обсудить все аспекты аналитической химии. В этом году в конференции приняли участия специалист из стран Европы, Азии и Северной Америки. Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») был представлен на конференции заместителем директора по научной работе, доктором биологических наук, профессором Александром Комаровым и заместителем заведующего отделом безопасности пищевых продуктов, кандидатом ветеринарных наук Ренатом Селимовым.
Сотрудниками ФГБУ «ВГНКИ» был представлен на конференции стендовый доклад на тему: «Разработка и валидация методики определения метаболитов карбадокса и олаквиндокса в тканях методом ВЭЖХ с тандемной масс-спектрометрией».
На конференции обсуждались вопросы, посвященные последним достижениям в области химического анализа. Ряд докладов был посвящен практическому применению спектроскопических методов.В секции анализа пищевых продуктов были представлены сообщения об обнаружении пестицидов различных классов в меде, что представляет несомненный практический интерес с точки зрения выявления новых рисков. Несколько докладов были посвящены разработке многокомпонентных, включающих более 150 соединений, методов определения пестицидов в пищевых продуктах методами ГХ-МС/МС и ВЭЖХ-МС/МС, что представляет интерес для ФГБУ «ВГНКИ» с точки зрения разработки собственных аналогичных методик. В сообщениях от Европейского Института контрольных материалов и измерений (IRMM) были представлены новые контрольные материалы с аттестованным значением органических форм токсичных элементов (метилртуть, диметиларсиновая кислота, арсенобетаин), которые целесообразно применить при разработке методик определения данных веществ и для контроля качества.
Участие специалистов ФГБУ «ВГНКИ» в этой конференции представляет несомненный интерес не только для ознакомления с текущими мировыми достижениями в области аналитической химии, но и публикации собственных научных достижений и стратегически верного выбора направлений будущих научных исследований.