- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О повышении квалификации сотрудников ФГБУ «Калининградская МВЛ» в первом полугодии 2017 года
О повышении квалификации сотрудников ФГБУ «Калининградская МВЛ» в первом полугодии 2017 года
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Калининградская МВЛ» уделяет серьезное внимание повышению профессионального уровня своих сотрудников. За 6 месяцев 2017 года специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» приняли участие в курсах повышения квалификации по следующим темам:
1. «Выявление, идентификация и количественное определение зарегистрированных и незарегистрированных ГМ линий растительного происхождения в кормах и кормовых добавках» на базе ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва.
2. «Использование ИФА для идентификации молока и молочной продукции. ИФА-верификация, валидация, ВЛК. Внедрение ИФА-методик.» на базе Европейского Учебно-Консультационного Центра, г. Санкт-Петербург
3. «Карантин растений РФ» на базе Пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР», г. Пятигорск, Ставропольский край.
4. «Подходы к установлению факта неиспользования сельскохозяйственных земель по целевому назначению по состоянию плодородия и характеристике фитоценоза» на базе Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. Лекции и практические( выездные) занятия проводили доктора и кандидаты наук кафедры агрохимии и агроэкологии ФГБОУ ВО Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Титова В.И. И Насонова Л.В.
Особое внимание было уделено следующим вопросам:
– определение видового состава травянистой растительности;
– методы оценки зарастания земель травянистой растительностью;
– фитосанитарная оценка зарастания неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
5. «Техника и практика хроматографического анализа» на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет» г. Санкт-Петербург
6. «Безопасность производственной деятельности на сельскохозяйственных предприятиях» («Отбор проб и работа в системе ХАССП»)на базе ФГБОУ «КИПКА», г. Калининград
7. «Определение метаболитов нитрофуранов, антибиотиков различных групп в пищевой продукции и сырье методом ВЭЖХ-МС/МС» на базе ФГБУ «ВГНКИ», г. Москва
8. « Сенсорные исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Модуль Первый.» соответствующий общим принципам и методам, описанным в ИСО 3972, ИСО 4120, ИСО 5492, ИСО 6658, ИСО8586, ИСО 8587, ИСО 11036, ИСО 22935/IDF99, и получена квалификацию «Отобранный испытатель» на базе ООО«ЕВРОПЕЙСКИЙ УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР» г.Санкт-Петербург. До конца планируется обучение еще по двум модулям, при успешном завершении будет присвоена квалификация сенсорный эксперт-испытатель по органолептическим показателям качества пищевой продукции.
По окончании курсов сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» были получены удостоверения о повышении квалификации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию