- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели более 970 исследований пищевой продукции на наличие листерий
Специалисты Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели более 970 исследований пищевой продукции на наличие листерий
Региональные новости
27.08.2024
За период с 9 января по 26 августа текущего года в специалисты Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели 976 исследований различных пищевых продуктов (мясной, молочной, рыбной продукции) на наличие листерий (Listeria monocytogenes).
В результате испытаний выявлено 8 положительных случаев в мясной и рыбной продукции. Наличие в пищевых продуктах листерий не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
Сведения о выявлении продукции, не отвечающей требованиям пищевой безопасности, в установленном порядке внесена в информационную систему «Веста» и доведены до заказчиков исследований для принятия мер.
Справочно:
Listeria monocytogenes — это подвижная палочка, которая вызывает опасное инфекционное заболевание — листериоз. У человека оно может проявляться в виде менингита, менингоэнцефалита, септицемии. Также этим заболеванием болеют сельскохозяйственные животные и грызуны.
Листерии обычно живут в почве, поэтому животные могут заразиться, поедая траву с частичками заражённой почвы. Человеку листериоз передается от инфицированных животных при употреблении их мяса и молока в пищу или при контакте с ними.
Дата создания: 27.08.2024, 06:56
Дата последнего изменения: 27.08.2024, 18:56
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию