- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Об обнаружении клостридий в рыбной продукции на территории Ростовской области
Об обнаружении клостридий в рыбной продукции на территории Ростовской области
В апреле 2016 г. специалистами испытательного
центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении
исследований в образце рыбы (тюлька вяленая), произведенной в г. Таганрог, были
обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.
Данные микроорганизмы опасны тем, что патогенные штаммы
клостридий могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, называемые
клостридиозами. Клостридиозы характеризуются как пищевые токсикоинфекции, в
механизме действия, которых основная роль принадлежит энтеротоксинам.
Передача возбудителей клостридиозов происходит главным
образом через инфицированные пищевые продукты, содержащие большое количество
образующих токсин клостридий.
О дно из важных правил профилактики клостридиозов —
тщательное соблюдение правил личной гигиены в домашних условиях и в социальной
среде: личная гигиена и тщательная обработка продуктов питания, в том
числе термическая.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию