- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Орловской области обсудили вопросы безопасности производства пищевой продукции
В Орловской области обсудили вопросы безопасности производства пищевой продукции
В Орле 12 ноября прошла конференция на тему: «Безопасность
производства пищевой продукции. Законодательные и практические аспекты».
В работе конференции участвовали представители зерновой,
мясной, птицеперерабатывающих отраслей из Орловской и Курской областей.
Проведение конференции совпало с Всемирным днем качества. В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой
продукции повышается, растет качество
товаров и услуг, а также требовательность
покупателей, все это диктует производителям осваивать современные технологии и
регламенты.
Оксана Кузнецова, заместитель директора по научной работе
ВНИИМП им. Горбатова, кандидат технических наук в своем докладе на тему:
«Техническое регулирование пищевой отрасли» подчеркнула, что в процессе работы,
например, стран Евразийский союза необходимо руководствоваться не только
политической составляющей. Для эффективной работы в сфере экономики следует
внутри союза гармонизировать все стандарты и регламенты, что позволит беспрепятственно
вести торговлю пищевой продукцией.
С наращиванием темпов роста, пищевая промышленность должна
обеспечить безопасность продукции на протяжении всего цикла и здесь на помощь
придет система ХАСПП (HACCP — анализ рисков и критические точки контрольные точки— концепция,
предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными
факторами, существенно влияющими на безопасность продукции).
Инна Саунина,
руководитель органа по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой
продукции ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в своем
докладе рассказала об особенностях и
этапах внедрения на предприятиях этой системы, которая поможет производителю
вычислить все болевые точки в технологическом процессе, а для потребителя
станет гарантом того, что он не купит пищевую продукцию, после которой попадет
на больничную койку.
-Для чего нужна данная система производителю? Она обязательна
для внедрения в соответствии с техническими регламентами производителю на
территории Таможенного союз, дает множество преимуществ это и декларирование по
новой схеме, привлечение инвесторов. Безопасная продукция —доверие
потребителей, больше шансов выиграть тендеры если есть сертификат или внедрена
такая система, — рассказала Инна Саунина.
Для производителя внедрение системы ХАССП дело хлопотное.
Нужно продумать все от момента поступления сырья и заканчивая отзывами
потребителей. Постоянно держать на контроле все критические точки. Но после
освоения системы предприятие перейдет на качественно новый уровень работы.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию